Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Приемлемая оккупация

В июле 2002 года организация "Зогби" провела в Мексике опрос общественного мнения, посвященный проблемам отношения Мексики к Соединенным Штатам. Результаты опроса показали: 58% мексиканского населения считает, что американские юго-западные штаты - Аризона, Новая Мексика, Техас, Невада и Калифорния - принадлежат Мексике, что они все были незаконно присоединены, то есть оккупированы Соединенными Штатами.

А теперь посмотрим на другую половинку глобуса. 13 августа газета The New York Times опубликовала длинную статью о Калининграде. Этот российский город до 1945 года был частью Германии и назывался Кенигсберг. В 1945 году город присоединили к России и переименовали. Немцы, жившие в Калининграде и Калининградской области, были высланы в Германию, в город потянулись российские переселенцы, немецкие исторические здания, пережившие воздушные налеты, были взорваны, и буквально в одночасье Калининград стал частью матушки-России! В то время Калининградская область была органической частью СССР, граничившей с советской Литвой и коммунистической Польшей, однако с развалом Союза и получением Литвой независимости город и область стали российским островком на Балтийском море, отделенным от России независимыми Литвой, Польшей, Беларусью и Украиной.

За тысячи километров к востоку от Калининграда лежат Курильские острова, растянувшиеся своей грядой, подобно разбитому ожерелью между Камчаткой и Японией. Они принадлежали Японии до 1945 года, когда Советский Союз их аннексировал. Время от времени Япония вежливо намекает, что острова (даже не все, а всего лишь четыре) должны быть возвращены, но Россия не обращает на эти намеки никакого внимания, и, по всей вероятности, Курилы будут оставаться российскими еще очень-очень долго.

А теперь - несколько вопросов. Когда в последний раз вы слышали о том, что мексиканский террорист-самоубийца взорвал универсам или гостиницу в Калифорнии? Или о мексиканских школах, где детям внушают, что американцы - обезьяны и свиньи, что они должны быть и будут уничтожены справедливым гневом мексиканского народа и что истинный мексиканский патриот должен с восторгом идти на смерть во имя освобождения Хьюстона или Санта Фе? Вы такого не слышали?

Проходят ли в Берлине демонстрации, требующие освобождения оккупированного Россией Калининграда, восстановления немецкого города Кенигсберга с тысячелетней историей, изгнания незаконных российских поселенцев? Критикуют ли парламентарии в Бельгии, Франции и Германии (естественно, больше всего в Германии) высокомерную и одностороннюю внешнюю политику России и ее империалистские замашки? Разве был хоть один инцидент, когда немецкий террорист, потомок кенигсбергских баронов, уничтожал ни в чем не повинных российских граждан, а затем Германия чествовала его как национального героя?

Я тщетно ищу в прессе сообщения относительно бойкота, объявленного Японией российским компаниям и международным фирмам, которые ведут торговлю с Россией. Япония не наложила экономические санкции на Россию, не отправляла свои жалобы в Совет Безопасности ООН и не пыталась занять Курильские острова военной силой. Да, японские террористы действительно существовали - бандиты из японской Красной Армии приблизительно 20 лет тому назад убили в аэропорту несколько людей, но, как вам это не покажется странным, случилось это не в московском аэропорту, а в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве.

Весьма странно, что единственная общность людей, которые используют террор в решении территориальных споров, обласкана прессой и снискала себе международное сочувствие, хотя легитимность её притязаний намного эфемернее в сравнении с теми, кто может претендовать на американские юго-западные штаты, Калининград или Курилы. Мексика, Германия и Япония лишились территорий, которые находились в их собственности и управлялись ими веками. Но ведь никогда не существовало палестинского государства или территории, суверенно управляемой людьми, называющими себя палестинцами. Границы Западного берега и сектора Газы, которые считаются границами будущего Палестинского государства, - отнюдь не исторические границы, а просто линии перемирия, установленные в 1948 году, когда израильские военные силы сдерживали вторжение Трансиорданского арабского легиона.

Если сравнить число арабов, покинувших Израиль в 1948 году, с числом беженцев, вынужденных уехать из арабских стран накануне, во время и после Второй мировой войны, то первая цифра никого впечатлить не может, особенно если принять во внимание, что все многочисленные беженцы нашли себе и где жить, и чем заниматься в других странах. Фактически, число перемещенных арабов грубо равно числу евреев, высланных из мусульманских стран и абсорбированных Израилем в то же самое время. Не кажется ли все это странным? Да, кажется. Можно ли объяснить, почему палестинцы так отличаются от мексиканцев, немцев, японцев и всех остальных? Конечно, можно. Есть много объяснений (моя версия - отсутствие демократии в арабском мире), но гораздо важнее то, что имеется несколько практических решений проблемы палестинских арабов, и до тех пор, пока не будет произведена попытка внедрить одно из здравых решений в жизнь, мы будем продолжать взывать к безразличной аудитории криком вопиющего в пустыне: "Несправедливо, несправедливо".

  • 17-09-2002, 12:47
  • Просмотров: 503
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список