Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Есть ли у Ирака ракеты?

Глава израильской военной разведки АМАН генерал Аарон Зееви (Фаркаш), выступая по второму каналу израильского телевидения, заявил, что у иракцев нет ракет, расположенных в районе границы с Иорданией, то есть угрожающих Израилю. С другой стороны, глава АМАНа сказал, что есть вероятность того, что Израиль будет атакован иракскими самолетами, несущими отравляющие химические вещества.

Член Кнессета Юваль Штайниц, который считает себя специалистом по стратегии, говорит, что было бы ошибкой называть иракские химические и биологические заряды оружием массового уничтожения. Оружие массового уничтожения, по его мнению, - это только ядерное оружие.

В то же время, поступают сообщения о том, что американцы срочно направляют в Израиль дополнительные системы противоракет Patriot. Если у иракцев нет ракет, то для чего посылать системы обороны против них? В ответ на этот вопрос высокопоставленный израильский военный представитель заявил, что это делается "на всякий случай".

По сообщениям газеты The New York Times, на базе "Пальмахим" недалеко от Тель-Авива проводятся учения по запуску противоракеты "Хец" в условиях химического заражения.

Что же говорят американские военные исследования относительно опасности, которой подвергается Израиль? Ничего ободряющего.

Авторитетный исследовательский институт "Рейтадж", близкий к Белому Дому и Пентагону, опубликовал прогноз о "следствиях иракской атаки на Тель-Авив с помощью неконвенционального оружия". В частности, там сказано следующее:

1. Попадание одной ракеты с химической боеголовкой, несущей 400 кг нервно-паралитического газа зарин, - 59 тысяч пострадавших.

2. Иракская ракета с 500 кг яда ботулин - 50 тысяч пострадавших.

3. Ракета с 450 кг газа XV - 43 тысяч пострадавших.

4. Декстер Инграм, глава исследовательской группы, говорит, что есть реальная опасность того, что у Ирака будет ядерное оружие в течение периода от 6 месяцев до двух лет. Иракская атомная бомба мощностью в 1 килотонну может убить 75 тысяч человек.

5. Даже перехват ракеты приведет к жертвам. Например, перехват ракеты над Иорданией по пути к Тель-Авиву приведет к 600 погибшим.

6. У Ирака есть около 80 ракет "Эль-Хусейн" дальностью 650 км, и есть вероятность, что они оснащены химическими и бактериологическими боеголовками. В отчете британского премьера Тони Блэра речь шла о 20 ракетах.

Израильские источники авторитетного сайта "Дебка" отвечают на вышеприведенные прогнозы следующее:

1. Американцы отличаются основательностью и всегда готовятся к наихудшему, и это "наихудшее", как правило, нереально.

2. Нет никаких доказательств того, что иракцы разработали боеголовки, способные нести сотни килограммов химических и бактериологических веществ. До сих пор было известно, что иракские ракеты могут нести только небольшие количества ядовитых веществ, и существует немалая вероятность того, что они сгорят при высокой температуре.

3. Даже если иракцы и смогут запустить такую ракету, она будет перехвачена по дороге в Тель-Авив.

4. Американцы планируют в Ираке быструю войну, блицкриг, и одной из первых их целей будет уничтожение иракских ракет.

Как мы видим, Израиль действует по старой формуле Голды Меир: "Пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить".

Противоракеты "Хец" и Patriot - вещь, конечно, хорошая и своевременная. Но они не могут обеспечить стопроцентной защиты от иракских ракет. Советская ракетно-ядерная угроза была нейтрализована в свое время не противоракетной обороной США и стран Запада, которой тогда, да и сейчас, фактически не существовало, а другим фактором - угрозой неотвратимого возмездия, "гарантированного взаимного уничтожения". Только такая угроза может гарантировать, что обезумевший диктатор не нажмет на ядерную кнопку.

В случае с Саддамом Хусейном присутствует дополнительный фактор. Существуют веские опасения, что когда он будет зажат в угол и поймет, что дни его сочтены, он захочет напоследок хотя бы войти в арабскую историю, попытавшись уничтожить "сионистское образование". Единственный путь предотвратить это - обеспечить, чтобы в таком случае он вошел в историю как правитель, приведший к всеарабской катастрофе. И для этого даже недостаточно ответного ядерного удара по Ираку - ведь в этом случае Ирак и его правитель предстанет в глазах арабского мира как коллективный шахид-самоубийца. Для создания баланса страха Израиль и США должны были бы пригрозить не только таким ответным ударом (такого рода угроза уже прозвучала, но весьма вяло и невнятно), но и более болезненными для арабского и исламского мира мерами. К примеру, депортацией всех арабов с территории всей исторической Эрец-Исроэль, разрушением исламских святынь, изгнанием всех арабов из стран Запада и т.д. Несомненно, это меры чрезвычайно жесткие и беспрецедентные, но они менее жестки, чем предполагаемый ответный термоядерный удар со стороны США по СССР в случае нападения последнего. Катастрофический сценарий - химический или ядерный удар по Тель-Авиву - может быть уравновешен только угрозой ответного катастрофического удара подобного же масштаба.

Однако, к сожалению, ни в Вашингтоне, ни тем более в Иерусалиме либо не понимают этого, либо не готовы взять на себя ответственность за нарушение норм "политкорректности".

  • 8-10-2002, 10:45
  • Просмотров: 629
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список