Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Есть ли в Сан-Марино резервации?

В последнее время я получаю много отзывов, откликов и вопросов, связанных с выдвинутым мной планом кантонизации ПА. Автор одного из последних отзывов на мой план обвинил меня и моих единомышленников в том, что своим планом мы "льем воду на мельницу врагов Израиля, ставящих знак равенства между расизмом и сионизмом". Почему? А потому, что кантоны - "это территориальные административные образования, имеющие свои отличительные черты, например языковые, национальные, но жители которых имеют право на свободное передвижение по всей стране. А то, что предлагают названные господа, называется резервациями". К сожалению, автор этих замечаний понял суть моего предложения с точностью до наоборот. Поскольку он не одинок в своих заблуждениях, я считаю своим долгом вернуться к принципиальным моментам программы кантонизации и некоторым сопутствующим моментам.

Согласно прогнозам силовых структур, после изгнания Арафата власть в автономии будет поделена между несколькими влиятельными палестинскими лидерами, каждый из которых станет руководителем одного из районов. О том, что этот прогноз оправдан, можно судить уже сегодня по информации, поступающей из ПА. Из соображений государственной безопасности мы обязаны воспрепятствовать территориальной целостности палестинского образования. Государственное урегулирование даст палестинцам независимость в пределах анклавов, созданных в секторе Газы, Иудее, Самарии, а также вокруг Иерихона. Обязательным условием предоставления независимости станет отсутствие в этих районах тяжелого оружия. При этом Израиль сохранит за собой контроль над государственными границами и КПП в районе иорданской и египетской границ. Эти планы будут реализованы только после проведения операции по уничтожению инфраструктуры террора, созданной палестинцами на переданных им территориях. Разумеется, ни один палестинский лидер не готов сегодня признать, что он подпишется под такого рода договором. Однако после проведения масштабной военной операции мы сможем диктовать свои условия.

Нигде в мире не было прецедента полного прекращения этнического, религиозного или национального конфликта. Нет конца противостоянию, но есть конец вооруженной борьбе. Это происходит, когда одна из сторон осознает свою слабость и понимает, что может потерять все. Так это происходит в Британии, до сих пор не решившей североирландскую проблему, и в Испании, не сумевшей договориться с басками. Не надо думать, что меньшинство всегда получает требуемое. Например, многого ли добились курды в Турции? И мы, вне всякого сомнения, сможем добиться того, чтобы в Израиле прекратился террор, даже если разногласия с палестинцами не будут улажены.

Слово "кантон" вызывает стойкую ассоциацию со Швейцарией. Я вынужден честно сознаться в плагиате: выдвинув идею палестинских кантонов, я не изобрел ничего нового, а лишь позаимствовал кое-что у такого известного своим "неприкрытым расизмом" государства, как Швейцарская Конфедерация. Кантоны в швейцарской трактовке - это территориально-административные образования, имеющие не просто "свои отличительные черты", а все признаки суверенитета, кроме ведения самостоятельной оборонной и внешней политики. В свое время альпийские итало- франко- и немецкоязычные кантоны и вольные города делегировали вышеупомянутые функции Швейцарской Конфедерации, оставив за собой все прочие атрибуты суверенитета. Именно эту модель я и предлагаю.

Реализовав эту программу, мы, с одной стороны, предоставим арабам, идентифицирующим себя как "палестинцы" (где они при этом проживают - на территориях или в пределах "зеленой черты" - значения не имеет), свободу распоряжаться своей судьбой. С другой стороны, мы избавим самих себя как от постоянной угрозы "палестинского государства" с такими смертельными для нас атрибутами независимости, как армия, авиация, флот и возможность вступать в международные (антиизраильские, разумеется) союзы и пакты, так и от угрозы, исходящей изнутри, от арабов-экстремистов с израильскими паспортами, играющих сейчас роль "пятой колонны".

Если расизм заключается в том, что арабам будет предоставлена возможность определять свою судьбу и образ жизни, иметь свою национальную символику и все прочие атрибуты суверенитета (вплоть до собственных гимна, герба, флага, почтовых марок и национальной валюты) без какого-либо вмешательства извне, то мне остается лишь развести руками. При этом у них не будет единственного атрибута независимости - армии, которая неизбежно (вряд ли хоть один вменяемый израильтянин в этом сомневается) направит свое оружие (и отнюдь не только легкое) против нас. Кстати, наличие такого атрибута, как армия, отнюдь не является необходимым условием суверенитета. Своей армии (это закреплено Конституцией страны) не имеет, например, вполне суверенная Исландия, не говоря уже о "карликовых" государствах Европы вроде Лихтенштейна, Монако или Андорры, тоже, кстати, не жалующихся на недостаток государственной независимости. Да и возможности перемещаться между кантонами у палестинцев никто не намерен отнимать. Они смогут разъезжать по дорогам, связывающим эти кантоны, сколько им заблагорассудится. Только вот дороги эти будут находиться под нашим контролем, а не под контролем "палестинской полиции". К чему приводит контроль последней - мы уже насмотрелись. Если кто-то считает расизмом положение, при котором граждане Республики Сан-Марино, выезжая за пределы своего государства, вынуждены ехать по территории, находящейся под контролем итальянской полиции, - то Б-г ему судья.

Кстати, некоторое время план кантонизации де-факто и в ограниченных масштабах уже осуществлялся. Этот "эксперимент" в течение двух-трех месяцев успешно проводился в таком "перегруженном" еврейско-арабскими трениями городе, как Хеврон. Тут была полностью прекращена деятельность пресловутых палестинских сил безопасности, и ответственность за охрану порядка в городе несли ЦАХАЛ и израильская полиция. Надо сказать, что обеспечивали они там порядок вполне успешно (террористическая деятельность и беспорядки в Хевроне в течение длительного времени были полностью прекращены) и в тесном контакте с городскими властями (во всем прочем пользующимися полной свободой - если угодно, суверенитетом). Было время, когда в Хевроне и жители, и сами городские власти вздохнули с облегчением и, что называется, не для микрофона, выражали надежду, что такая ситуация сохранится всерьез и надолго. Увы, было очевидно, что правительство не доведет до конца и этот "эксперимент". И вот его нерешительность в ведении очередной антитеррористической операции убедила террористов в том, что пора поднять голову и в Хевроне.

Но у меня не вызывает сомнений, что если бы "хевронская модель" была доведена до конца и распространена на все остальные территории нынешней ПА, то мы бы очень скоро забыли, что такое взрывы наших кафе, автобусов, стрельба на наших дорогах и по нашим жилым кварталам. Жизнь еще раз показала, что предлагаемые мною меры - это реальный путь решения самых сложных проблем. И если кому-то угодно считать расизмом и "литьем воды на мельницы врагов" желание выжить самому, предоставив при этом возможность достойно жить другим, не желающим жить с тобой вместе, то мне остается лишь надеяться, что большинство моих сограждан согласятся со мной, а не с этими господами.

  • 19-11-2002, 13:53
  • Просмотров: 423
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список