Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

До начала войны с Ираком осталось 40 дней

США и Великобритания приступили к развертыванию военной кампании.

Крестовый поход американцев против Ирака стартовал в минувшее воскресенье, когда с военно-морской базы Сан-Диего в Персидский залив отправилась группа из семи американских боевых кораблей. Отряд возглавил авианосец "Констелейшн", на борту которого находятся около 80 самолетов авиации ВМС и морской пехоты. Помимо него в состав соединения входят эсминцы "Хиггинс" и "Тэч" и два крейсера - "Вэллей-Фордж" и "Банкер-Хилл". К ним должен присоединиться вспомогательный корабль "Райниер", вышедший из порта города Бремертон (штат Вашингтон), и подводная лодка "Коламбиа" из Перл-Харбора. В общей сложности в походе принимают участие около восьми тысяч американских моряков и морских пехотинцев. По некоторым сведениям, перед отплытием командующий отрядом боевых кораблей заявил личному составу: "Мы отправляемся в тяжелый путь. Америка будет гордиться нами".

Отметим, что в операции многонациональных сил против Ирака "Буря в пустыне" (1991 год) оперативное развертывание группировок военно-морских сил также было предпринято примерно за месяц до начала силовой акции. Эти факты, как и ряд других разведывательных признаков, свидетельствуют о том, что Белый дом и Пентагон вот-вот готовы предпринять стратегически важные шаги. Эксперты не исключают, что президент США примет окончательное решение об операции против Ирака до середины ноября. Фактическим обнародованием его явится объявление главой американского государства о призыве на военную службу 100 тыс. резервистов для участия в силовой акции. Помимо этого в СМИ просочилась информация, что значительное количество военнообязанных будет дополнительно призвано из запаса для охраны стратегических объектов на территории самих США.

Форсированно готовится к предстоящей военной кампании против Саддама Хусейна и ближайший союзник США - Великобритания. В ближайшее время Лондон объявит о призыве на военную службу около 10 тыс. резервистов. Напомним, что в ходе "Бури в пустыне" в 1991 году было задействовано лишь 1500 британских военнослужащих запаса. Считается, что первыми на войну с Ираком из Великобритании отправятся специалисты тыловых служб, связисты и спецназовцы.

Еще одним признаком приближающейся военной операции против Багдада служит направленность оперативной подготовки вооруженных сил США. В частности, недавно Пентагон провел учения, в ходе которых отрабатывались действия на случай начала военных действий в Ираке. В маневрах приняли участие до 15 тыс. военнослужащих, 60 самолетов и отряд боевых кораблей. Замысел учений сводился к защите условного государства Картуна, которое было оккупировано богатой нефтью страной Корона, игнорирующей резолюции ООН. Особая роль на учениях отводилась палубной авиации.

Планируется, что американская эскадра, вышедшая 3 ноября из Сан-Диего, прибудет в зону Персидского залива в начале декабря. Согласно официальным данным она, а также еще одно соединение во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" должны сменить в заливе авианосцы "Авраам Линкольн" и "Джордж Вашингтон". Однако в случае военной операции против Ирака их могут и оставить в регионе. Пятый авианосец "Нимиц" успеет прийти в Аравийское море также к началу декабря. Таким образом, как и прогнозировала ранее "НГ", в силовой акции против Багдада могут принять участие пять авианосных многоцелевых групп.

Таким образом, все говорит о том, что в самое ближайшее время Соединенные Штаты могут перейти к военным действиям против Ирака. При прогнозировании более или менее точной даты начала силовой акции следует учесть, что Объединенное центральное командование ВС США, расквартированное в зоне Персидского залива, совместно с командованием морских перевозок ВМС в настоящее время уточняют план использования судов резерва для перебросок грузов и военной техники в район Персидского залива. За последнее время ряд быстроходных транспортов снабжения выведен из резерва и становится под загрузку вооружения и военной техники частей и подразделений морской пехоты и техники сухопутных войск в порты восточного побережья США. Выход судов-складов из портов и военно-морских баз и портов должен состояться как минимум за 10-12 суток до начала боевых действий, плюс пять суток на переход морем в Персидский залив.

Именно этот разведывательный признак и начало массированной переброски личного состава самолетами военно-транспортной авиации и гражданских авиакомпаний будет самым надежным образом свидетельствовать о конкретной дате начала военной операции. По некоторым данным, Пентагон планирует начало силовой акции против Саддама Хусейна на середину декабря - спустя примерно неделю после завершения священного мусульманского месяца Рамадан, который заканчивается 5 декабря.

  • 5-11-2002, 15:32
  • Просмотров: 472
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список