Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Осторожно - дети!


За последние несколько месяцев у меня создается абсолютное ощущение того, что появилась новая градация двуногих. Это те, для кого первый и, по - видимому, самый большой враг - ребенок. Не было ни одного теракта, в котором не пострадали бы дети. Вчера ночью нападение было совершенно конкретно на детей. Они не стали случайными жертвами атаки на взрослых. Некий представитель новой породы двуногих открыл огонь по двум девочкам двенадцати и тринадцати лет. Они не носили форму, они не носили кипу, у них не было в руках оружия, они не вторгались ни на чью землю, они просто начинали жить. Они были в том возрасте, когда еврейские девочки отмечают один из самых больших праздников в своей жизни. Это был возраст бат мицвы. Охота идет на детей.

Когда в бою гибнет мужчина-солдат, это, к сожалению, естественный ход событий для двуногих существ. Но за последние 100 лет мне известен только один случай планомерного уничтожения детей. В свое время Вадим Коростылев в одной из своих пьес написал об этом так: "Если ты убьешь взрослого, он всю жизнь идет за тобой. А если ты убьешь ребенка? То тогда за тобой идет тот взрослый, которым мог бы стать этот ребенок. Дети - это маленькие клейкие листочки, но они не должны оказаться под сапогом". Если кто-нибудь попытается убедить меня в том, что "люди", расстреливающие детей, обладают в какой бы то ни было мере благородными порывами и целями, я стану считать, что этот объясняющий тоже в состоянии убить ребенка, если такова, на его взгляд, будет необходимость.

Эти новые двуногие пытаются жить под зеленым знаменем ислама. Но вот беда - знамя детского дома Януша Корчака в Варшаве тоже было зеленого цвета. Цвета надежды. Цвет флага советского ли, фашистского ли режимов были красных цветов. Как объяснялось - цвета крови погибших героев. Так вот, сегодня зеленый цвет, по-видимому, пропитан цветом крови новых двуногих выродков. Не верю и никогда не поверю, что у человека, поднявшего руку на ребенка, кровь может быть такого же, как у меня, красного цвета.

Мне совершенно не важно, есть ли на самом деле в исламе оправдания тому, что происходит, миролюбивая это религия или агрессивная. Я знаю одно - все самые страшные преступления последнего десятилетия совершены именно с этой религией на устах. У нас нет времени на анализ того, почему это произошло. У нас нет времени заниматься теологическими спорами. Этим надо было заниматься раньше и, возможно, у нас на это еще будет время потом. Мы должны прекратить выяснять национальную, религиозную или политическую принадлежность убийцы. Убийца должен быть похоронен. И желательно еще до того, как он смог добраться до детской головки.

Не существует войны между Востоком и Западом. Не существует войны между исламом и остальным миром. Существует война детоубийц и людей. Назовите их как хотите - злобными инопланетянами, выродками рода человеческого, фундаменталистами, борцами за свободу - мне плевать. Но пока мы проигрываем в этой войне. Они приходят в наши дома, они приходят на наши праздники, они отнимают у нас детей. Ребенок, погибший в Москве, Израиле, Америке, Афганистане или в любом другом уголке планеты, никогда не простит нам, взрослым, если его компания ТАМ будет увеличиваться. Не слишком ли много детей на протяжении новейшей истории человечества мы похоронили? Почему-то больше всего эта свора полюбила отнимать жизнь во время праздников - будь то дискотека в Тель-Авиве или представление в Москве, дискотека на Бали или кафе в центре Тель-Авива.

Сегодня Москва требует у Америки официального признания чеченских сепаратистов террористами. Того же самого, только в отношении палестинцев, добивается от всего остального мира Израиль уже очень много лет. Но в 1972 году Иордания не стала апеллировать к международному общественному миру, а просто навела порядок в своем доме, уничтожив около 10 тысяч палестинцев. Вы много сегодня слышали о терактах в Иордании? Каждый должен в своем собственном доме порядок наводить сам. Если завтра, не дай Б-г, погибнут дети в Берлине или Вене, Лондоне или Париже, Европа тоже завопит о борьбе с террором. Мне вот только интересно: им хватит гибели взрослых, или должны будут тоже погибнуть дети для того, чтобы все проснулись.

После каждого очередного крупного теракта, весь мир в течение первых трех-четырех дней очень трогательно выражает соболезнование и вопит о необходимости войны с террором. Потом все успокаивается. Мне абсолютно все равно, что будут говорить обо мне где-нибудь на другом конце света, если я сумел спасти жизнь хоть одного ребенка. Вы что, и вправду можете оставаться политкорректными, когда ряженая в камуфляж мразь войдет в детскую комнату вашего ребенка и станет расстреливать его в упор? Вы станете говорить ему о переговорах, о том, что вы понимаете, что послужило причиной его визита?

С моей точки зрения все очень просто. Вы представьте себе, что завтра ОНО войдет к вам в дом. Какие-то странные генетические изменения происходят с человечеством. Чтобы включилось чувство самосохранения, теперь почему-то необходима смерть даже не своя собственная, а смерть собственного ребенка. Если создаются в этом мире батальоны смерти, то в один прекрасный момент будет создан батальон жизни и в него войдут не супергерои из спецподразделений, но просто бабушки, дедушки и родители тех, кто еще не успев даже узнать о том, что мир разделен на религии, уже был похоронен под слова молитвы одной из них. И страшнее этого батальона не было и не будет в истории человечества.


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив