Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Борьба Израиля - это наша борьба: Программная речь лидера большинства Тома Делея на съезде ?Мы за Израиль? в Вашингтоне, округ Колумбия

Я хотел бы особенно поблагодарить моего друга, члена Конгресса Тома Лантоса за то, что он сегодня с нами и за то, что он твердо стоял на стороне Израиля все эти годы.

Сейчас, во время нашей встречи, на другой стороне земного шара происходят замечательные события. Сотни тысяч хорошо обученных и верных своему делу добровольцев армии справедливости освобождают государство. Они занимают милю за милей, ослабляя хватку кровавого диктатора на горле народа Ирака. Они занимают город за городом, и иракские семьи осознают, от чего спасают их улыбающиеся солдаты в камуфляже. Просыпающиеся утром дети впервые в жизни протягивают руки к Божьей свободе. Вот каково значение операции по освобождению Ирака. Благословен тот, кто отдает жизнь за своих друзей. Но сегодня в Ираке солдаты-освободители рискуют жизнью ради людей, которых она никогда не знали. Иракский народ, десятилетиями молившийся о свободе и справедливости, скоро обретет и то, и другое.

Но, друзья мои, глас иракского народа - не единственный глас, вопиющий сейчас в пустыне. Ибо сейчас, во время нашей с вами встречи, на той же стороне земного шара жестокие люди замышляют убийства школьников. Жизнь невинных людей для них - средство достижения их цели, а убийство - способ пропаганды. Гуманистические принципы для этих людей - пустой звук, а каким богам они поклоняются - об этом лучше не думать. И эти люди поддерживают профессиональных террористов, которых так долго терпел цивилизованный мир.

Сегодня мы в наших мыслях с народом Израиля? После того как операция по освобождению Ирака победоносно завершится, начнётся восстановление Ирака и его долгожданное возвращение в мировое сообщество. Постепенно сойдет на нет кризис в Северной Корее. Нужно будет налаживать пошатнувшиеся отношения со старыми друзьями и укреплять союз с Новой Европой. И, как мы понимаем, найдутся те, кто будет призывать Израиль забыть об опыте десятилетий и снова принять на веру слова и письменные заверения террористического сообщества, желающего его уничтожения.

Будут звучать призывы к Соединенным Штатам выступить посредником между палестинской властью и израильским правительством, призывы к Израилю взять на себя заботу о мире. Как друзья Израиля и борцы за свободу всех детей Божьих, мы и в мыслях не должны допускать, что его правительство согласится на какие-либо переговоры, встав тем самым на одну моральную платформу с бомбометателями-камикадзе, или станет доверять обещаниям террористов.

США выступают за справедливость, и это означает - мы поддерживаем Израиль. У нас нет претензий к палестинскому народу, но у нас есть претензии к его самозванным лидерам. Это эксплуататоры - сегодня, как и всегда, их интересует только собственное обогащение. Из-за них насилие и нищета царят в странах, которые по горло сыты и тем, и другим.

Вести переговоры с такими людьми нелепо. Любое соглашение, порожденное такого рода бессмысленными переговорами, приведет к сделке со смертью. Это могут подтвердить многие поколения израильтян. Ясир Арафат и его сообщники - враги мира, угроза сообществу цивилизованных государств. Палестинский народ, используемый как пешка режимом Арафата, не желает такого существования. Он постепенно осознаёт, что на пути новой жизни стоит не кабинет Ариэля Шарона, а клика Ясира Арафата. Именно своих разложившихся лидеров палестинцы и арабский мир в целом должны обвинять в экономическом упадке - а не американцев, и не израильтян.

Сегодня в Ираке мы создаем заслон против террора. Мы делаем это не в первый и не в последний раз. Соединённые Штаты и их союзники не собираются больше жить в страхе ни перед глобальной террористической сетью, ни перед спонсирующими её государствами. Вот почему мы сегодня воюем с Ираком. Мы обезвреживаем режим, угрожающий безопасности всего мира. Президент созвал своих советников, чтобы те выработали план, который бы позволил сделать это со скоростью и эффективностью, невиданными за всю историю войн. И этот план себя оправдывает.

Наша армия наступает. А плохо информированные ?говорящие головы? медиа-элиты жестоко заблуждаются. Наш президент - человек чести, и ему должно быть, очень не по себе от непрерывного брюзжания наших холеных Наполеонов, сидящих в своих кондиционированных студиях за выпуском крулосуточных новостных программ. Питер Арнетт считает военный план, позволивший армии продвинуться на сотни километров менее чем за неделю, провальным. Геральдо Ривера нарисовал план на песке на американских позициях - чтобы враги видели.

К счастью, президент Буш тоже нарисовал кое-что на песке - он провёл черту, отделяющую цивилизованных людей от злодеев. Мы освободим себя от террористической угрозы и освободим тех, кто живет под гнётом террористических режимов.

Американцы защишают нашу свободу вот уже 200 лет. Израильтяне делают то же самое 50 лет. У нас много общих врагов, чьи методы во многом сходятся. Борьба Израиля это наша борьба - против терроризма, за гуманизм.

Nаким образом, Cоединённые Iтаты не могут служить безынициативным посредником между своим союзником и его врагами-террористами. Как нет морального равенства между агрессором и тем, кто защищает свою свободу, так нет его между террористами и израильским правительством, взявшимся уничтожить их, несмотря на абсурдные уверения госдепартамента, только что обнародованные в Отчете о правах человека. Этот Отчет призван обосновать существование прав человека во всем мире; между тем, он не различает права человека в свободном, толерантном и плюралистичном государстве и права человека в террористической резервации. Не может быть никакого сравнения, и настаивать на нём нелепо. В Израиле у власти находятся избранные демократическим путём представители, а Палестинской автономией правит банда убийц.

Опыт и здравый смысл склоняют нас к выводу об особой роли Америки на Ближнем Востоке. Мы совершенно правы в том, что выступаем на стороне Израиля, а наши оппоненты абсолютно неправы. Несмотря на неопределенную позицию нашей дипломатической элиты, мы говорим: Израиль - не проблема, Изралиь - решение проблемы!

Палата представителей недвусмысленно заявила свою позицию, приняв резолюцию, предложенную конгрессменом Лантосом и мной в прошлом году. Резолюция подтверждала солидарность Америки с Израилем, поддерживала право Израиля на самозащиту, призывала все арабские страны отвергнуть любые формы терроризма и заняться улучшением положения палестинского народа. Любой реальный план мирного урегулирования должен требовать от палестинских властей того же, а также непременного разрыва отношений с противниками такого подхода. Президент Буш стоит на совершенно твердой позиции в этом вопросе. Он считает, что Израиль должен иметь право защищаться и что палестинские власти должны прекратить террористические акты раз и навсегда. Тогда как некоторые силы, участвующие в мирном урегулировании, заинтересованы, скорее, в попустительстве агрессору, чем в борьбе с терроризмом - тем самым они лишают себя возможности лидерства в этом процессе.

Соединённые Штаты - блюститель свободы во всём мире, а Израиль - один из наших основных союзников. Мы никому не позволим поощрять террористов и террористические акты, тем более - всем государствам и организациям, которые попустительствовали Саддаму Хусейну и продолжают попустительствовать Ясиру Арафату. Идёт борьба между ДОБРОМ и ЗЛОМ; государства и организации, которые не могут сделать выбор, тем самым исключают себя из числа участников мирного урегулирования.

Президент понимает, что нельзя просить Израиль вступать в переговоры с людьми, терроризирующими невинных граждан. Палестинские власти и поддерживающие их государства должны положить конец насилию. Это должен быть решительный и принципиальный акт, а не просто временная уступка. Слова палестинских властей не имеют смысла: смысл имеют их действия. Насилие должно быть прекращено, и точка.

Когда это случится, но не раньше, палестинский народ обретет возможность жить в мире. К счастью, президент Буш понимает, что процесс мирного урегулирования не может быть остановлен попустителями и людьми с неустойчивыми моральными принципами.

Он понимает, что процесс как таковой это не цель , а цель - безопасность нашего союзника. И никакой Хор Попустителей не сможет скрыть от нас этот факт.

Народ Израиля, хотя и измученный долгими годами войны, не агрессивен и не мстителен. Как и обычные палестинцы, израильтяне хотят мира и безопасности, отсутствия нужды и страха. Они не глупцы, и от них невозможно ожидать сделки с убийцами. Но когда появится новое поколение палестинских лидеров, целью которого будет стабильный мир и справедливое правление - тогда наконец станет возможно справедливое решение вопроса. ОТ ИЗРАИЛЯ НЕЛЬЗЯ ОЖИДАТЬ, ЧТО ОН ПОЙДЕТ НА РЕАЛЬНЫЕ УСТУПКИ, в то время, как палестинские лидеры предлагают лишь пустые обещания. Израиль волен защищать свою национальную свободу и вести переговоры в соответствиии с принципами, выдвинутыми его демократическим руководством, а не навязанными кем-либо ещё.

Быть другом Израиля означает не что иное, как поддерживать его в эти тяжелые времена и верить в то, что впереди у него времена гораздо лучшие. Несмотря на то что колыбель святой веры на протяжении десятилетий сотрясалась террором, мы должны надеяться, как надеялась 15-летняя девочка из Амстердама, написавшая в своем дневнике за месяц до того, как её отправили в Освенцим: ?Я чувствую, что всё изменится к лучшему, эта жестокость прекратится, и снова наступят мир и покой?. Божьей Милостью дружба США и Израиля доживет до тех времен, когда мечты этой девочки навсегда озарят мир светом и правдой.

Спасибо.

Том Делей, 15 апреля 2003 года, frontpagemag

Перевод Кирилла Енотова, Sem40.Ru

  • 18-04-2003, 11:24
  • Просмотров: 267
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список