Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Двойной стандарт, тройной одеколон

С детства ненавижу запах тройного одеколона. Есть в нем что-то невыразимо тошнотворное... И главное, фальшивое - вроде бы "одеколон", должен приятно пахнуть...

Позднее я узнал, что "Тройной" вовсе не для косметических процедур предназначен. И все равно, его потребители (с которыми я, к счастью, сталкивался достаточно редко) казались мне отвратительными мерзкими чудовищами...

Во взрослом мире полно вещей, подобных тройному одеколону. Двойного назначения. Как стандарты, например...

На израильском телевидении пару месяцев назад разразился скандал. Дуду Топаз, беря интервью у Натальи Орейры, поцеловал теледиву в плечико.
"Разврат!" - возмущались наши зрители. "Куда смотрит просвещенная Европа!?"

Европа смотрит то же, что и я - МТV (кстати, я, кроме новостей и изредка музыкальных каналов, телепродукцию не потребляю). Недавно узрел такой сюжет: ведущий берет интервью у некой рок-группы (жалко, я отвлекся, и не заметил, у кого именно). Идет обычный треп о концертах и пр. На один из вопросов лидер рок-группы спокойно привстал с кресла, расстегнул молнию на брюках, приспустил трусы... Оператор крупным планом взял "дубликат бесценного груза", который рок-музыкант достал из своих штанов. Вечером, в "детское время", на МТV. А вы говорите, "просвещенные мореплаватели!"
Попробовал бы кто-то на израильском телевидении отколоть такой фокус! Да его бы по судам затаскали!

На том же МТV (не волнуйтесь, я его уже перестал смотреть) какая-то дура берет интервью у Памелы Андерсон. Конечно, бездна интеллекта... В ходе беседы, проходящей в шикарном лимузине, дура интересуется: "А в какой позе уважаемая Памела любит заниматься любовью?"

Чтобы было доходчивее, остроумная звезда раскладывает журналистку на заднем сиденье, садиться сверху и показывает, как (не гадайте - все равно не догадаетесь, а я рассказывать не буду - все-таки мы не "Спид-инфо"). После чего госпожа Андерсон подробно изложила, почему именно так.

Я не ханжа, но по-моему, таким вещам место в журнале "Здоровье". Но главное - ни одна израильская звезда в жизни бы такого не сделала, а если бы и выкинула подобную штуку, ее карьеру можно было бы считать законченной. Чай, не в Европах живем.

А все-таки - почему мы не поступаем, подобно нашему кумиру - западному миру?

Когда Израиль точечным ударом ликвидирует очередного террориста, а рядом гибнет несколько человек, все поднимают вой на тему "мирных жителей". Никто почему-то не задумывается - а что делали мирные жители в два часа ночи в одной комнате с террористом?

Израильский офицер-разведчик не передал летчикам координаты военного объекта автономии. Еще бы - там находились "мирные жители"! Скажите - те, кто делают ракеты "Кассам", но сами их не запускают - тоже мирные жители?

Американцы тем временем спокойно бомбят города Афганистана. Затем захватывают Ирак, суверенное государство, между прочим. Затем уничтожают оружие в черте города, из-за чего гибнут какие-то люди (я сознательно не называю их "мирными гражданами", но и причастность этих людей к преступлениям саддамовского режима пока не доказана).

А все вокруг толпятся и спрашивают: "А можно и нам кусочек иракского пирога?"

В то же время Израиль все осуждают. Самое противное, что с трудом уже находятся поводы для придирок. Что деятели Евросоюза с утра вынуждены все газеты перелопачивать в поисках того, в чем бы еще обвинить Израиль.

А может, и нам поступить, как американцам? На востоке популярны ковры - вот и устроить ковровое бомбометание. На все претензии отвечать: "Ничего не знаем. Как Штаты - лидер мировой демократии и прогресса - так и мы".

Американцы любят играть в карты. Израильтяне тоже - спросите хотя бы у Офера Максимова. Не вести переговоры с террористами, а напечатать колоду карт с их портретами. А внизу каждой карты - сколько стоит каждая голова. Вместить туда и пикового туза - шейха Ясина, и трефого короля - Арафата, и козырную шестерку - Абу Мазена. Главное, потом рассчитываться регулярно, а за деньгами придут, я не сомневаюсь.

Главное, не отличаться от остальных, позволять себе то же самое, что делают они.

Сабру и Шатилу, кстати говоря, устроили отнюдь не израильские солдаты. Шарон обвиняется всего лишь в том, что мог об этом знать, но не предотвратил. И его за это хотят судить...

А израильтянам судить французов за их действия в Алжире - слабо? Либеральные питомцы де Голля порезвились там не хуже гитлеровцев. Израильские солдаты не свозили к штабам мешки отрубленных голов, а вот французские - свозили.

Вы нас хотите судить? А мы можем судить вас. Да учтите, что не заочно. Эйхмана помните? Доставили прямиком в Тель-Авив. А потом - прямиком на виселицу. Он тоже считал, что евреи - какие-то не такие, как немцы. Нет, если припечет - будем как все.

Хорошо бы в Европе это объяснить. Без поллитры "Тройного", на наглядных примерах. Все, что вы хотите сделать нам, мы сделаем вам. И вашим арабским хозяевам. Двойных стандартов больше не будет, мы такие же люди, как и вы.

Потребители же двойных стандартов вызывают у меня отвращение. Как и потребители тройного одеколона.

Александр Рыбалка, IJC.ru

  • 8-05-2003, 15:05
  • Просмотров: 870
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список