Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ясир Арафат: "Мир наступит, когда Иерусалим будет нашей столицей"

Центральным материалом ливанского еженедельника "Monday Morning", который вышел в свет в понедельник, 11 ноября, является интервью с лидером ПА Ясиром Арафатом. В беседе с известным ливанским журналистом Мельхемом Каром, Арафат еще раз повторяет то, что противостояние с Израилем закончится только тогда, когда будет создано палестинское государство со столицей в Иерусалиме. А до тех пор теракты, которые палестинский лидер туманно называет "движением сопротивления", продолжатся. Предлагаем вам некоторые выдержки из интервью.

- Руководствуясь какими принципами вы создали новый кабинет министров? И полагаете ли вы, что он лучше представляет весь политический спектр ПА?

- Я всегда считал и надеялся, что новое правительство будет представлять всю политическую карту Палестины. У меня были контакты и консультации с нашим Законодательным советом и политическими силами, прежде чем я объявил состав новой команды, которая является преемницей традиций предыдущего правительства. И также призвана служить защите мусульманских и христианских святынь на нашей благословенной земле, и будет в авангарде защиты интересов арабского мира. (под преемственностью "традициям предыдущего правительства", судя по всему, подразумевается продолжение террора против мирного населения Израиля).

- Что из себя представляет административный план и план безопасности нового палестинского кабинета? Как будут развиваться отношения с Израилем?

- У нового правительства три приоритетных направления: положить конец израильской оккупации, подготовка к грядущим выборам и воплощение реформ. Мы не прекращаем бороться за наши интересы, нашу независимость и отстаиваем наше право на существование. Все это требует от кабинета министров более четкого разделения законодательной и исполнительной власти так, чтобы они могли справиться с поставленными перед ними задачами. (разделение властей при подготовке и осуществлении терактов - новое слово палестинцев в госстроительстве).

Во-первых, необходимо провести реформу сил безопасности, дать им необходимые полномочия. Палестинские службы безопасности были основной мишенью израильской агрессии, которая хотела внести хаос и нестабильность в палестинское общество. Но фактически это не удалось. Несмотря на блокаду наших городов и деревень, комендантский час, убийство верхушки командования, палестинский народ не утратил веры в правительство и продолжает сопротивление. (сопротивление-то он продолжает, только верит все больше ХАМАСу и иже с ним).

Нашему народу угрожает новое правительство Шарона, в котором министра обороны Бен-Элиэзера заменил Шауль Мофаз. Мофаз и теперь угрожает, что израильская армия вновь оккупирует сектор Газы. (в этом Арафат прав - Мофаз церемонится не будет).

- Каковы финансовые возможности у нового палестинского правительства? Как бы вы возразили тем, кто обвиняет некоторых членов вашей администрации в коррупции и финансовых махинациях?

- Правительство Шарона в течение 26 месяцев замораживало наши фонды. Сумма, удерживаемая Израилем, колеблется между 1,5 и 1,9 миллиардами долларов. Действия Израиля идут в разрез с международным правом и соглашениями. А как результат "ареста" наших фондов - крушение наших планов и программ, не говоря уже о том, что у нас нет денег на восстановление учреждений, зданий. Без арабской и международной поддержки сопротивление не было бы возможно.

В отношении предполагаемой финансовой коррупции, я могу вас уверить, что это преувеличение. Израиль проводит пропагандистскую кампанию, которая является частью общего плана, направленного против нашей национальной программы. Я не отрицаю, что были некоторые нарушения, но мы предпринимаем меры для того, чтобы это больше не повторялось. (по данным западных спецслужб, большая часть финансовых средств, выделяемых ПА международными организациями, оседает на личных счетах Арафата и его приближенных. Так, только в 1996 году было выявлено, что свыше 300 млн. долларов (25% бюджета автономии) были потрачены не по назначению).

- Каковы ваши отношения с Соединенными Штатами, которые лоббируют интересы Израиля?

- Мы бы хотели улучшить отношения с Америкой, так как никаких противоречий, препятствующих таким отношениям, не существует. Более полумиллиона палестинцев живут в США, но, к сожалению, американские политики, несмотря на мирные инициативы Белого Дома, находятся под сильным давлением сионистского лобби. И в течение многих лет оказывают Израилю финансовую, военную и политическую поддержку. (похоже, Арафат забыл о "народных гуляниях" в Палестинской автономии 11 сентября 2001 года).

Это поощряет Израиль, который игнорирует решения международных комиссий. Смотрите, сколько решений было принято СБ ООН, но они никогда не исполнялись Израилем, включая решение о расследовании причин резни в лагере беженцев в Дженине. Точно также, несмотря на международные запреты, американские же документы подтверждают использование Израилем оружия, запрещенного международными конвенциями, типа обогащенного урана. Мы часто и безрезультатно указывали на это. (неужели "раису" не докладывают о резолюциях, осуждающих Израиль за его действия по самозащите, которые во множестве принимает ООН, и антиизраильской истерии, время от времени охватывающей Европу?).

- В какие сроки будет создано палестинское государство? И что будет до этого момента?

- Палестинский народ не имеет другого выбора, как продолжать борьбу национального сопротивления до момента создания независимого государства Палестина со столицей в Иерусалиме.

Теперь вы понимаете, почему во всем мире единодушно решили, что мир и безопасность на Ближнем Востоке связаны с созданием палестинского государства? (очередная иллюзия Арафата - во всем мире начинают, наконец, понимать, что мир и безопасность на Ближнем Востоке связаны с несозданием палестинского государства, по крайней мере в том виде, каким его представляет Арафат и ему подобные).

  • 11-11-2002, 12:41
  • Просмотров: 277
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список