Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Бен-Элиэзер: "Передача контроля над Хевроном будет продолжена"

Мощный взрыв, прогремевший на перекрестке Каркур возле города Пардес-Хана, унес жизни 14 израильтян и нанес увечья десяткам людей. Ответственность за теракт взяла на себя организация "Исламский джихад", чье военизированное подразделение осуществило теракт.

Варварское преступление было совершено на фоне подготовки Израиля к осуществлению выдвинутого министром обороны Израиля Бен-Элиэзером плана "Сначала Иудея", в рамках которого израильские войска должны поэтапно передавать управление над различными населенными пунктами Иудеи палестинской администрации.

Сразу после теракта министр обороны опроверг сообщения о приостановке вывода израильских войск из арабских кварталов Хеврона, подчеркнув, что вывод войск из Хеврона, как и осуществление плана "Сначала Иудея" в целом, продолжится. По мнению министра, "теракт в Каркуре, который осуществили, по всей вероятности, выходцы из Дженина, не имеет никакого отношения к ситуации в Хевроне".

Между тем Израиль заявил, что за действиями террористов возле Пардес-Ханы последует израильский ответ, который, однако, "не будет немедленным", а последует тогда, когда Израиль сочтет это наиболее подходящим. В Иерусалиме утверждают, что в выборе ответа на вчерашние действия террористов у Израиля развязаны руки, а ближайший союзник Израиля США "предоставил полную свободу действий".

В словах и действиях министров израильского правительства, последовавших за терактом, можно наблюдать достаточно тревожный симптом, - готовность к территориальным и политическим компромиссам с палестинцами несмотря на акции террора (о нежелании руководства ПА что-либо делать для пресечения терактов сейчас говорит даже ярый сторонник "мирного диалога" с ПА, глава МИДа Шимон Перес). Если раньше после вспышек палестинского террора Израиль, по крайней мере, на какой-то существенный срок отменял намеченные им шаги "доброй воли" по отношению к ПА, то теперь мы имеем дело с вопиющими в своей откровенности попытками "левых" участников правительственной коалиции попросту "не обращать внимания" на теракты, на гибель ни в чем не повинных людей. Прежде всего это относится к министру Бен-Элиэзеру, деятельность которого на посту министра обороны в последнее время становится все более явно подчиненной узкопартийным (и внутрипартийным) интересам этого политика.

Нет сомнения в том, что министру обороны, ведущему ожесточенную борьбу с усилившимся "левым флангом" в собственной партии, сегодня выгоден имидж этакого "последовательного и твердого миротворца". Однако абсолютная аморальность подобного "миротворчества", попыток закрыть глаза на террор и на пособничество террористам со стороны палестинских "партнеров" если и способны оказать тактическую услугу министру обороны, скорее всего станут серьезнейшим стратегическим препятствием для Бен-Элиэзера, зарекомендовавшего себя в эти дни с самой отрицательной стороны для очень многих, если он захочет в дальнейшем претендовать на победу в общеизраильском (а не только в партийном) масштабе. Пока же, к сожалению, действия министра обороны, не желающего видеть связь между террористами Дженина и террористами арабских кварталов Хеврона, продолжают наносить вполне ощутимый ущерб интересам Израиля. Шансы же на то, что до ближайших выборов ситуация изменится, и израильский министр обороны перестанет разрушать обороноспособность собственной страны, крайне мала.


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.