Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Подобьем бабки


Два года назад, в начале октября 2000 года, арабы Эрец-Исроэль начали продолжающийся до сегодняшнего дня погром, которому впоследствии они же присвоили романтическую кликуху "Интифада Аль-Акса". Десятки специалистов, политиков и журналистов бросились комментировать это событие и попытались (каждый по-своему) оценить причины и результаты очередного всплеска арабской агрессивности, стоившего нам сотен убитых и тысяч покалеченных. Мнений, как обычно, было вдвое больше, чем комментаторов, и разделились они на две основные категории:

А. Мы сами виноваты потому, что не оставили арабам никакой надежды на лучшее будущее (Фалястын на территории Иудеи, Самарии и сектора Газы и виды на возвращение беженцев 1948 года).

Б. Арабы - дурачье. Мирным путем они могли бы получить гораздо больше потому, что и евреи непроходимо тупы и готовы отдать реальные стратегические ценности за доброе слово.

Известный израильский писатель Давид Гроссман опубликовал статью в газете The New York Times (2.10.2002), в которой высказал искреннее удивление по поводу того, что рядовой израильтянин, страдающий от арабского террора, не чувствует боли рядового палестинца, который посылает сыновей взрываться на улицах наших городов (не от хорошей жизни, а от безнадежности и отчаяния). Евреи же обнаглели до такой степени, что в ответ разрушают дома убийц, "мочат" главарей бандформирований и потихоньку прикрывают блатную "малину", именуемую "Палестинская автономия". И это вместо того, чтобы вернуть арабам веру в светлое будущее.

Лет десять назад, тов. Гроссман обогатил отечественную литературу полуфабрикатом по фамилии "Желтое время", в котором призвал евреев немедленно убраться с оккупированных палестинских земель. В противном случае, предостерегал он, арабское казачество восстанет и сделает нам вырванные годы. Писатель как в воду глядел, только вода-то оказалась мутной. Он позабыл сообщить честному израильскому народу, что будет после ухода с освобожденных в 1967 году территорий Эрец-Исроэль. С части территорий мы ушли и в благодарность получили кровавую вакханалию. Название "интифада" (спонтанный взрыв народного возмущения) не соответствует истинной природе события, двухлетие которого хотели бы праздновать палестинцы и их израильские друзья (к числу которых, несомненно, относится и Давид Гроссман), но (к сожалению для них и к счастью для нас) праздновать нечего. Вместо этого арабы считают (тысячами) убитых, взорванные дома и впустую растраченные и украденные вождями деньги экономической помощи. На самом деле, "спонтанный всплеск народного возмущения" был запланированной и тщательно подготовленной силовой акцией с далеко идущими политическими последствиями. Арафат стал готовить широкомасштабное столкновение с Израилем с момента подписания соглашений в Осло (а может быть и раньше). От своих израильских корешей он получил территориальную базу, деньги, оружие и правовое прикрытие. "Раис" мог формировать и вооружать свои банды совершенно открыто, в непосредственной близости от населенных и промышленных центров "сионистского врага", а его израильские подельники (арабы и евреи) вешали лапшу на уши своего народа и вели с ним бесконечные переговоры неизвестно о чем.

План был гениально прост. Не имея возможности победить ЦАХАЛ на поле боя, Арафат решил перенести огонь на улицы израильских городов и подключить к активным действиям арабское население страны. Большое количество жертв среди гражданского населения и военнослужащих вызовет брожение в израильском обществе. ЦАХАЛ, конечно, резко отреагирует на террор. Тогда арабская пропаганда покажет миру трупы невинно убиенных палестинцев и развалины глинобитных халабуд в лагерях беженцев. Международная общественность возмутится и обрушит свой гнев на евреев. Под давлением мусульманских стран и израильских левых ООН пошлет свои войска на защиту несчастных палестинцев, заставит израильтян убраться из Рамаллы, Шхема, Иерихона, Дженина и Туль-Карема. Вот тогда-то Арафат и провозгласит палестинское государство, независимость которого добыта на "поле боя", а не за столом переговоров. Не будет необходимости заключать с евреями мирные соглашения и признавать право еврейского государства на существование. На свободную Фалястын посыплется со всех сторон (Европейский Союз, нефтяные эмираты) экономическая помощь, и заживут обитатели Дахейше, Балаты и Джибалии припеваючи. Конечно, личные банковские счета "раиса" и его камарильи в обиде тоже не останутся.

Прошло два года. До коллективного сознания тех, кто без всяких оснований кличет себя палестинцами, постепенно доходит, что отец народа Арафат оказался "не отцом, а сукою" (А. Галич). Великолепная стратегическая конструкция столкновения с сионистским супостатом рухнула как карточный домик. Израильское общество, как оказалось, "хорошо держит удар" и не спешит прятаться за спины "голубых касок". С другой стороны, у героев "Танзима" и "Отряда 17" кишка оказалась тонкой. При виде израильского танка они разбежались во все стороны и попрятались в самых укромных местах (церковь Рождества в Вифлееме). Впереди бежали вожди.

Мировое сообщество довольно хладнокровно отнеслось к злоключениям палестинцев. Лидеры объединенной Европы сказали много сочувственных слов, ругали евреев, но не пошевельнули пальцем и не дали ни одного евро в помощь страждущему народу. Подобным образом поступили и богатые арабские родственники (кроме Саддама).

Сегодня израильские танки ездят по палестинским городам и держат под прицелом арафатовскую рейхсканцелярию в Рамалле. "Шахиды" ощущают дефицит взрывчатки, а их наставники озабочены опасностью, которая подстерегает их за каждым углом. Лидер ХАМАСа Рантиси отмечает трудности, с которыми сталкивается "герой-шахид" при попытке просочиться за зеленую линию. Автономии нет, ее институты парализованы, Арафат выглядит как несвежий экскремент, но продолжает шепелявить во все микрофоны: "Интифада победит!?". А Йоси Бейлин улыбается и кивает головой в знак согласия.


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив