Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ирак ждет первых инспекторов

В ближайшие часы с Кипра в Ирак вылетят 18 инспекторов. Всего планируется, что искать ядерное, химическое и биологическое оружие иракского режима будут более 300 человек, однако большая часть инспекторов прилетит в Багдад несколько позже.

Есть ли оружие?

Инспекторам предстоит решить очень непростую задачу. Запад уверен в том, что у Ирака есть оружие массового поражения. Ирак отвечает на это, что команда Ханса Бликса ничего запретного не найдет - потому что и искать нечего. По заявлениям администрации Саддама Хусейна, ни ядерного, ни химического, ни биологического оружия у Ирака нет.

Если Багдад попытается мешать работе инспекторов, Совет Безопасности ООН может вынести постановление о том, что Ирак допустил существенное нарушение резолюций организации. Такой документ вполне может послужить юридическим основанием для начала военных действий.

Мандат новой команды инспекторов предусматривает, что для них не будет запретных зон. Сотрудники Ханса Бликса получили право обыскивать даже мечети и президентские дворцы.

Инспекторы должны приступить к работе в среду. По данным корреспондента BBC в Багдаде Бена Брауна, они начнут с обследования объекта, который особого интереса у специалистов пока не вызывает. Что именно имеется в виду, пока не сообщается, однако, по мнению аналитиков, очевидно, что инспекторы не хотят в первый же день своей миссии идти на конфронтацию с Багдадом.

Ирак: США ищут повод к войне

Между тем Ирак заявил, что декларация об имеющемся у него оружии, которую в соответствии с требованиями резолюции 1441 Совета безопасности ООН он должен предоставить к 8 декабря, является всего лишь предлогом для Соединенных Штатов начать военные действия.

В письме Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану министр иностранных дел Ирака Наджи Сабри пишет, что положение, в соответствии с которым любое упущение в списке будет считаться нарушением резолюции, является ничем иным, как подтверждением уже принятого решения начать войну против Ирака. Ирак, тем не менее, обещает сотрудничать с инспекторами ООН, говорится в письме Сабри.

  • 25-11-2002, 14:24
  • Просмотров: 347
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список