Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ХАМАС угрожает отомстить офицерам и летчикам ЦАХАЛа

Высокопоставленный источник в израильской системе безопасности заявил, что палестинские террористические организации располагают сведениями о месте проживания десятков высших офицеров ЦАХАЛа. В связи с этим ЦАХАЛ усилил охрану высших офицеров, в особенности летчиков и командиров подразделений, расположенных в Иудее, Самарии и Газе, а также генералов и военных судей. Были даны новые указания по безопасности и даже роздана кассета с инструкциями о том, как вести себя дома и на улице, чтобы минимизировать опасность.

По словам этого источника, речь идет о списках, содержащих имена, адреса и, в некоторых случаях, сведения о маршрутах передвижения офицеров. Он предупредил, что существует опасность терактов против офицеров ЦАХАЛа, в особенности против тех, кто, в глазах палестинцев, "ответствен" за последние операции на территориях. Информация была добыта палестинцами, в частности, через израильских арабов, которые проводили слежку за офицерами ЦАХАЛа.

Как мы видим, террористические организации, осознав, что им не удастся запугать террором население Израиля, решили попытаться запугать лично офицеров ЦАХАЛа. Попытки терактов сосредоточиваются на городах и поселениях, где проживают высокопоставленные офицеры. Не так давно бомба была заложена в поселении Кохав-Яир недалеко от дома бывшего премьер-министра Эхуда Барака. Собственно говоря, теракт против высокопоставленного израильского политика уже произошел - исполняется год со дня убийства главы партии "Моледет" Рехавама Зеэви (Ганди). По всей видимости, террористы хотят повторить свой "успех".

Теракты против израильских офицеров разрабатываются, кроме всего прочего, еще и в рамках "кровной мести", которая занимает видное место в арабской национальной культуре. Именно она, между прочим, и является фактически единственным заслоном преступности среди арабов. Каждый араб, задумывающий убийство, обязательно имеет в виду, что он автоматически станет мишенью для многочисленных родственников убитого.

В данной ситуации совершенно необходимым было бы принятие на вооружение той самой концепции мести, которая так понятна палестинцам. Каждый боевик, задумавший теракт, должен знать, что возмездие настигнет его самого и его семью. Собственно говоря, определенные шаги в этом направлении предпринимаются - взять хотя бы политику ликвидаций террористов или разрушения домов шахидов-самоубийц. Однако этого явно недостаточно. "Неприкасаемыми" остаются главари террористов, такие, как шейх Ясин или Абдель Азиз Рантиси. Арестованным террористам гарантирована жизнь.

Для эффективной политики устрашения необходимо, чтобы в ответ на каждый теракт террористы несли тяжелые потери, а уж возмездие за попытку убийства одного из высших офицеров ЦАХАЛа стало бы для них поистине невыносимым. Однако, к сожалению, израильское правительство все еще не понимает этого или не хочет понять, и даже обещанное отмщение убийцам Рехавама Зеэви так и не было полностью реализовано. А смертная казнь, применение которой против террористов и их пособников могло бы внести ощутимую лепту в фактор устрашения, так и не применяется в Израиле даже в военное время, несмотря на то, что юридически такая возможность существует. Но пока соображения ложной "гуманности" и "законности" будут брать верх над заботой о безопасности израильских граждан, эту самую безопасность обеспечить невозможно, в том числе и для высокопоставленных служащих государства и высших военных чинов.

  • 9-10-2002, 11:29
  • Просмотров: 422
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список