Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израиль: баланс на грани небытия

Чем объяснить роковое и последовательное стремление государства Израиль к самоуничтожению после столь чудесного возрождения в 1948 году 2000 лет спустя...?

Насколько странной в ситуации, когда угроза реального уничтожения извне не только не ослабла, но становится все более серьезной, т.к. арабские страны вокруг Израиля вооружаются все лучше и лучше, выглядит тенденция всех "левых" правительств Израиля к поступательному самоуничтожению на основе провозглашенного в 1967 году принципа "территории в обмен на мир"! Конечно, "правые" правительства во время своего правления стараются приостановить разрушительный процесс. Но даже это им трудно сделать, т.к. пресловутый принцип провозглашен в международном масштабе и поддерживается многими государствами, которые свой обычный застарелый обывательский антисемитизм с трудом скрывают за высокопарной демагогией о справедливом мире на Ближнем Востоке. Когда "левые" с такой гениальной дальновидностью выбрали себе в партнеры Ясира Арафата и ухитрились закрепить это в международных договорах, которые обязывают любое израильское правительство вести беспримерный по разрушительности для Израиля "мирный процесс", можно считать, что и вовсе "поезд ушел". Особенно если вспомнить "поэтапную теорию" Арафата, которую он и не очень-то пытается скрывать, полагаясь на то, что беспредельная самоуверенность "левых" помешает им расслышать зловещие звуки за громом фанфар.

После столь голословного утверждения очевидна необходимость доказать, почему принцип "территории в обмен на мир", которому, кстати, нет прецедентов в истории ни одного государства, является столь разрушительным и ведет к уничтожению государства Израиль. Для доказательства требуется обычная карта Ближнего Востока такого масштаба, чтобы Сирия с севера и Египет с юга от Израиля были полностью видны. Теперь жаждущие доказательств приглашаются увидеть упомянутые выше "оккупированные территории" на упомянутой выше карте без помощи увеличительного стекла. Доказательство законченно. Не желающие видеть, слышать и говорить правду могут брать пример с трех общеизвестных голливудских обезьян.

Глупо было бы доказывать очевидное, если бы целью было доказать, что все пропало и выхода нет. Если говорить правду, "утешительного" счастливого конца не просматривается, но кое-что еще можно подправить, если честно постараться понять где "зарыто" противоречие, приведшее Израиль в тупик, чтобы для начала хотя бы не повторить те же ошибки. То, что Израиль в тупике, ясно видно из последнего палестино-израильского кровавого кризиса, фактически похоронившего "мирный процесс". Кризис этот еще далек от завершения. Единственное положительное следствие из этого кризиса состоит в том, что некоторая часть "левых" наконец увидела всю бессмысленность отошедшего в лету "мирного процесса" и породившего его принципа "территории в обмен на мир".

Итак, пойдем "от печки". Когда формировалась сионистская идея, во времена Герцеля и даже чуть раньше, все европейские евреи, которым эта идея и предназначалась изначально, были распылены по традиционным национальным государствам типа Германии или империям, слепленным насильно из разношерстных национальных провинций и раздираемых поэтому всплесками национально-освободительных движении типа гаррибальдийского в Италии. Таковыми являлись Австро-Венгрия и в меньшей степени Россия. Таким образом, идея национального государства была для того времени совершенно органична. Евреи просто хотели получить для себя то, чем обладали или стремились обладать все европейские народы. Об этом так и говорилось. Евреи станут как все "нормальные" народы и будут жить в своем государстве. Подразумевалась нормальность XIX века. В своем будущем государстве сионистам, конечно, хотелось установить самые передовые социальные принципы. Они постановили, что новое государство будет демократическим. В то время в сочетании "национально-демократическое" не содержалось никакого противоречия. Именно такой была модель европейской демократии того времени.

Осуществление сионистской идеи, мягко говоря, "сильно затянулось". К середине XX века после катастрофы европейского еврейства, когда фашизм самим своим существованием и всеми своими делами сильно дискредитировал национальную идею, евреи, по иронии судьбы, наконец официально получают свое национальное государство. Но где? На Ближнем Востоке, арабское население которого как раз проходит стадию национального самоосознания, которую (вместе со всеми войнами и конфликтами, сопровождавшими ее) европейцы уже прошли 50-100 лет тому назад. Вывод: войны и конфликты неизбежны, и не по модели XX, а по модели XIX века, но с оружием XX-ого. Очень опасная ситуация. Но и демократия пока должна (да так оно и есть, только давайте без "левого" ханжества) оставаться национальной до тех пор, пока Израиль не отвоюет для себя надежные границы, на которых он сможет себя защитить, а арабы, пройдя все положенные превращения (не знаю, сколько точно на это нужно времени, но уж не меньше 70 лет) не приобретут ментальность, подходящую для заключения с ними договоров, подобных тем, которые приняты в объединенной Европе. Тогда и демократию можно будет перестроить по современному образцу. А пока "с волками жить - по-волчьи выть", иначе в этой части света Израилю не выжить.

Выводы:

1. Никому ничего по возможности не отдавать - настолько, насколько это возможно после начала "мирного процесса". Все равно потом придется отвоевывать. Особенно трудно будет отвоевывать Голаны - посмотрим на карту и обратим внимание на их расположение и влияние на надежность границ.

2. Через несколько лет арабы, исходя из внутренней логики развития национального самосознания, навяжут Израилю войну за передел границ (см. на Европу XVIII-XIX веков - все уже было, как верно отмечено в Экклезиасте, надо только помнить). Для Израиля, естественно, это будет война на выживание. Поскольку это будет война XIX века с оружием XX-ого, Израилю нужно будет успеть к ней подготовиться, учитывая наличие у арабов баллистических ракет среднего радиуса действия нового поколения и, возможно, с химическими боеголовками.

3. Эта следующая война для Израиля будет отличаться отсутствием тыла по причине наличия у арабов баллистических ракет, упомянутых выше. Следовательно, при подготовке к этой войне главное успеть до ее начала обеспечить все население Израиля бомбоубежищами, способными выдержать соответствующий ракетный удар и химическую атаку. Такое бомбоубежище должно иметь накат толщиной минимум полтора метра, бетонные перекрытия, компрессоры и фильтры для накачки очищенного воздуха неограниченное количество времени. Если все население будет обеспечено такой защитой, войну можно будет выиграть за 1-2 недели. Если нет, войну не стоит выигрывать, поскольку в государстве некому будет жить.

4. Следовательно, пункт 3 нужно выполнить ценой любого снижения уровня жизни всего населения, несмотря на возмущение "левых", которые хотят вроде бы продолжать жить в Израиле (они большие патриоты), но уровень жизни при этом иметь как в Америке, забывая, что Америка "чуть-чуть" больше.

5. (Основной пункт). В план военных действий должен быть обязательно включен пункт о захвате достаточно большого плацдарма на восточном берегу Иордана. После того, как плацдарм будет захвачен, на нем следует построить временные палаточные городки и начать выселение туда палестинцев из Газы и с территорий. Относительно арабов-граждан Израиля следует поступать в соответствии со степенью их лояльности. Те, которые идентифицируют себя с палестинцами с территорий, должны жить в будущем Палестинском государстве, которое будет создано на территории нынешнего Иорданского королевства, которое и является в действительности таковым, если бы англичане, уходя из Палестины, не оставили там короля, нарочно выбранного из бедуинского меньшинства по любимому принципу английских колонизаторов - разделяй и властвуй.

6. Итак, когда выселение палестинцев будет завершено, следует отойти за Иордан и объявить, что Израиль признает новое независимое Палестинское государство на территории восточного заиорданья и готов выплатить компенсации всем потерявшим имущество при переселении. Стоит отметить, что с этого момента уже не будет ни палестинцев, ни израильтян, потерявших жизнь в этом конфликте.

Если удастся провести в жизнь пункты 5 и 6 несмотря на ханжеские вопли ООН и израильских "левых", для Израиля появится реальная возможность выжить между отсталыми, но хорошо вооруженными на нефтяные деньги арабами и дотянуть как-нибудь до лучших времен, когда или у арабов нефть кончится, или развитые страны произведут прорыв в технологии и перестанут покупать нефть у арабов, или, может быть, арабы поумнеют быстрее, чем можно предположить сейчас.

Статья была написана в самом начале последней "интифады".

  • 22-11-2002, 15:38
  • Просмотров: 409
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список