Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Спектакль окончен

Саддам принимает резолюцию ООН.

В среду вечером власти Ирака заявили, что согласны с резолюцией ООН N1441 и готовы в ближайшее время принять на территории своей страны международных инспекторов. Тем самым угроза войны, еще накануне казавшаяся вполне реальной, отодвигается. Пока инспекторы не прибудут в Ирак и не проработают там какое-то время, у Соединенных Штатов не будет повода начать военную операцию против режима Саддама Хусейна.

Спектакль, старательно разыгрывавшийся Саддамом в течение последних нескольких дней, закончился. Забыта гордая, воинственная резолюция иракского парламента, призывавшая власти страны отвергнуть унизительный диктат ООН. Никто в мире не поддался на багдадский блеф, не ринулся уговаривать мировое сообщество хоть чуть-чуть смягчить условия резолюции 1441, чтобы удовлетворить непокорных иракцев. Даже страны, которые Хусейн до последнего времени считал своими союзниками и покровителями (Россия, Франция, арабские братья), заняли жесткую позицию, убеждая Багдад не играть с огнем.

И Саддам сдался. Он даже не стал дожидаться оговоренного ООН крайнего срока (пятница 15 ноября). Он понял, что спектакль пора заканчивать. И вот долгожданный последний аккорд: постоянный представитель Ирака при ООН Мохаммед аль-Дури направляет генсеку Кофи Аннану письмо министра иностранных дел своей страны Наджи Сабри. "Мы с нетерпением ждем международных инспекторов. Мы готовы предоставить им все необходимые условия для выполнения их обязанностей в соответствии с нормами международного права. Тем самым мы защищаем нашу страну и весь регион от войны", - пишет главный иракский дипломат.

Теперь на некоторое время страсти скорее всего улягутся. По крайней мере до нового года. А дальше? Здесь уже все будет зависеть от результатов инспекций и от того, как отнесутся к незваным, но навязанным гостям иракские власти. А также от того, насколько быстро американская администрация сумеет найти другой убедительный предлог для проведения антихусейновской операции. Например, связь багдадского режима с международными террористами.

  • 14-11-2002, 12:36
  • Просмотров: 339
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список