Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Международный террор против Израиля

Вчера примерно в семь часов утра в холл принадлежащего израильтянам отеля "Paradise" в кенийском городе Момбаса сразу после того, как туда прибыла новая группа израильских туристов, протаранив двери, на большой скорости въехал автомобиль. В результате взрыва заминированной машины погибли 15 человек, среди них двое детей- израильтян.

Одновременно вторая попытка теракта была совершена против поднимавшегося в воздух пассажирского самолета израильской авиакомпании "Аркия". Как установлено, по авиалайнеру террористы выпустили две наплечные ракеты. Никто из пассажиров самолета не пострадал. Сразу после инцидента самолет взял курс на Тель-Авив.

Посол Кении в Израиле сделал заявление в связи с терактами, из которого явствует, что правительство Кении не сомневается в том, что теракты спланировала и осуществила международная террористическая организация "Аль-Кайеда". В связи с произошедшим израильские службы гражданской авиации дали указания израильским экипажам самолетов по всему миру отложить плановые рейсы до выяснения всех обстоятельств инцидента.

Вот уже второй год продолжается террористическая война палестинцев и их союзников против Израиля. За это время у Израиля было несколько возможностей положить конец этой войне и уничтожить территориальный и политический оплот антиизраильского террора - Палестинскую автономию. По разным причинам, прежде всего политического характера, Израилем этого сделано не было.

Главным уроком для врагов Израиля за эти два года, к сожалению, стало то, что грозная армия и спецслужбы некогда готовой за себя постоять страны, сдерживаемые израильскими политиками, представляют собой скорее потенциальную мишень, чем источник серьезной опасности.

Снижение общего уровня безопасности Израиля немедленно отразилось и на ситуации, в которой оказались израильтяне за рубежом. И речь идет не только об опасности терактов, но и о каждодневных бытовых проявлениях неприязни и пренебрежения, с которым сегодня сталкиваются многие израильтяне в казалось бы самых благополучных странах так называемого просвещенного мира.

Те, кто с неизменным преувеличенным вниманием относятся к внешнеполитическим последствиям жесткой израильской политики и любят пугать израильтян перспективой тяжелых международных последствий, должны отдавать себе отчет в том, что предлагаемая ими альтернатива - политика "непротивления террору насилием" - в очень скором времени вполне способна сделать пребывание израильтян за рубежом сравнимым по степени риска с прохождением резервистской службы в боевых частях. Ибо на путях политического примирения с террором нельзя достичь победы над ним, а значит и элементарной безопасности.

Акты международного террора, направленные против израильтян за рубежом, должны быть поводом для немедленных и открытых военных и полицейских действий против хорошо известных спецслужбам зарубежных центров антиизраильских террористических организаций. В случае выявленной связи террористов и какого-либо государства, предоставлявшего им помощь, Израиль может и должен считать такой теракт "казус белли". В полном соответствии с одобренной мировым сообществом доктриной борьбы с террором, сформулированной президентом Бушем и позже принятой как руководство к действию Генеральной Ассамблеей ООН.

При этом как врагам, так и друзьям Израиля должно быть хорошо известно, что в случае "анонимного террора" Израиль оставляет за собой право отвечать ударом по любому террористическому объекту на земном шаре вне зависимости от конкретной принадлежности атакуемого объекта той или иной международной террористической организации. Для Израиля международный террористический антиизраильский фронт должен быть (и так оно и есть) единым целым. При этом все враги Израиля должны знать, что любое действие против израильтян за рубежом может стать поводом для массированной антитерориристической операции, скажем, в Газе или Дженине.

Израиль может и должен добиваться полной международно-правовой легитимации действий, направленных на борьбу с террористами по всему миру. И в этом Израилю может весьма помочь прецедент единодушной международной поддержки действий США после терактов 11 сентября. Однако при любом развитии событий и при любой степени международной поддержки именно на Израиле лежит ответственность за обеспечение эффективной защиты израильтян от тех или иных грозящих им опасностей. И эту ответственность не может снять с Израиля никакое международное осуждение (или поощрение).

  • 29-11-2002, 12:50
  • Просмотров: 353
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список