Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Продолжение следует...


Только ленивый не постарается извлечь максимум выгод из войны с Ираком. Ежели таковая состоится. Комментаторы ломают ручки перед камерами в попытках угадать сценарий войны. Кому не хочется прослыть пророком? Но думаю, что действительность превзойдет все фантазии. Когда в следующий раз будет возможность решить множество проблем за счет справедливого похода? Судя по всему, и Россия уже не станет особо возмущаться. Так, для проформы. Объявит, что мирные методы все же лучше. Визит Шарона в Москву показал, что Израиль, к примеру, уже получил сочувствие и моральное "плечо" в борьбе с терроризмом. Разумеется, обсуждались и вопросы возможного участия Израиля в войне с Ираком. Думаю, что судьбы Хусейна и Арафата предрешены. Я не знаю, станет ли после этого мир безопаснее, но что более предсказуемым - точно. Сообщения о том, что израильский спецназ работает на территории Ирака, появились несколько дней назад. Если это соответствует действительности, то Израиль уже вступил в войну.

Но, с моей точки зрения, проблема заключается в другом. Хусейн не может не понимать, что американцы на сей раз не смогут остановиться на полпути. Им придется идти до конца. Альтернативы у них нет. Думаю, не стоит забывать, на что способен зверь, загнанный в угол. Да и человек, понимая безвыходность положения, не станет думать о методах своего спасения. Он применит все возможные средства. Буш не имеет права объявить на брифинге о достижении промежуточных целей. После того как он не смог поднять на флагшток голову бен Ладена, отсутствие трупа Хусейна, политического или физического, ему не простят.

Итак, что у нас есть? Буш, который обязан воевать и выиграть. Шарон, который обязан максимально использовать ситуацию (только это даст ему шанс без оглядки решить множество проблем и кардинально повлиять на результаты будущих выборов). Мир, который, возможно, избавится от одиозного солдатика на пороховой бочке. И израильтяне, которые, несомненно, в очередной раз станут за все это платить!

Сомневаюсь, что планета станет после этого безопасней. Слишком многие уже поняли, что обладание собственной армией при наличии денег - вовсе не проблема. Для этого не надо быть главой государства. Все попытки контролировать неподвластные государству финансовые потоки выглядят желанием не допустить конкуренции. Потому что бюджеты многих корпораций во всем мире превышают бюджеты стран, в которых они расположены. И не факт, что среди их владельцев нет любителя компьютерных войн, которому в один прекрасный момент захочется поиграть в живую. Любая война это, прежде всего, деньги. И пока она будет хоть одному человеку приносить выгоду... Война в Палестине тоже в огромной степени замешана на деньгах и разделе сфер влияния. Количество заинтересованных в продолжении конфликта не поддается даже примерному исчислению. Подозреваю, что палестинцы нашли бы куда более интересные занятия, чем война с евреями. Только кто ж им даст? На войнах Ближнего Востока сделаны карьеры и состояния. Причем во всем мире. И никто меня не убедит, что в одночасье пересохнут финансовые реки и будут переплавлены стволы. Значит, все будет продолжаться. А мы станем возмущаться у телеэкранов, наблюдая за вечным сериалом под названием "Ближний Восток".


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив