Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реальный враг

Дебаты о предстоящей войне с Ираком - классический пример того, как за деревьями можно не увидеть леса. Наши лидеры настолько увлеклись "делом" Саддама Хусейна, что не видят более широкую картину террористической угрозы. И это, в свою очередь, угрожает стратегии войны как таковой.

Сеть террора - от "Аль-Кайеды" до "Хизболлы", от "Исламского джихада" до ХАМАСа и других радикальных палестинских групп - представляет мощную силу благодаря поддержке четырех тиранических режимов, которые я называю "вдохновителями террора". Это Иран, Ирак, Сирия и Саудовская Аравия. Без поддержки этих режимов террор был бы значительно слабее и, возможно, не составило бы большого труда его сломить.

Война против террора на Ближнем Востоке должна фокусироваться на этих режимах, и поскольку каждая из этих стран потребует разных подходов к их специфическим проблемам, то нашим основным "оружием" должны стать народы, страдающие от этих режимов.

Со времени, когда президент Джордж Буш произнес свою речь, выявив "ось зла", вдохновители террора организовали единый фронт против Соединенных Штатов и их союзников. Теперь, если мы нанесем удар по одному из этих четырех государств, остальные объединятся, чтобы ответить. Предположение, что мы сможем одолеть их по одному - опасная идея. Действуя таким образом, мы окажемся в самой гуще регионального конфликта.

Из четырех стран наибольшую опасность представляет Иран. Именно Иран изобрел исламский терроризм во время революции Хомейни в 1979 году. Именно Иран создал, обучил, финансировал и поддерживал самую активную из террористических групп - "Хизболлу". Именно Иран был опорой и для остальных групп, включая "Аль-Кайеду". Терроризм, в сущности, - единственное "достижение" Исламской Республики. Он разрушил страну, а ее правительство снискало себе ненависть огромного большинства иранцев.

Недавно проведенный в стране опрос показал, что 90% иранцев недовольны нынешним режимом. Еженедельно, как минимум, в одном из крупных городов страны проходят бурные демонстрации, организованные, по иронии судьбы, потерявшими иллюзии бывшими сторонниками президента-реформиста Мохаммеда Хатами. Режим, зная, что он больше не может опираться на военные силы для подавления демонстраций, постоянно прибегает к услугам наемников, перестраивая структуру армии и меняя командование.

Иран теперь напоминает Югославию в последние дни Слободана Милошевича, или Польшу и Чехословакию в последние дни перед падением Советской империи, или Филиппины в последние дни Фердинанда Маркоса. Чтобы свергнуть такой режим, не нужны военные вторжения. Достаточно было бы оказать помощь иранскому народу, мечтающему освободиться от режима мулл. Соединенные Штаты могли бы обеспечить оппозиционные группы материальными и техническими средствами и поддержать их, используя радиовещание.

Сирии, Ираку и Саудовской Аравии было бы очень сложно воевать против иранского народа в поддержку несостоявшегося режима. В то же время, если мы начнем с атаки на Ирак, то террористическим группировкам и военным силам, находящимся в распоряжении Сирии, Ирана и Саудовской Аравии, представится возможность убивать американских и английских солдат в Ираке или любом другом месте земного шара.

Падение радикального режима в Исламской Республике ликвидировало бы самый большой источник терроризма, и последующие успехи иранского народа отвратили бы многие сердца от исламского фундаментализма и продемонстрировали бы целому поколению мусульман, что подобный режим обречен - и в шиитской (Иран), и в суннитской (Афганистан) версии. Победа над режимом Тегерана воодушевила бы народы Ирака и Сирии на восстание против их режимов, что вполне отвечает нашим целям. Такого рода успех гораздо значительнее, чем тот, которого мы могли бы достичь, предприняв нападение. Было бы полезно продемонстрировать иракцам, что на этот раз мы знаем, что делаем.

Что же касается Саудовской Аравии, то она должна отказаться закостенелых пережитков средневековой культуры и прекратить финансировать радикальные группировки и религиозные школы, в которых новому поколению террористов промывают мозги и которые поставляют группировкам все новых и новых террористов. Королевской семье не следует поддерживать террористическую деятельность, направленную против ее друзей на Западе. Тем более, что некоторые ее члены, несомненно, ориентированы на западную цивилизацию. И они, похоже, начинают понимать, что нуждаются в сотрудничестве с нами, чтобы спастись от гибели. Поэтому нам будет гораздо легче убедить их, продемонстрировав нашу силу и решительность.

Эта задача может показаться, быть может, слишком сложной. Но у нас нет другого выхода. Вдохновители террора объединяются в своей ненависти к нам.

  • 29-10-2002, 10:16
  • Просмотров: 357
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список