Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Магия цифр

Обычно мы ассоциируем цифры с определенными датами, даже не понимая подчас, что трактовать их надо гораздо шире. Это у Маяковского единица - вздор, а в нумерологии она символизирует Солнце. Цифра - основа мироздания, его код, если хотите. Буквы, сцепляемые в бесконечную череду слов, создают массу сочетаний. Цифра же всегда конкретна и однозначна по значению. Ее язык строг и последователен. И те, кто научились читать сухие цифровые столбцы как слова и предложения, проникают в самую суть вещей.

9 ноября исполнилось 55 лет со дня признания Государства Израиль Организацией Объединенных Наций. Согласно резолюции N181, территория между рекой Иордан и берегом Средиземного моря должна была отойти еврейскому государству. История распорядилась по-иному, и израильский флаг взвился над Иудеей и Самарией только 20 лет спустя. Кстати, Иордания, захватившая эти земли в 1948 году, отказалась от них сразу после Шестидневной войны, понимая, что присвоила себе чужое. Арабы игнорируют резолюцию N181, делая вид, что ее и в природе нет. Ибо тогда и об Арафате, и о палестинском государстве придется навсегда забыть.

Ариэль Шарон, убедительно победивший на праймериз в "Ликуде" и сделавший весомую заявку на победу в общенациональных выборах, напрасно ждал поздравительных телеграмм по случаю того исторического решения в далеком теперь уже 1947 году. Зато Ясир Арафат ходил именинником. Почти весь мир поздравил его с "международным днем солидарности с палестинским народом". Арабы, надо отдать им должное, великие мастера мистификации. Когда они молятся, то поворачиваются к Иерусалиму спиной, в то же время считают его чуть ли не второй Меккой. В день Независимости Израиля отмечают день арабской "катастрофы", а в день, когда была принята резолюция ООН N181, - день солидарности с палестинским народом.

В общем, с точностью до наоборот. Мусульманские страны предоставили возможность всем желающим солидаризироваться с палестинцами, а сами широко отметили "день Иерусалима". Многотысячные демонстрации прошли от Ирана до Нигерии, где генеральная репетиция началась с изгнания "королев красоты", куда их завезли безмозглые устроители всемирного конкурса. Митингующие требовали суда над "международным преступником" Шароном и призывали Америку прекратить поддерживать Израиль. А распалившийся бывший президент Ирана Акбар Рафсанджани, выступая перед десятитысячной толпой на центральной площади Тегерана, грозил кулаком в сторону Израиля: "То, что вас ждет, мы видели вчера в Кении".

Рафанджани может грозить сколько угодно. Если бы не американские наручники, Израиль давно бы навел порядок на Ближнем Востоке, разобравшись и с Саддамом, и с Арафатом, и с Мубараком, и с Асадом, и с аятоллой Хоменеи вместе с безработным Рафанджани. Воздух в мире стал бы сразу чище. Но Америка готовится к войне с Ираком, а поскольку час Х все время отодвигается, то ничего другого не остается, как активно проталкивать очередной "мирный план" с витиеватым названием "дорожная карта". Шарона даже предупредили, что все необходимые документы он получит до 20 декабря.

Однако определять точные даты на Ближнем Востоке все равно что гадать, будет в Вашингтоне землетрясение или нет. Существенные коррективы внесло 28 ноября. В этот день "Ликуд" избирал лидера. А в центре внимания оказалось другое событие - террористическая вылазка в Кении, где четыре года назад было взорвано американское посольство. На этот раз теракт был совершен в курортном городе Момбаса, давно уже облюбованном израильскими туристами.

Акция была тщательно спланирована, поскольку удары наносились как с земли, так и с воздуха. Сначала на гостиницу Paradise было сброшено несколько бомб, а затем ее таранил начиненный взрывчаткой джип. Примерно в это же время из переносных ракетных установок был обстрелян взлетавший пассажирский самолет израильской авиакомпании "Аркия". Тактика, в принципе, не новая. В сентябре 1973 года итальянская полиция арестовала в аэропорту "Фьюмичино" пятерых арабов, которые планировали сбить самолет компании "Эль-Аль" из спрятанной в фургоне установки "Стрела". Эта наплечная советская система создавалась против воздушных целей, летящих на низкой высоте. Ее можно установить на любом внедорожнике.

На этом неприятные сюрпризы в тот день не закончились. В Бейт-Шеане террористы расстреляли пришедших на голосование людей. Выборы они не сорвали, но многих отпугнули. В итоге к урнам пришло только 45% избирателей. Даже эта политическая провокация революции в мозгах рьяных защитников палестинского террора не сделала. Зато кенийское эхо больно ударило рикошетом. Неутомимые борцы с международным терроризмом, поспешившие вычеркнуть Израиль из списка "избранных", оказались в растерянности. Кению все-таки никак не причислишь к "оккупированным Израилем территориям".

Сначала, правда, попытались все списать на неведомую "Армию Палестины", потом на базирующийся в Сомали "Исламский союз". Выдвигалась даже версия причастности к теракту "Хизболлы". Но израильская разведка опознала в одном из "шахидов" египтянина Абдуллу Ахмеда Абдуллу, которого упорно разыскивала ФБР за старые "грешки" - именно ему приписывают организацию терактов против американских посольств в Кении и Танзании. Круг замкнулся. "Аль-Кайеда" стала кровным врагом и Израиля. И тут Шарон сделал умный ход, заявив, что дал указание "Моссаду" найти и покарать виновных. В 1972 году такой же приказ отдала Голда Меир. После чего цепные псы Арафата надолго потеряли сон и аппетит.

Белый дом, в свою очередь, предупредил, что возражает против любой акции возмездия в отношении боевиков "Аль-Кайеды" за пределами Израиля. Это, скорее всего, кивок в сторону арабов. "Моссад" не будет ни у кого спрашивать разрешения, а тем более афишировать свои тайные операции. Более того, создается впечатление, что кенийская драма была в какой-то степени спровоцирована бездействием самого Израиля. Австралия заблаговременно передала США информацию о готовящемся в Момбасе теракте. Израильские спецслужбы отрицают, что заранее получили предупреждение от своих американских и австралийских коллег. Но, по заявлению духовного лидера мусульманской общины Лондона шейха Омара Барки Мохаммеда, сообщение об этом появилось в интернете еще за неделю до трагедии.

Кстати, Германия тоже предупредила своих туристов о возможном крупномасштабном теракте в Момбасе. И многие отказались от поездки. Возможно, и Израиль предупреждал туристов. Но надо знать израильтян - они привыкли лезть в самое пекло. Впрочем, не исключено, что спецслужбы и на этот раз просто проморгали. Но как бы то ни было, у Шарона появилась возможность напомнить арабам, кто на Ближнем Востоке хозяин. Не исключено, что имя разгромленной и разогнанной "Аль-Кайеды" используют другие арабские террористические организации.

За несколько дней до теракта в Момбасе на многих арабских сайтах появилось "Письмо к американскому народу", подписанное бен Ладеном. Обращает на себя внимание явно не ладенский "почерк". В "письме", в частности, говорится, что основная причина нападений на американские объекты... - сам факт существования Израиля. "Создание Израиля и то, что он существует до сих пор, представляет собой величайшее преступление всех времен и народов. И американцы полностью повинны в этом преступлении". Учитывая, что швейцарские специалисты однозначно считают последнюю видеозапись выступления бен Ладена фальшивкой, нетрудно предположить, что главный враг Америки мертв, а его именем манипулируют самозванцы. У Вашингтона, правда, на этот счет другое мнение, что, впрочем, тоже понятно: если бен Ладен отправился в ад, с кем тогда воевать?

Словом, 28 ноября спутало все карты. И Джордж Буш счел разумным на время забыть о "дорожной карте". Все равно до конца января, когда в Израиле состоятся парламентские выборы, ее положат под сукно. Но политики обожают макаронные изделия, которые, как известно, серого вещества не прибавляют, зато легко навешиваются на уши. Тони Блэр, забыв даже выразить соболезнование израильтянам, потребовал срочного созыва мирной конференции по Ближнему Востоку. Причем непременно в Лондоне и до Нового года. Похоже, в Ольстере вновь запахло керосином, коль британский премьер готов тушить пожар где угодно, только не дома. Впрочем, в Израиле у него есть союзник - Амрам Мицна, который "открыт для переговоров" с кем угодно и где угодно, лишь бы повысить свой невысокий рейтинг.

Первый свой зарубежный визит, согласно сообщениям телекомпании Al Jazeera, новоиспеченный лидер "Аводы" планирует в Египет. Время и место, надо сказать, он выбрал более чем неудачно. Мубарак делает все для того, чтобы стать главным врагом Израиля. Еще не завершился показ откровенно антисемитского телесериала "Всадник без лошади", как каирская "Аль-Ахбар" опубликовала статью "Убито 11 израильских террористов". Это ода смертнику, взорвавшему себя в автобусе. Израильские "террористы" - в основном школьники, погибшие во время недавнего теракта в Иерусалиме. Видимо, под впечатлением этой "статьи" министр иностранных дел Египта Ахмед Махер призвал США и Европу остановить "израильскую агрессию против палестинского народа". С этой мразью и собирается встретиться Мицна.

В начале января исполнится 65 лет еще одной важной дате. 4 января 1938 года Великобритания отложила реализацию плана раздела Палестины и назначила комиссию во главе с Джоном Вудхедом для изучения вопроса о границах. Гитлер получил сигнал о том, что великие державы не будут возражать против окончательного решения "еврейского вопроса". На эту тему написаны тысячи томов, которые можно, не читая, сдать в макулатуру. Слова - лишь щит для негодяя или бронежилет для политического импотента. Верь не словам, а цифрам. Они не лгут. Мир на Ближнем Востоке наступит, когда арабы выполнят резолюцию N181, а англичане извинятся за свое предательство, которое будет висеть на них тяжелым грузом до тех пор, пока жив хоть один еврей.

Анатолий Гержгорин, Полезная газета


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.