Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Без чувства вины

Перед Йом Кипуром (Днем Искупления и Прощения) принято признаваться вселюдно в недобром, что содеяли по отношению к ближним. Мало прощения просить, но требует традиция наша переосмысления своих деяний и переустройства их.

В стране Израиля, где льется еврейская кровь, люди ждали слова признания от наших верховод. Но выступил Эхуд Барак, самоуверенно и улыбчиво. Ни слова о проделках его землепродавческих, приведших к двум годам убоя. Ариэль Шарон был не менее улыбчив и самоуверен. Ни словом не помянул, как обещал людям мир и безопасность, а принес пятьсот семьдесят самых страшных жертв в истории Израиля. (Общее число убиенных - 619, но 49 из них погибло еще при Бараке.)

Израиль войны знал нелегкие. В 1973 году около трех тысяч солдат полегло. Боль по солдатам велика в семье каждого погибшего, но не сравнить эффект ее костодробильный с ужасом гибели гражданского населения. Американцы не оправились за год, потеряв около трех тысяч мирных граждан. Сопоставим их жертвы с жертвами нашими и получим, что в переводе на их население потери наши перевалили бы за тридцать тысяч. Америка удар единоразовый получила, а Израиль терзаем на протяжении двух лет безостановочно. Прогнозы все безрадостны до отчаяния, если на правителей наших смотрим, но есть место вере и надежде, когда за два года проявили израильтяне стойкость немалую. Без поводырей и без ясности на будущее, но держатся люди за землю. Просчитались Арафат с Насраллой, уповавшие на массовое бегство израильтян. Верхушка, вся прогнившая, бережет террористов от удара, уготованного им армией Израиля. Но разуверившийся в правителях народ надежды не теряет. По еврейскому календарю исполнилось уже два года с начала кровавого мятежа. Вот и приводят нас итоги к страшной цифре 619. За это же время было ранено 4 497 израильтян. Общее количество нападений со стороны палестинского врага - 14 267.

Следует отметить, что 96% актов террора произошли в Иудее, Самарии и Газе, но 4% актов душегубства в самом тылу были наиболее болезненными: 55% убитых приходится на "маленький Израиль". 85 жителей Иерусалима составляют 13% убитых, а 30 жителей Нетании - 4,8%. В Хайфе погибли 26 человек, а в Тель-Авиве - 25.

Среди погибших 15 человек стали жертвами зверского линча. Содеянное два года назад в Рамалле с двумя солдатами было заснято на телекамеру. Остальные случаи малоизвестны. Говорят, что гибель двух мальчиков возле поселения Текоа была еще более ужасающей. А о судьбе одиннадцати оставшихся мы знаем только, что погибли. Подробности утаиваются от нас, дабы гнев не перерос в конкретные действия людей.

Сухая статистика оповещает нас о тридцати случаях гибели двух и более членов семей. За цифрами стоит гибель восьми членов семьи Нехмад во время взрыва в Иерусалиме и пяти членов семьи Тхивасдер.

Особо стоит отметить стойкость жителей Иудеи, Самарии и Газы. Они составляют чуть более 3% от всего населения Израиля, но на их долю пришлось более половины жертв. Всем прогнозам вопреки за последние два года количество поселенцев возросло, а не убавилось. Сколько не пытались левые их соблазнять и запугивать при поддержке СМИ, люди едут в Иудею, Самарию и Газу больше, нежели перебираются оттуда в "маленький Израиль".

На фоне ужасающих цифр укрепил свои позиции ШАБАК. Службе безопасности удалось предотвратить от 85 до 95 процентов актов самоубийств. Прибавки к бюджету подоспели, престиж работников возрос. Но именно верхушка ШАБАКа связывает руки армии по мере сил во избежание решительного удара. Ей бы добиться 98% предотвращения и еще повысить свой престиж. Заодно и расправляться беспрепятственно с идеологическими противниками режима. А вот военный удар, способный положить конец террору, прямо противоречит корпоративным интересам опричников. Потому и убеждали Шарона не трогать Арафата, потому и мешали армии, где могли. Корпоративные интересы в либерально-демократическом режиме.

Изведавший все цифры на себе непосредственно, народ влияет сегодня больше всего на настроения в армии. Надежды на Кнессет давно утрачены, да и влияние его на принятие решений резко уменьшилось. Отхожее место для говорильни по правилам, за которыми внимательно наблюдает Верховный суд.

А вот в армии дела обстоят иначе. Большинство израильтян служат нерезервистами. Высший командный состав не может положиться только на подкармливаемое прирученное окружение, как это делает ШАБАК. Вот и получилось, что убежденный левак - начальник генштаба Авраам Яалон - выступает сегодня как правый ястреб. Либерал по своей сути, он воспитал дочь, отказавшуюся от службы в армии в силу левацких убеждений. Но, оказавшись на посту ответственного за всю армию, Яалон начал сдержанно, но последовательно выражать чаяния подчиненных. Еще один пример корпоративных интересов. Если Яалон говорит о необходимости удаления Арафата, и если Яалон возражает против ликвидации даже самых крошечных поселений, то можно только воображать, что думают полковники, майоры или резервисты. Выходит, народная воля обрела сегодня в Израиле наибольшее выражение именно в армии. Поэтому не сложно понять опасения красно-зеленой профессуры, что военный режим заменит либерально-демократический.

Мы подводим итоги кровавому урожаю двух лет, зайдя в тупик. Предвкушая возможность американского удара по Ираку, Арафат принял решение на время поубавить террор. Он руководствуется немедленной выгодой и готов поиграть несколько месяцев в демократию. Лидер ООП понимает, что только американцы могут обеспечить ему полную победу. Сейчас не время их гневить. После месяца-двух относительного покоя он сможет заручиться полной поддержкой европейцев, а затем и снискать понимание в Белом Доме заново. Арафат знает меру, знает толк в стратегии. Если прямым террором не удалось деморализовать Израиль, то необходима помощь Вашингтона. Подорванное доверие к нему можно будет восстановить, если сие будет соответствовать интересам США. Пройдет пару недель, и саудовские принцы будут твердить американцам, что Арафат обуздал террор, ибо считаются с ними и понимают их интересы. Саудовцы даже готовы будут оказать полупомощь при налете на Ирак, но при условиях... одним из них будет, несомненно, нажим на Израиль.

Если пойдет Буш на Ирак, а Садам Хусейн рискнет пустить по Израилю ракеты, то взрыв радости палестинцев вкупе с террором могут развязать руки Шарону. Этого попытается избежать Арафат, прилагая все усилия загодя.

Как долго просуществуют застой с успокоением? Следует спросить Арафата. В его руках бразды правления всеми инициативами. Если только народ Израиля не вынудит правительство позволить армии перехватить инициативу. А заодно вернуть нам веру и надежду в наш Израиль. Если чувство вины посетит правителей Израиля. Или народ принудит их к действиям без чувства вины перед Америкой и перед врагом.

  • 18-09-2002, 14:07
  • Просмотров: 488
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список