Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ирак: проверки начинаются

Сегодня утром первая группа инспекторов ООН по вооружениям покинула гостиницу в Багдаде, где инспекторы остановились по прилете в Ирак в понедельник, и направилась в штаб-квартиру комиссии, также расположенную в иракской столице.

После совещания в штаб-квартире инспекторы начнут проверку первого объекта на наличие ядерного, биологического или химического оружия, сообщает Reuters. Местонахождение объекта не разглашается, также неизвестно, что он из себя представляет. Журналисты не будут допущены на место проверок.

Известно, что инспекторы первым делом отправятся на те объекты, которые они посещали в 90-е годы, чтобы проверить, работает ли еще оборудование, которые они там оставили, покидая страну.

Сегодня состоится первая инспекция после четырехлетнего перерыва. "Мы все очень взволнованы, нам не терпится приступить к проверке, - сказала журналистам Мелисса Флеминг, представитель Международного агентства по атомной энергии. - Мы полны решимости начать систематические инспекции".

Своими чувствами госпожа Флеминг поделилась с журналистами на выходе из багдадской гостиницы. После этого инспекторы расселись по автомобилям и поехали в штаб-квартиру, откуда им предстоит отправиться на первый подлежащий проверке объект.

"Мы надеемся, что все пройдет хорошо, - добавила Флеминг. - Мы ожидаем, что первый день инспекций будет удачным".

Вооруженные сложными радарными устройствами, камерами и оборудованием для взятия проб, инспекторы проведут проверки на сотнях иракских объектов, включая мечети и президентские дворцы, передает BBC.

Инспекторы должны представить отчет о своих первых находках в конце января, хотя полностью их работа может быть завершена только через год. Совет Безопасности ООН предупредил Ирак о возможности серьезных последствий в случае, если будут найдены серьезные нарушения.

Вчера глава группы инспекторов Ханс Бликс еще раз предупредил иракские власти, что им придется предоставить убедительные доказательства отсутствия в стране программ по разработке химического, биологического и ядерного оружия.

Во время своей первой поездки в Нью-Йорк после переговоров в Багдаде с иракскими представителями, Бликс сообщил Совету безопасности ООН, что официальный Багдад заверил его в своей полной готовности сотрудничать с инспекторами.

  • 27-11-2002, 11:19
  • Просмотров: 373
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список