Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Террористские группировки клянутся продолжать интифаду

Три палестинских террористических группировки торжественно поклялись продолжить нападения на Израиль и осудили требования представителей палестинских властей, призвавших покончить с интифадой.

Представители "Исламского джихада", Демократического фронта освобождения Палестины (ДФОП) и Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) встретились в Газе для обсуждения последних событий на Западном берегу и в секторе Газы, а также заявлений некоторых официальных лиц Палестинской автономии о необходимости остановить насилие.

Согласно палестинским источникам, руководители ХАМАС не присутствовали на встрече: участники их не пригласили, поскольку недовольны тем, что ХАМАС согласился вести переговоры в Каире с палестинскими официальными лицами, представителями организации ФАТХ и египетским правительством относительно прекращения террористических акций на территории Израиля. ХАМАС, однако, яростно отрицает слухи о том, что может пойти на временное прекращение огня.

Переговоры в египетской столице в надежде достичь понимания и положить конец терроризму в пределах Израиля (по крайней мере, на предвыборный период) предполагается возобновить на следующей неделе.

Джамиль Майдалави, один из руководителей НФОП, действующего в секторе Газы, заявил, что палестинский народ намерен продолжать интифаду, "поскольку это единственный путь восстановить наши права". Он призвал организовать объединенный штаб по проведению военных действий, подчеркнув также важность проведения реформ в руководстве Палестины. "Несмотря на давление, и международное, и региональное, интифада будет продолжена, пока не достигнет своих целей", - сказал Майдалави.

Мохаммед аль-Хинди, лидер организации "Исламский джихад", действующей на территории сектора Газы, заявил, что ни один палестинец не подпишет соглашения с Израилем, пренебрегающего правом возвращения для всех беженцев или отказывающегося от контроля Палестины над Иерусалимом. "Наш народ твердо намерен противостоять сионистскому плану господства над всем Средним Востоком", - сказал он, добавив, что у интифады есть свои сильные и слабые стороны. "Но сильных сторон больше, и именно поэтому так встревожены наши враги - сионисты и Запад. Теперь они требуют, чтобы им выдали руководителей интифады и сопротивления".

"Если израильтяне думают, что могут взять нас силой, они ошибаются. Это противостояние воли, а не власти или могущества. Следовательно, мы не должны поддерживать иллюзию о возможном конце интифады, и те, кто призывают к этому, делают так, только служа своим собственным интересам", - сказал Хинди.

Представитель ДФОП Салех Зейдан заявил, что стратегия интифады основана на проведении против Израиля войны на изнурение. "Это неизбежно приведет общественное мнение Израиля к переменам, заставив признать национальные права палестинского народа", - сказал он. "Пока что интифада с успехом добилась международного консенсуса о необходимости создания независимого палестинского государства. Американский план урегулирования израильско-палестинского конфликта - всего лишь попытка выбиться из общего ряда".

Халед абу Тоамех, The Jerusalem Post, inopressa.ru


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.