Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Операция "Шахсей-вахсей" - коридор, ведущий к войне

Как можно было бы объединить Испанию и Францию в одно государство?

Подумав, вы скажете мне, что это очень сложно. Разные народы, разные языки и культуры... Еще немного подумав, вы зададите встречный вопрос: "А зачем, собственно?"

Ну, подходящая цель может найтись. И способ такой есть. Это ничуть не труднее, чем объединить Иран и Ирак...

В странах Евросоюза и в отдельных кругах Соединенных Штатов не прекращают вынашивать мысли о ликвидации государства Израиль. Политические дивиденды от этого были бы огромны - США в один момент превратились бы в лучшего друга арабских государств и "лидера всего прогрессивного человечества". Однако ставка на вооруженную интервенцию "Палестинской автономии" оказалась бита.

Собственно, у наших соседей есть только один план военной кампании - они организуют еще пару терактов, и мы побежим. А если не побежим, тогда что? Понятное дело, гибрид армии и полиции, созданный Арафатом, не продержится против регулярной израильской армии и двух дней. При этом надо учесть, что все мало-мальски регулярные отряды боевиков автономии - это различные террористические группы, зачастую враждующие между собой и стоящие на противоположных идеологических позициях.

Да и кто будет оккупировать Израиль? Для этого нужна стабильная, устойчивая власть, которая сразу же сможет ввести жесткий режим, подавляющий малейшее сопротивление. Такой власти в автономии нет.

Одно время казалось, что с Израилем сможет справиться тандем Сирия-Ирак. Однако события первой Войны в Заливе показали, что Ирак - не боец. Хусейна хватало только на угрозы в адрес Израиля да подачки семьям террористов-смертников. Причем в последнее время эти подачки стали уже совсем смешными - по 10 000 долларов на шахидскую душу. Да разрушенный израильской армией семейный дом стоит больше!

Кроме того, Ирак был слаб идеологией. БААС - социалистическая партия, а где вы видели людей, жертвующих жизнью за социализм (за коммунизм - это другое дело)?

У Израиля есть и еще один вероятный противник, причем очень мощный. Это Иран - но как Иран может воевать с Израилем? Через голову Ирака, своего извечного противника?

И тогда все чаще стали раздаваться голоса: "Вот если бы Ирак с Ираном объединить, они могли бы попытаться раздавить Израиль".

Эту версию чуть более года назад озвучивал Исраэль Шамир в интервью газете "Завтра". "Рус-патриоты" тогда только печально вздохнули: как жаль, что это невозможно...

А почему невозможно? Ну, во-первых, потому, что жители Ирака - арабы, а Ирана - персы. Это народы разных этнических групп. Говорят они на разных, даже не похожих между собой языках - арабском и фарси.

Кроме того, в Ираке - социализм, хотя с умеренным допуском религии. В Иране - исламский фундаментализм, хотя и с некоторыми элементами демократии. У себя в Ираке все зачатки фундаментализма Хусейн жестко душил, понимая, что с властью мулл и аятолл он не уживется.

А теперь вернемся к первому вопросу - об объединении Испании и Франции. В принципе, это можно сделать - на базе того, что оба народа исповедуют католичество. Для этого нужно

а) Ввести в одной из стран (а лучше в обеих) режим религиозного фундаментализма - когда первичной оказывается не нация, а религия;

б) В одной из стран законную власть - ликвидировать;

Дальше все пойдет само собой.

Сейчас я напомню свои эрудированным читателям, что арабы во всем мире по большей части исповедуют суннитскую ветвь ислама. Это верно везде - за исключением Ирака. В Ираке большая часть верующего населения - шииты, как, впрочем, и в соседнем Иране.

Суннитов в Ираке тоже немало, и Саддам Хусейн был суннитом, отчего шиитская часть населения подвергалась некоторой дискриминации (не особой, впрочем).

Шиитская ветвь ислама характерна, если можно так сказать, религиозными эксцессами. Ни в одной исламской стране, даже самой набожной, вы не увидите на женщинах таких "походных тюрем", как в Иране. Нигде не соблюдают законы шариата в таких мелочах, как в Иране.

Для сравнения - в Израиле любят пугать светское население "государством Галахи", которое непременно установят религиозные. Но Галаха (еврейское религиозное законодательство - А.Р.) бывает разная. Для вящего впечатления представьте себе государство, населенное исключительно сатмарскими хасидами - и получите Иран. Своей кульминации шиитская религиозность достигает во время праздника "шахсей-вахсей" - годовщины смерти шейха Хусейна, когда толпы верующих идут по улицам, в безутешном горе бичуя себя цепями, и восклицая "Шах, Хусейн! Вах, Хусейн!" (Чтобы вы не запутались - древний шейх к Саддаму не имеет никакого отношения).

"Вот этих бы фанатиков натравить на Израиль!" - думали иные "кремлевские мечтатели". Конечно, с шиитами, в грош не ставящими ни свою, ни чужую жизнь, Израилю, считающему каждую потерю (свою ли, чужую - все равно) воевать было бы непросто. Но как Ирану прикажете воевать с Израилем?

Как-как, для этой цели его можно объединить с Ираком. Понятное дело, не с саддамовским Ираком - аятоллы ни с кем не захотят делиться властью, равно как и Хусейн.

А если Хусейна убрать? Тем более, что уже всем стало ясно - в полномасштабную войну с Израилем он влезать не собирался, максимум - кинуть пару ракет, и то под твердые американские гарантии, что Израиль отвечать не будет.

В "освобожденном" Ираке можно было бы создать исламское государство. Какое исламское - шиитское, понятное дело. Уже сейчас вышедшие на улицу толпы (никогда не задумывались над тем, кто их организует?) требуют создания в Ираке "республики ислама".

Северная часть Ирака, скорее всего, будет отдана курдам, а южная - суннитам. На основной же территории Ирака создастся режим, вряд ли многим отличающийся от "режима аятолл" в Иране.

Зачем это нужно Западу? Прежде всего, создадутся предпосылки для военного альянса между Ираном и Ираком. Сейчас это заклятые враги - вспомните кровопролитную войну между ними... Однако с созданием на большей территории Ирака шиитского режима бывшие враги могут превратиться в друзей.

Военный альянс Ирана и Ирака (плюс снятие санкций с закупок вооружений - "кровавый режим"-то уже пал!) даст возможность создать серьезного противника Израилю. Правда, общей границы с Израилем этот военный блок по-прежнему иметь не будет - зато останется Сирия, через которую можно будет провести войска.

На случай, если Сирия заартачится, с ней можно будет поступить так же, как с Ираком, либо создав на ее территории такую же исламскую республику (не сомневаюсь, что в случае падения молодого Асада сирийцы будут ликовать так же, как население Багдада после падения Хусейна - хотя бы потому, что Асад такой же социалистический диктатор, как и Саддам, плюс к тому же алавит)... Либо введя миротворческие войска.

У Израиля уже есть опыт взаимодействия с миротворцами. Перед нападением Египта французские миротворцы, стоявшие на границе с Израилем, тихо снялись и ушли. А совсем недавно "голубые каски" спокойно снимали на видео захват солдат ЦАХАЛа боевиками "Хизболлы". Причем я бы не поручился, что сама засада обошлась без участия "миротворцев".

Союз Ирана и Ирака убил бы двух зайцев (если зайцем не считать Израиль - тогда трех): придвинул бы границы шиитского государства к Израилю и дал бы возможность Ирану, мало стесненному людскими ресурсами, участвовать в войне.

Кроме того, на территории Ирана обнаружены урановые рудники - а значит, недалек тот час, когда у фанатиков "исламской революции" появится своя атомная бомба. Причем применить против Израиля они ее могут смело - расстояние гарантирует, что Иран от радиации практически не пострадает.

Так что пускай иракский народ, танцующий сегодня на площадях и с гиканьем сбрасывающий монументы Саддама, не радуется. Режим Хусейна покажется им курортом по сравнению с диктатурой, которую принесет исламское - шиитское - государство.

А кроме того, я не исключаю варианта, когда жителей "свободного Ирака" бросят в качестве пушечного мяса в мясорубку Последней Войны с Израилем.

Александр Рыбалка, Yafa.ru

  • 25-04-2003, 14:39
  • Просмотров: 423
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список