Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Ислам - религия террора


Объявляя войну арабскому террору, президент Буш поторопился заявить, что у него нет ничего против ислама. Вслед за ним такие же заявления поторопились сделать лидеры европейских стран.

У меня тоже нет ничего против ислама, но положение обязывает.

На роль религии в жизни общества указал известный французский социолог Эмиль Дюрхайм. В любом учебнике социологии можно найти имя этого ученого и повествования о его вкладе в социологию. Все, что я излагаю здесь, принадлежит Дюрхайму и изложено во всех книгах по социологии.

Итак, человек стадное животное, а роль религии - сплотить людей в общество. Нет общества без религии, поскольку что-то должно сплачивать его членов. Даже Карл Маркс, объявив религию опиумом для народа, не смог избавиться от нее и предложил свой коммунизм под новым названием "идеология".

И все ж, говоря о сплочении, следует указать, сколь крепко религия сплачивает людей. Сплочение может быть очень высоким, и тогда люди теряют свою индивидуальность и становятся големами. Такой голем не имеет ничего своего и живет только интересами общества. Для таких людей характерен аскетизм и всяческое подавление своего Эго. О степени подавления можно судить по тому, сколь низко кланяется молящийся. Подавление личности достигается подвижничеством, самоистязанием. Дикие толпы мужчин выходят на улицы и с ожесточением бьют себя цепями. Ислам запрещает употребление вина и пьяного положено побить камнями. Столь же суровое отношение мусульман к женщине. Ее закрывают паранджой, чтобы не наводила на грешные мысли правоверных мусульман. Если ж женщина согрешила, ее ждет смертная казнь. Казнят свои же родственники "за оскорбление чести семьи". Поскольку аскет ни в чем не нуждается, у него нет стимула для работы. Это одна из причин того, что мусульманские страны беднейшие в мире. Доходы Саудовской Аравии и стран Персидского залива построены только на продаже нефти.

Итак, ислам - религия големов, тех, кто на низшем уровне человеческого развития. В последние десятилетия ислам распространяется по Европе и Америке.

Что привлекательного в исламе? Особенность религии, крепко сплачивающей люде, в том, что она освобождает их от размышлений и обеспечивает им душевную стабильность. У таких людей детская психология, и как в социалистическом реализме все четко делится на хороших и плохих, своих и чужих. Чужой - враг!

Желания работать нет, но как же прожить особенно тем, у кого нет нефти? Для чрезмерно сплоченного общества и его големов характерна агрессивность. Такие с удовольствием готовы повоевать и пограбить. Именно эта агрессивность привела к бесконечной гражданской войне в Афганистане, тяжелейшим войнам Ирака со своими соседями и бесконечным войнам Израиля с арабскими странами.

Потребность мусульман в высокой сплоченности приводит к тому, что во всех арабских странах господствует диктатура. Только железная рука диктатора способна обеспечить потребную мусульманину сплоченность. В Израиле защитники Ясира Арафата утверждают, что тот не способен справиться со своими подчиненными и остановить террор. Глупости. Он отличный диктатор и способен как отправить детей воевать камнями против израильских солдат, так и остановить террористов.

Заслуга Эмиля Дюрхайма, сына главного раввина Франции, не исчерпывается указанием на роль религии. Именно Дюрхайм классифицировал самоубийства и указал на их связь со сплоченностью общества. Обществу с очень высокой сплоченностью присуще "альтруистическое самоубийство", самоубийство на благо общества. В учебниках социологии в качестве примера указывают на камикадзе. Однако когда советские солдаты бежали под пули врага и кричали "За Родину! За Сталина!", это свидетельство "альтруистического самоубийства" и того, как солдат превратили в големов. Такие солдаты непобедимы.

Ислам крепко сплачивает. Его воины - аскеты и фанатики. Именно такими фанатиками являлись талибы в Афганистане, завоевавшие страну. Именно такими фанатиками и големами являются самоубийцы, совершающие террористические акты в Израиле и США.

В свете изложенного - как оценивать Турцию, которая выпадает из предложенного описания? Да, было время, когда турецкие янычары не уступали по фанатизму талибам. Турция простиралась на огромной территории. В начале прошлого века в стране произошла революция младотурков. Режим султанов был свергнут и Турция стала демократической республикой. Ислам "был поставлен на место" и его фанатизм дал трещину. Такой исход привел к постепенному выходу экономики страны из летаргического сна.

На связь религии с экономикой указал немецкий социолог Макс Вебер. На основании статистических данных он показал, что экономика Германии развивается только в тех районах, где проживают протестанты и не развивается в районах, заселенных католиками. Вслед за ним другой немец Вернер Зомбарт открыл, что евреи очень полезны для экономического процветания страны. Зомбарт был приятелем Карла Маркса и таким же антисемитом, как он, но был вынужден сравнивать евреев с солнцем: там, где появляется еврей, появляется экономическое процветание.

Еврейская религия категорически запрещает аскетизм. Еврей в молитве не падает на пол, а встает. По праздникам ему положено напиться.


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив