Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика

Версия для печати


 Египет рассматривает ХАМАС в качестве альтернативы палестинской администрации


По мнению лидеров группировки ХАМАС, Египет рассматривает ее как возможную альтернативу нынешней палестинской администрации, а сама организация считает переговоры в Каире одним из способов укрепления контактов с Египтом. Об этом говорится в документах ХАМАС (они предназначены для внутреннего пользования), которые две недели назад были конфискованы израильскими военнослужащими во время обыска в штаб-квартире службы превентивной безопасности палестинской администрации.

Документы были переданы представителями ХАМАС официальным лицам палестинской администрации, участвовавшим в диалоге между ФАТХ, ХАМАС и представителями палестинской администрации, который состоялся при посредничестве Египта в Каире в начале этого месяца. Предполагается, что его целью была попытка предотвратить новые теракты в Израиле.

Документы свидетельствуют также о том, что ХАМАС не только намерен продолжить террористическую деятельность в Израиле и на палестинских территориях, но и пытается получить от палестинской администрации дополнительную помощь для совершения этих терактов.

Письмо, датированное 13 ноября (к этому времени переговоры уже завершились), было направлено Рашиду Абу Шабаку, возглавляющему палестинские силы превентивной безопасности в секторе Газы, Бассамом аль-Язури, курирующим в службе превентивной безопасности политические вопросы и вопросы безопасности.

К письму Язури приложил копии документов ХАМАС, которые, по его словам, касаются недавнего визита одного из лидеров ХАМАС Халеда Машаала в Саудовскую Аравию.

В документах рассказывается также о целях, которые преследовала делегация ХАМАС на переговорах в Каире. Главной из них названо "установление контактов с Египтом на новой основе", исходя из убеждения, что Египет рассматривает возможность сотрудничества с ХАМАС как альтернативой палестинской администрации.

ХАМАС надеется, что палестинская администрация продолжит отстаивать интересы палестинцев и финансировать теракты, а также воздержится от их осуждения. ХАМАС требует, чтобы палестинская администрация прекратила все контакты с Израилем. В документах нет никакого упоминания о намерении организации прекратить террористическую деятельность на территории Израиля или на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газы.


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив