Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Никаких компромиссов

В связи с продолжающимися дебатами о степени участия ООН в восстановлении послевоенного Ирака следует отметить один момент, не допускающий никаких компромиссов: должно запретить играть какую бы то ни было роль в создании нового и демократического Ирака Генеральной Ассамблее ООН. Обратите на это внимание, Кофи Аннан и Жак Ширак.

Ибо Генеральная Ассамблея дегенерировала до пародии на то, как должен вести себя демократический или даже квази-демократический орган. Большинство из ее стран-участниц (а их 191) - либо диктатуры, либо в лучшем случае - авторитарные олигархии. Они превратили в посмешище даже такую структуру ООН как Комитет по правам человека, включив в него известных нарушителей этих самых прав - Ливию, Судан и Китай.

Сегодня Генеральная Ассамблея на самом деле управляется Арабской Лигой, цель которой - не допустить мирного разрешения палестино-израильского конфликта.

22 члена Арабской Лиги управляют 59 членами Организации Исламская Конференция (ОИК), которая, в свою очередь, управляет 115 членами так называемого ООНовского Движения неприсоединившихся, которое состоит, по большей части, из членов ОИК и Арабской Лиги. Таким образом, Арабская Лига получает гарантированное большинство для реализации своей наиактуальнейшей цели: разрушения Израиля, одной из двух демократий (вторая, иракская, находится в процессе построения) на Ближнем Востоке.

Такова сегодня Генеральная Ассамблея ООН.

По сути, она функционирует исключительно как инструмент лишения Израиля какой бы то ни было законности как государства. Можно ли доверить построение нового демократического режима на Ближнем Востоке инструменту, всецело поглощенному идеей уничтожения 53-летней демократии?

Среди прочих структур, плохо относящихся к Израилю, Генеральная Ассамблея - самая злобная. Израиль и Западный берег всегда называют там "оккупированными территориями". Между тем, этот термин ни разу не применили по отношению к угнетаемому Тибету, колонии Китая. Да и вообще для ООН Израиль фактически не существует. Легитимна только "Палестина" со столицей в Иерусалиме.

Примеров дискриминации Израиля Генеральной Ассамблеей ООН бесчисленное множество. Израиль - единственный участник ООН, которому запрещено включаться в какие-либо региональные объединения. Таким образом, Израиль никогда не сможет стать членом Совета Безопасности ООН, Комитета по правам человека и иных органов Организации объединенных наций, для вступления в которые членство в региональных объединениях - необходимое условие.

25 марта 1999 года генеральный секретарь ООН Кофи Аннан назвал позорную резолюцию, уравнивающую сионизм и расизм, "вероятно, самым плохим моментом в истории наших отношений, негативный резонанс которого сложно переоценить даже сегодня". Призвав к более серьезной борьбе с антисемитизмом, Аннан отметил:

"Я знаю, что многие считают, что ООН относится к государству Израиль с предубеждением. Я знаю, что в повышенном внимании, которое уделяется некоторым действиям Израиля в то время как другие ситуации не вызывают должного гнева и осуждения мирового сообщества, израильтяне усматривают лицемерие и двойные стандарты".

Ярче всего лицемерность Генеральной Ассамблеи ООН проявилась в проведении два года назад Международной конференции против расизма. Хотя удалось договориться о том, чтобы в финальном документе конференции напрямую не упоминалась ни одна страна, по ходу конференции только Израиль неоднократно подвергался обвинениям в совершении расистских "преступлений". Комментарии Кофи Аннана прошли для Генеральной Ассамблеи ООН незамеченными. Сюрпрайз!

Генеральная Ассамблея, которая непосвященным кажется набором полезных специальных комитетов, превратилась в организацию, добивающуюся единственной цели - уничтожению израильской демократии и, шире, ослабления, если не разрушения западной цивилизации. Если мишенью номер 1 для Генеральной Ассамблеи является Израиль, то мишенью номер 2 - Америка.

В октябре, когда откроется следующая пленарная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, мы станем свидетелями новых бешеных атак на Израиль, правительство которого, в отличие от правительств большинства стран-участниц ООН, избирается в ходе демократических национальных выборов, мероприятия, на проведение которого не даст согласия, за малым исключением, ни одно из государств-обвинителей, особенно ближневосточных.

К какому бы соглашению не пришел Белый дом с Советом безопасности ООН, следует заранее предельно ясно оговорить, что Соединенные Штаты немедленно заблокируют любую попытку Генеральной Ассамблеи или какого-нибудь из ее комитетов включиться в процесс демократической реконструкции Ирака.

Арнольд Бейхман, сотрудник Hoover Institution и обозреватель The Washington Times

Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru

  • 14-04-2003, 14:49
  • Просмотров: 324
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список