Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Арафат - глава организации, взявшей на себя ответственность за убийство детей

Драматические события в киббуце Мецер, подвергшемся ночной атаке палестинских террористов, начались накануне вечером. Примерно в 19 часов в киббуц попытались въехать на автомашинах трое палестинцев, у которых при проверке были обнаружены нательные заряды взрывчатки. Двое из трех террористов-самоубийц были уничтожены солдатами ЦАХАЛа, третий тяжело ранен.

Той же ночью примерно в полночь в Мецер проникла еще одна группа террористов, которой на сей раз удалось беспрепятственно проникнуть на территорию киббуца и открыть огонь по людям. Первые две жертвы были застрелены убийцами в столовой. Затем террористы ворвались в один из частных домов и в спальне стали стрелять по женщине, пытавшейся закрыть своим телом двух малышей, - 4 и 5 лет. Женщина и дети погибли. Среди погибших, пытавшийся оказать помощь пострадавшим, - секретарь киббуца.

Ответственность за проведение теракта взяло на себя военизированное крыло возглавляемой Ясиром Арафатом организации ФАТХ.

Между тем, в опубликованном интервью ливанскому еженедельнику "Monday Morning", глава ФАТХ Арафат выразил уверенность, что мир между палестинцами и израильтянами настанет, как только "знамя независимого палестинского государства поднимется над Иерусалимом". До этого момента, по словам Арафата, "борьба палестинцев будет продолжена". В дополнение к этому, в целом ряде прозвучавших в эти дни заявлений официальных лиц Автономии в связи с предстоящими в Израиле выборами, выражалось настойчивое пожелание в адрес израильского народа "выбрать руководство, которое положит конец конфронтации и будет искренне стремиться к миру" (Саэб Эрекат).

По сообщениям СМИ, киббуц Мецер до настоящего времени был известен как "образчик позитивных отношений", царивших между евреями-израильтянами, живущими в киббуце, и арабами-палестинцами, населяющими соседние с киббуцем деревни. Так, буквально за две недели до теракта киббуц Мецер объявил о том, что отказывается от части своих земель в пользу соседнего палестинского поселка. Дело в том, что, как стало известно жителям киббуца, возведение разделительного проволочного ограждения между Израилем и ПА могло резко ухудшить экономическую ситуацию в соседней палестинской деревне. В связи с этим руководители киббуца убедили ЦАХАЛ изменить первоначальный план возведения разделительного заграждения между Израилем и ПА: не строить заграждение на землях палестинского поселка, а строить его на землях киббуца.

Ни для одной страны, ведущей борьбу с террором, сегодня немыслимо, чтобы лидер организации, признающейся в убийстве женщин и детей, оставался на свободе и продолжал общественную и политическую деятельность. Причем в данном случае даже "необычайно смелые" слова об "изгнании Арафата" не представляются сколько-нибудь адекватными. Ибо невозможно себе представить, чтобы, например, США добивались не уничтожения или ареста организаторов, идеологов и вдохновителей терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, а всего лишь их "высылки" (!!!) за пределы США (если бы лидеры террора вдруг там обнаружились). Невозможно это представить хотя бы по той простой причине, что подобного наказания за убийства и террор не предусмотрено уголовным кодексом ни США, ни Израиля. Да такое наказание и не было бы эффективным.

Те, кто продолжает говорить с лидером террористической организации, открыто берущей на себя ответственность за целенаправленное убийство безоружных граждан, женщин и детей, на любые темы, кроме немедленной сдачи правосудию (если с подобными людьми вообще имеет смысл говорить даже об этом), выступают в весьма сомнительной с точки зрения морали и права роли. Речь идет не столько о журналистах ливанской прессы, встречающихся с Арафатом, сколько об израильских и прочих политиках, позволяющих себе встречаться с лидером ФАТХ и его соратниками. Существует также вполне четко очерченная юридическая ответственность государственных структур, прежде всего прокуратуры, полиции и служб безопасности в том случае, если они располагают сведениями о местонахождении убийц, но не предпринимают мер по их нейтрализации, задержанию и преданию суду. Повторяем, речь уже идет не о самих убийцах, квалификация действий которых - очевидная прерогатива суда.

Речь идет об ОБЯЗАННОСТИ правоохранительных структур любого государства пресекать преступления, и тем более убийства и террор.

Гибель мирных жителей, в том числе детей, в результате явного бездействия властей не оставляет любому дееспособному, активному и сознательному гражданину страны никакого выхода, кроме как совершенно отчетливо заявить властям о неизбежной - не сейчас, так в будущем, СУДЕБНОЙ ответственности тех должностных лиц в правительстве, прокуратуре и службах безопасности страны, которые по любым, в том числе внутри- или внешнеполитическим причинам, не предпринимают ПОЛОЖЕННЫХ по закону мер по пресечению убийств и террора, по задержанию и нейтрализации преступников.

В случае очевидного бездействия и беспомощности официальных лиц перед лицом разгула террористической преступности может стать вполне реальной парадоксальная перспектива, при которой палестинские террористы и нынешние израильские политические и государственные горе-деятели могут очутиться на одной и той же скамье подсудимых - первые как непосредственные виновники террора, а вторые как лица, предавшие свой служебный долг и оставившие доверивших им власть и необходимые полномочия граждан фактически наедине с террористами.

Лозунгами новых политических сил Израиля, если они действительно намерены предоставить действенную альтернативу нынешнему преступному "ничегонеделанью" правительства, должны стать не "высылка" Арафата и даже не "отмена договоренностей Осло" (что было бы, возможно, достаточно и уместно еще несколько месяцев или лет назад), но уголовное преследование, обязательные поимка или ликвидация арафатовской и хамасовской банды, открытая, юридически продуманная и обоснованная кампания по немедленному уничтожению угрожающего региону и всему миру чудовища террористической преступности на всей территории, так или иначе, политически или военностратегически, контролируемой Израилем.

Никакое пресловутое "международное давление" в этой ситуации не может и не должно хоть сколько-нибудь влиять на принятие Израилем совершенно оправданных по всем человеческим и юридическим законам, единственно адекватных террору. На принятие таких мер не могут и не должны влиять "ни особые обстоятельства" приближающихся выборов, ни перспективы действий США против Ирака, - как не могут влиять на действия врача, приходящего на помощь пациенту, политические, материальные или любые подобные соображения.

Погибшие в киббуце Мецер дети имели полное право на защиту израильского государства, его армии, полиции и спецслужб (преступно, по политическим соображениям, оставляющих на свободе действующих главарей террора) и не получили ее. Никакого оправдания этому нет и не может быть.

Тысячи лет еврейские общины жили по незыблемому закону: нельзя выдавать на расправу отдельных членов общины, даже под угрозой гибели всей общины.

Сейчас же Израиль (своим фактическим нейтралитетом по отношению к верхушке палестинского террора) выдает на съедение чудовищу террора почти ежедневно одного за другим своих граждан: мужчин, стариков, детей, женщин - видимо, думая лишь о том, как бы избежать (частью - реальных, частью - надуманных) гипотетических "будущих неприятностей" для "всей общины".

Очевидно, что никуда, кроме позора и катастрофы, такая дорога не ведет. Терроризм, поджидающий Израиль на этом пути, будет пожирать новые и новые жертвы, и в конце концов Израилю придется начать с ним сражаться - в несравнимо более сложных условиях и после многих принесенных этому чудовищу напрасных и позорных человеческих жертв.

Жизнь и свобода израильтян не могут и не должны зависеть ни от международного общественного мнения, ни от чьего-то граничащего с параноидальным страха перед этим мнением. Подобный путь - не путь для народа, обретшего после долгих тысячелетий скитаний и войн долгожданные безопасность, свободу и независимость.

Те же, кто отвечают в Израиле за обеспечение безопасности граждан и охрану закона, должны хорошо осознавать уже сейчас всю степень своей (в том числе должностной и юридической) ответственности за бездействие по отношению к Арафату и другим главарям палестинских террористических банд.

  • 12-11-2002, 15:07
  • Просмотров: 490
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список