Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Иерусалимский муфтий приближает Армагеддон

Еврейские пророки предсказывали, что война за Иерусалим, в которой еврейскому народу будут противостоять соседние страны (которые на данный момент являются мусульманскими), станет тяжелой ношей для всего мира. Пророк Захария предсказал, что этот конфликт станет началом последней для нынешнего мира войны. (Захария, 12:2-3).

В свете вышесказанного особую значимость приобретает недавнее заявление иерусалимского муфтия. Как сообщает газета The Jerusalem Post, шейх Икрема Сабри во время пятничной проповеди в мечети Аль-Акса заявил: "Храмовая гора принадлежит только мусульманам, которые не позволят кому бы то ни было - в том числе и израильским властям - вмешиваться в их внутренние дела. Израильское правительство и муниципальные власти Иерусалима в течение многих лет пытались установить новые факты о Haram al Sharif (Храмовой горе), чтобы взять ее под свой контроль".

Для тех, кто знаком с текстом библейского пророчества, эти слова - все равно что горящая спичка, брошенная в бензобак. Именно эти слова могут стать началом конца света.

На протяжении нескольких десятилетий ситуация вокруг Храмовой горы оставалась относительно спокойной. Когда израильтяне в июне 1967 года восстановили контроль над Старым Иерусалимом и Храмовой горой, они с уважением отнеслись к находящимся там мусульманским святыням. Мало того, победоносный генерал Моше Даян передал ключи от Храмовой горы иорданским властям, которые, согласно сложившейся традиции, были своего рода хранителями этого святого места. Он лишь заметил, что представители всех вероисповеданий должны иметь равные возможности для посещения святых мест, чтобы их религиозные права не были ущемлены. Именно эта позиция стала основополагающей для израильских властей в Иерусалиме.

Ситуация вокруг Храмовой горы начала меняться по мере обострения конфликта, когда Ясир Арафат назначил шейха Сабри главным муфтием Иерусалима и главой хранителей Храмовой горы (Waqf). Сабри нагнетал обстановку и призывал к насилию с самого момента своего назначения.

Но его последнее заявление означает прямой конфликт между исламом и исконными правами еврейского народа, которые насчитывают три тысячи лет. С тех самых пор как царь Соломон возвел Первый Храм, это место было сердцем и душой иудаизма.

По меньшей мере девять лет мусульмане пытаются незаконно устранить все археологические свидетельства исторических прав еврейского народа на Храмовую гору.

После того как Палестинская администрация получила контроль над Храмовой горой, она незаконно изменила ее статус. Вот как пишет об этом газета The Jerusalem Post: " В 1996 году исламские духовные лица из числа палестинцев изменили традиции, существовавшие на протяжении многих поколений, и преобразовали две подземные постройки времен Второго храма в новую большую мечеть. Обе постройки, известные как Конюшни Соломона и коридор Восточных ворот Hulda, никогда не были мечетями. Новая мечеть занимает площадь 1,5 акров, она стала самой большой мечетью в Израиле, способной вместить 10 000 человек".

Намерения Waqf вполне очевидны. Они планируют превратить всю Храмовую гору в мечеть, чтобы иметь повод объявить всемирный джихад, если кто-нибудь попытается доказать свои права на нее. Они полностью отказывают в таких правах евреям и христианам. Они абсолютно не принимают в расчет библейские тексты относительно прав евреев и христиан на Иерусалим.

Б-г устами Моисея предсказал, что Израиль будет сокрушен и рассеян дважды за всю его историю (Второзаконие 28). Но Моисей, равно как и другие пророки, предсказывал, что Израиль также будет дважды восстановлен. После того как Израиль будет восстановлен во второй раз, он возведет Третий Храм - как раз накануне пришествия Мессии, Христа, который установит Царство Б-жие на земле. Иисус сам предсказал события, которые станут началом последней битвы - святотатство в самом святом месте Храма. В пророчестве это названо "мерзость запустения" (Евангелие от Матфея, 24:15 и 21-22).

Чтобы это случилось, на древней земле должен быть вновь построен еврейский храм. А поскольку мусульмане по святости приравняли Иерусалим к Мекке - и поскольку израильтяне имеют тесные духовные узы с Иерусалимом, которые превосходят мусульманские по меньшей мере на 2300 лет, конфликт и катастрофа неизбежны.

Если вы хотите точно знать, сколько времени осталось до исполнения библейских пророчеств - следите за событиями вокруг Храмовой горы. И имейте в виду, что их исполнение было значительно приближено последним заявлением муфтия Иерусалима.

  • 17-10-2002, 15:03
  • Просмотров: 472
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список