Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Шарон, Буш и Путин - союзники в борьбе с террором

Исламские террористы избрали своими мишенями три государства: Израиль, Соединенные Штаты и Россию. Однако, необходимо напомнить, что терроризм может распространяться очень быстро, как огонь, - предупреждает в своем интервью итальянской газете Ариэль Шарон.

- Начнем с России, где произошла трагедия: рейд террористов в театр, операция специальных подразделений, большое число жертв. Вы продемонстрировали безоговорочную поддержку президенту Владимиру Путину, назвав его "родственной душой" в борьбе с терроризмом. Но вам не кажется, что, когда государство применяет, по понятным причинам, опасный газ, террористы также могут скопировать идею и применить такое же смертоносное оружие в будущем?

- Террористы не нуждаются в примерах, поскольку международные, глобальные, региональные, местные террористы применяют все средства, которыми располагают. Мы страдаем от арабских и палестинских террористов на протяжении пяти-шести поколений. И вы в Италии сталкивались с терроризмом. Как я уже вам сказал, на данном этапе исламские террористы избрали своими мишенями три государства: Израиль, Соединенные Штаты и Россию. Однако, необходимо напомнить, что терроризм может распространяться очень быстро, как огонь. Вы меня спрашиваете о Путине. Было очень трудно принимать подобное решение. Было около тысячи невинных людей, захваченных группой из 50 террористов-мусульман, намеревавшихся убить всех заложников, в случае если их требования не будут выполнены.

Я думаю, что российский президент понял, и мы вместе с ним, и президент Буш, что нельзя было идти ни на какой компромисс. Террор остается террором. Он разрушает наши ценности, наши демократии, наш образ жизни. Я говорил с Путиным сразу же после захвата заложников и еще много раз в течение трех ужасных дней на прошлой неделе. Он принял очень важное и смелое решение. Это должно стать воодушевляющим примером твердости, с которой необходимо действовать, чтобы избежать полнейшего уничтожения. Безусловно, были многочисленные жертвы, когда русские предприняли попытку спасти заложников. Путин никогда бы не стал жертвовать невинными людьми. Я встречался с ним много раз, я им восхищаюсь.

- Вы сказали, что терроризм может быстро распространяться, и это в определенной степени касается Европы.

- У нас много друзей. Президент Буш - друг, премьер-министр Берлускони - друг. Но мы никогда не намеревались возлагать ответственность за нашу безопасность на кого-либо еще. Вы знаете, сколько израильтян погибло за последние несколько лет? 643. Учитывая соответствующие пропорции, это будто бы в Италии погибло 6430 человек. Какая может быть связь с вашей страной? Видите ли, это наша земля, и мы будем ее защищать, и не пойдем ни на какие уступки. Есть разница между Святой землей и Землей обетованной. Святая земля принадлежит всем верующим, Земля обетованная - евреям, и никому другому. Конечно, чтобы прийти к миру мы готовы на болезненные уступки.

- О каких болезненных уступках идет речь?

- Мы готовы разделить нашу землю. Израиль вышел победителем из всех войн, в которые он был вовлечен. Однако же мы является народом, который стремится к миру. Вы знаете, чему учат палестинцы своих детей? Даже в детских садах они насаждают ненависть. Несмотря на это, мы представили наш план мирного урегулирования американской стороне. Этот план предусматривает прекращение терроризма, боевых действий, подстрекательств к войне; переходный период для развития отношений между палестинцами и израильтянами. Каждая сторона должна что-то делать. Например, палестинские власти должны арестовать, допросить, посадить в тюрьму террористов, ликвидировать такие организации, как ХАМАС, "Исламский джихад", Народный фронт. Затем собрать все нелегальное оружие и передать его для уничтожения третьей стороне. Что касается нас, то мы должны создать и гарантировать связь с палестинскими территориями, чтобы палестинцы могли свободно перемещаться.

- Перейдем к Ираку. За 18 месяцев вы встречались с Бушем 7 раз. Вы думаете, что война неизбежна? Или же еще существует возможность дипломатического урегулирования?

- В Вашингтоне я понял, что целью президента Буша является разоружение Ирака. Мы говорим не только о радикальных элементах, но о нездоровом руководстве, которое убивает собственными руками родственников и министров. Ирак - большая страна, которая могла направлять на учебу за границу тысячи студентов. Теперь у Багдада есть профессионалы, способные создавать оружие массового поражения. Уже в начале 80-х годов они были близки к созданию атомного оружия.

Одним из самых больших успехов правительства, которое возглавлял Менахем Бегин, - и я сыграл немаловажную роль в принятии этого решения - было уничтожение атомного реактора в Осираке, под Багдадом. В противном случае, у Ирака появилось бы атомное оружие еще раньше. Теперь мы полагаем, что такого оружия у него нет, но в течение четырех лет, пока не было международных инспекций, они как сумасшедшие работали над его созданием. Между тем нам известно, что они располагают химическим и бактериологическим оружием.

- По вашим данным, когда они смогут получить ядерное оружие? Через годы? Месяцы?

- Они могут его создать через год или два. У них есть 20-30 ракет. Но в то же время нам известно, что иракские ученые работают в Ливии.

- Действительно? Вы думаете, что у Ливии есть ядерное оружие?

- Пока нет, но они работают над его созданием.

- Таким образом, вы полагаете, что именно от Ирака исходит реальная угроза?

- Это угроза не только для Израиля, но и для всего региона и всего мира.

- Какова вероятность того, что начнется война против Ирака?

- Не стоит задавать мне такой вопрос. Это не мое дело.

  • 30-10-2002, 16:47
  • Просмотров: 454
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список