Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Теракт в Кении - это сигнал к началу нового этапа международной террористической кампании

Взрыв бомбы у входа в отель Paradise, в результате которого погибли израильские туристы, и обстрел ракетами самолета "Аркиа" в Кении - это сигнал к началу нового этапа международной террористической кампании. Эти операции - продолжение кампании терактов на Бали, в Тунисе, Москве и США.

Эти операции не отличались изобретательностью. В отличие от терактов 11 сентября, преступники действовали обычными методами. Террорист смертник въехал на автомобиле со взрывчаткой в здание, где находилось много людей. Такое происходило уже не один раз. От подобных терактов пострадали американские посольства в Кении и Танзании.

Обстрел самолетов - тоже явление не новое. В 1986 году суданские повстанцы выстрелили ракетой по гражданскому самолету; в восьмидесятых и девяностых самолеты обстреливались в Сомали, Пакистане и Южной Америке. В 1979 году в Риме был арестован палестинский террорист, у которого была найдена ракета.

Но, как и многие другие операции "Аль-Кайеды", эти теракты были тщательно подготовлены и осуществлены в одно и то же время.

Теракт в Кении говорит о том, что чудовище радикального ислама снова поднимает голову. Это чудовище нападает на все культуры, которые не похожи на его собственную, в том числе и на прагматичный ислам.

Радикальные исламистские группировки и организации говорят о войне с евреями и Израилем и проявляют особый интерес к израильтянам, находящимся за рубежом. Однако удары по израильтянам за рубежом наносятся в рамках широкой террористической кампании, задачей которой является уничтожение всех западных объектов, которые только можно уничтожить. Террористы бросают вызов экономическому, военному и моральному превосходству западной культуры.

Удар по любому израильскому объекту, как и удар по самому Израилю - это удар по очагу западной культуры на Ближнем Востоке. Фундаменталисты считают Израиль символом проникновения западных идей в арабо-мусульманскую культуру.

Важно понимать, что волна радикального исламского терроризма, захлестнувшая мир, не является реакцией на какие-то действия Израиля. Израиль его главная жертва потому, что террористы считают это государство частью Запада, расположенной на Ближнем Востоке. Радикальные исламские организации, утверждающие, что они представляют интересы бедных и угнетенных мусульман, нанесли и продолжают наносить огромный ущерб именно тем людям, которых они, по их словам, защищают.

Их действия - это не борьба бедных с западной глобализацией, а циничная эксплуатация чувств простых мусульман и промывание мозгов. Мусульманские экстремисты преподносят принципы ислама в извращенном виде.

Теракты были умышленно организованы в отсталых государствах - в Индонезии, Тунисе, Кении, поскольку туризм для них - важный источник иностранной валюты. Эти теракты показывают, что нормальная жизнь и радикальный исламский терроризм несовместимы. Исламские активисты распространились по всему миру, создали инфраструктуру, которая позволяет им организовывать подобные теракты.

Без международного сотрудничества противостоять их деятельности невозможно. Мир не может допустить, чтобы в мировой цепи по борьбе с терроризмом были слабые звенья. Такие звенья всегда будут служить опорой для нанесения ударов по западным интересам и символам.

Необходимо развивать международное сотрудничество на всех уровнях борьбы с терроризмом, от обмена разведданными о возможных терактах и подозрительной деятельности террористов и радикальных активистов во всем мире, до сотрудничества в области безопасности, кризисного менеджмента, разработки новых технологий.

Необходимо заключить всеохватывающее глобальное соглашение, в которым бы говорилось, что никакая идеологическая, политическая, религиозная или любая другая задача не может служить оправданием для организации терактов, направленных на мирных жителей, вне зависимости от того, кто организует теракт и кто оказывается его жертвами.

  • 2-12-2002, 14:43
  • Просмотров: 582
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список