Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Ясир Арафат и "еврейский вопрос"


Кажется странным, что Арафат довольно рано отказался от своей фамилии, а имя сменил на Ясира. В книге Нейла Ливингстона и Дэйвида Галеви "Внутри ООП" авторы удивляются, "почему Арафат захотел отдалиться от своего блистательного родственника - Великого Муфтия Иерусалима Хадж-Амина аль-Хусейни". Они высказывают предположение, что "это имело отношение к тому факту, что аль-Хусейни сотрудничал с Адольфом Гитлером во время Второй мировой войны".

Точнее говоря, Хадж-Амин аль-Хусейни поддерживал идею Гитлера относительно "окончательного решения еврейского вопроса". В соответствии с этим и как видно из книги "Красные горизонты" генерал-лейтенанта Йона Михая Пачепы, бывшего шефа румынской разведки при Чаушеску, в ООП имеется специальный террористический отдел под названием "Служба Z". Как известно, Z - последняя буква латинского алфавита и символизирует в этом названии "окончательное решение".

Как следует из утверждений бывшего начальника военной разведки Израиля генерал-майора в отставке Аарона Ярива, ООП была создана Гамалем Абдель Насером в 1964 году. Она предназначалась для того, чтобы производить теракты против Израиля без необходимости для Египта принимать в них открытое участие. Эти теракты должны были деморализовать Израиль и, таким образом, облегчить Насеру осуществление "окончательного решения израильской проблемы".

Насера, умершего в сентябре 1970 году, сменил Анвар Садат. После Войны Судного дня Садат начал пропагандировать понятие "палестинского права на самоопределение" и всячески продвигать ООП в качестве "единственного представителя палестинского народа". Год спустя садатовское предназначение ООП было принято Лигой арабских стран. Так независимое палестинское государство стало частью повестки дня ближневосточной политики. Какова цель? Загнать Израиль в угол и тем самым ускорить "окончательное решение израильской проблемы".

Но в отличие от Насера Садат пользовался не стратегией войны, а стратегией мира и войны - "поэтапной" стратегией. В соответствии с ней, на всех стадиях, кроме последней, требуются "мирные переговоры", чтобы загнать Израиль в угол, прежде чем идти на открытый переворот. Подписанный в марте 1979 года египетско-израильский договор, по которому Израиль передал Египту Синай, явился первой стадией этого процесса.

Вторая стадия требует, чтобы Израиль убрался из Иудеи, Самарии и сектора Газы. Это логическая цель соглашения "Газа и Иерихон - вначале", состряпанного Арафатом и правительством Рабина и санкционированного Соединенными Штатами.

Тот факт, что Арафату удалось дойти до этой стадии арабского решения "еврейского вопроса" при сотрудничестве израильского правительства и американской администрации, является свидетельством его хитрости. Ведь Арафат ответствен за смерть не только беззащитных евреев, например детей в школе Маалота, но и беззащитных американцев. В самом деле, в 1975 году американские законодатели пытались - правда, безуспешно - добиться от своего министерства юстиции предъявления Арафату обвинительного заключения за убийство в 1973 году американских дипломатов в Хартуме.

Но чтобы в полной мере оценить арафатовскую хитрость, нужно вернуться к середине 70-х и к книге Пачепы "Красные горизонты". Пачепа описывает, как Арафат-псевдомарксист манипулировал такими социалистами, как немецкий канцлер Вилли Брандт и австрийский канцлер Бруно Крайски, чтобы привести Запад к признанию ООП. (Брандт был тогда председателем Социалистического Интернационала, членом которого является израильская партия "Авода".) И, как хорошо известно, коммунистическая Румыния была излюбленным местом для интриг между Востоком и Западом.

Как бы то ни было, Арафат с помощью румынских посредников вступил в контакт с израильскими политическими деятелями и начал обкатывать с ними "план примирения". Так что, когда депутат Кнессета Яэль Даян полетела в Тунис встречаться с Арафатом сразу после отмены правительством Рабина в январе 1993 года закона, запрещавшего встречи с ООП, она всего лишь следовала давно установившейся практике своих левых коллег.

Ввиду вышеуказанных фактов, которым имеются обильные доказательства, должно быть очевидно, что Арафат на протяжении длительного времени использует израильских левых с целью ускорения "окончательного решения" еврейского вопроса. Но и это еще не все.

Именно "еврейский вопрос" и заботит многих левых - и не только левых - еврейских политиков. Многие из них не только являются еврейскими самоненавистниками, но их власть и всевозможные связанные с ней привилегии находятся под угрозой со стороны иудаизма, то есть со стороны тех, кто еще более или менее верен еврейской традиции и хочет поэтому сохранить еврейский контроль над Иудеей, Самарией и сектором Газы.

Конечно, левые стараются оправдать сдачу этих оккупированных арабами территорий во имя "мира" и, как они говорят, во имя сохранения "еврейского" характера государства Израиль. Но у политиков типа Переса и Шуламит Алони весьма усеченное представление об иудаизме и об Израиле. Они хотели бы свести иудаизм к светскому гуманизму. Но это равнозначно отрицанию того факта, что иудаизм - это отдельная национальность.

А пока что эти номинальные евреи сотрудничают с Арафатом в создании новой арабской нации - "палестинской" - в самом сердце Земли Израиля! Так евреи-самоненавистники сотрудничают с Арафатом, приближая "окончательное решение еврейского вопроса"!

Статья написана в октябре 1993 года, через месяц после подписания первого договора в Осло. Спустя девять лет она не утратила свою актуальность

Дополнение от 20 сентября 2002 года

В своем выступлении в ООН Шимон Перес вознес хвалы ФАТХу, главному крылу ООП. Перес также добивается возврата Израиля к границам 1967 года, что означает уход из Иудеи, Самарии, сектора Газы и восточного Иерусалима.

См. также: Ясир Арафат - биография в крови


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив