Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Хар а-Зейтим как экзамен надежды

Евреи купили землю. На свои деньги построили на ней дома, каждый в соответствии со своими материальными возможностями и вкусом. Теперь они хотят немного - жить в собственных домах. Враги Израиля, внешние и внутренние пытаются сделать все, чтобы помешать осуществлению этого естественного желания.

Арабы занимают "почетное" первое место среди врагов Израиля. Одни убивают нас на наших улицах и в наших домах, другие готовят взрывчатку в лабораториях террора, третьи просто угрожают нам везде, где только можно, и громогласно клянутся не дать нам спокойно жить в наших домах, на нашей земле. Все прекрасно помнят, ЧТО произошло, когда один из лидеров Израиля поднялся на нашу святыню - Храмовую гору.

Израильские левые делают все возможное, чтобы заморочить голову общественности, чтобы стереть из сознания израильтян понимание того, кто враг, а кто друг. Когда-то можно было провести границу и установить отличие между левыми сионистами и левыми антисионистами. Но те времена канули в Лету. Сегодняшняя партия "Авода" уже не воюет за заселение Эрец-Исроэль, как это делал ее исторический предшественник "Маарах". Сегодняшняя "Авода" денно и нощно печется об интересах арабов, требует отключить воду и электричество в еврейских поселениях, так как они "незаконные". Израильские левые давно и уверенно перешли все "красные линии" и открыто поддерживают любые антиизраильские акции в нашей стране и за рубежом, нисколько не стесняясь присоединяться к самым оголтелым израильским ненавистникам.

В тридцатых-сороковых годах прошлого века центральное место в жизни ишува занимала борьба двух сионистских движений. Левые сионисты строили Израиль по принципу "еще один дом, еще один дунам", пытаясь сначала колонизировать землю, а затем уже стать ее хозяевами. Правые сионисты - ревизионисты, считали, что только силой и борьбой нам удастся защитить свое право на Эрец-Исроэль. Как писал великий Ури Цви Гринберг в стихотворении "Правда только одна": "Не учите нас покупать землю за деньги, Родину за деньги не купишь,/Я говорю - только кровью завоевывают Родину, Святая кровь, за святую Отчизну".

Но вот, мы уже купили Родину, заплатив за каждый дунам по двойной и тройной цене, мы освятили эту покупку собственной кровью в войнах за выживание - нет такого уголка в нашей стране, который не был бы обильно полит еврейской кровью. Казалось бы, сегодня мы можем сказать себе: "Так или иначе, тем или иным путем, но мы заслужили себе страну и право на спокойную жизнь у себя дома". Но в нашем собственном доме возрос сорняк, который не дает спокойно жить и чувствовать себя в своем доме. Этот сорняк - ложь израильских левых, которые утверждают, что Страна Израиля не принадлежит народу Израиля, что у арабов есть больше прав на эту страну или на какую-то ее часть. Эта же ложь называет еврейское поселенчество "оккупацией".

В нашей стране действительно есть оккупанты. Это арабы. И они нашли себе верных союзников, которые неустанно пропагандируют арабскую ложь. И когда арабские подпевалы по семьдесят раз в день кричат "оккупация", то и нашим друзьям и, тем более, нашим врагам легко и просто с этим согласиться - ведь сами евреи говорят об этом!

Они евреи. Они родились евреями, и у них этого не отнять. Но они не сионисты. Тот, кто отрицает или даже сомневается в праве еврея на Эрец-Исроэль, в священной обязанности еврея жить на Земле предков - тот сам себя выводит за рамки сионизма. Тот, кто сомневается в праве еврея жить в любой точке Страны Израиль и даже в центре Иерусалима (!), какое он имеет право петь израильский гимн, призывающий нас "Быть свободными в нашей стране, Стране Израиля и Иерусалима"? Каждый, кто разделяет точку зрения врага и призывает другие страны определять, ГДЕ нам можно, а ГДЕ нам нельзя жить, тот сам себя выводит за рамки сионизма.

К двум противоборствующим идеологиям, двум сионистским подходам, добавилась третья идеология - идеология левых, считающих, что эта страна вообще нам не принадлежит или, в лучшем случае, принадлежит не только нам. Те, кто потеряли веру и надежду, те, кто забыли, кто они и зачем, сегодня кричат: "Страна Израиля принадлежит арабам! Евреям нельзя селиться на холме Хар А-Зейтим!"

Сегодня евреи пытаются обосноваться на Хар А-Зейтим. Каждый такой шаг - это экзамен. Экзамен верности Стране, Народу и Сионизму. Сегодня этот экзамен проходит на холме Хар А-Зейтим, в Иерусалиме.

А.Эльдад, депутат Кнессета Моледет-Родина


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.