Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Государство палестинских арабов станет наградой за терроризм

Президент Буш, некогда призывавший покончить с террористическими государствами, в настоящее время создает основу для образования еще одного. Администрация Буша усиленно проталкивает так называемую "Дорожную карту" для Ближнего Востока, которая предусматривает создание "временного" государства палестинских арабов в следующем году. Глубоко ошибочное и пагубное содержание этого плана покажет террористам, которые убивают мирных граждан Израиля в автобусах и кафе, что их злодеяния могут приносить политические дивиденды: чем больше израильтян они убьют, тем старательнее США будут пытаться удовлетворить их требования.

Неужели представители президентской администрации всерьез верят, будто суверенное государство палестинских арабов станет цивилизованной демократией, а не новым террористическим государством? Суверенитет вовсе не означает автоматического прекращения террора. На самом деле он только усилит существующую протеррористическую культуру и будет способствовать дальнейшему нарастанию хаоса. Иран, Ирак, Ливия и Сирия - вполне суверенные государства, но суверенитет там не развился в цивилизованную демократию.

Нет ничего удивительного в том, что израильская общественность решительно протестует против создания государства палестинских арабов. Недавний опрос общественного мнения, организованный Сионисткой организацией Америки и проведенный такой солидной организацией, как Институт Ханоха Смита, показал, что 68% израильских евреев считают: "В случае создания Палестинского государства, независимо от его размера и влиятельности, оно будет представлять собой постоянную угрозу для государства Израиль", и только 9% опрошенных верят, что создание такого государства уменьшит угрозу Израилю со стороны арабских стран.

Обратимся к новейшей истории палестинских арабов. За последние 25 месяцев они совершили тысячи терактов против Израиля, в результате которых около семисот израильтян было убито и еще больше - получило ранения. Большинство из этих терактов - включая и многие из недавно совершенных смертниками - совершались организациями, находящимися под контролем Ясира Арафата: ФАТХ, "Силы 17", а также полицией и Службой безопасности самой Палестинской автономии (ПА). Израиль уже предоставил вниманию общественности многочисленные документы, подтверждающие, что ПА заказывает убийства евреев и платит за них.

Помимо этого, ПА не разоружала и не преследовала по закону террористические группировки; не перехватывала десятки тысяч единиц нелегально ввозимого оружия и не закрывала фабрики по производству взрывчатки; она также отказалась удовлетворить 45 требований Израиля об экстрадиции террористов и не препятствовала существованию лагерей по подготовке террористов. Она вознаграждала террористов, принимая их на службу в полицейские силы ПА. Иначе говоря, ПА активно сотрудничала с террористами и предоставляла им убежище. Кроме того, она взрастила целую культуру ненависти к евреям с помощью официальных СМИ, школ, детских летних лагерей, речей официальных представителей ПА и проповедей, которые произносили назначенные ПА священнослужители.

Государство палестинских арабов станет мини-Ираком, у которого с Израилем будет общая граница большой протяженности. Граница будет проходить вдоль территорий, на которых проживает 70% израильского населения, включая Иерусалим, Тель-Авив и Хайфу. Какое изобилие соблазнительных мишеней! После атак нападавшие смогут ускользнуть на территорию "Палестины" и найти надежное убежище в пределах суверенного государства. У этого государства будут собственные аэропорты и морские порты, а также общие границы с Иорданией и Египтом, т.е. идеальные условия для ввоза тяжелых вооружений. У ПА даже есть некие зачатки вооруженных сил, и обретение государственности сделает возможным создание полноценной армии. Те же самые "добровольцы" из Ирана, что в свое время направлялись для поддержки террористов из группировки "Хизболла" в южном Ливане, на этот раз, вне всякого сомнения, будут направлены в "Палестину".

Создание государства палестинских арабов отбросит Израиль к довоенным границам 1967 года, оставив его без прикрытия в виде горных массивов Иудеи-Самарии и сократив его протяженность в поперечнике всего до девяти миль. Американский генерал-лейтенант Томас Келли, возглавлявший Объединенный штаб во время войны в Заливе, заявил, что это сделает Израиль совершенно не приспособленным к обороне. "Я смотрел с этих высот на Западный берег и думал: "Если бы я был начальником штаба Армии обороны Израиля, я не смог бы защищать свою страну без контроля над этими территориями". Сторонники палестинской государственности утверждают, что это государство будет демилитаризованным - но не существует способа обеспечить выполнение этих обещаний. Как известно, Версальский договор по завершении Первой мировой войны предусматривал демилитаризацию Германии, но, несмотря на это, Германия создала самую мощную армию в Европе.

Кроме того, создание государства палестинских арабов поставит под угрозу религиозные права евреев. ПА уже уничтожила одну из ключевых святынь иудаизма, Гробницу Иосифа, переделав ее в мечеть и закрыв туда доступ евреям. ПА официально заявляет о своем намерении запретить евреям молиться у Западной стены в Иерусалиме и в Хевронской Пещере патриархов, а полицейские ПА регулярно обстреливают Могилу Рахель близ Вифлеема.

Создание этого государства также поставит под угрозу водоснабжение Израиля. Значительная часть потребляемой Израилем воды поступает из Иудеи-Самарии. Если ПА получит суверенитет, она сможет перекрыть эти источники. Также существует опасность того, что террористы из числа палестинских арабов смогут осуществлять теракты с использованием этих водных ресурсов.

Современному миру совершенно не нужно еще одно тоталитарное антиамериканское террористическое государство. Но если судить по тому, как действовала ПА в течение восьми лет со дня ее создания, именно таким и будет государство палестинских арабов. ПА представляет собой жестокую мусульманскую деспотию, при которой пытают диссидентов, преследуют христиан и заставляют молчать газеты, отходящие от идеологии Арафата. Официальные СМИ Палестинской автономии активно пропагандируют ненависть к Америке. ПА поддерживает дружественные отношения с большинством антиамериканских режимов во всем мире - это Ирак, Иран, Сирия, Судан, Ливия, Северная Корея и Куба.

Кто бы ни возглавлял террористов - Усама бен Ладен или Ясир Арафат - их следует побеждать, а не задабривать, предлагая им суверенитет. После двух лет непрерывного террора, в результате которого погибло почти семьсот евреев, палестинским арабам нельзя обещать создание собственного государства - это будет означать, что терроризм оправдывает себя и приносит плоды. В наше время, когда террористы угрожают Америке, Израилю и всему свободному миру, подобное поощрение терроризма просто недопустимо.

Гэри Бауэр, Мортон А. Клейн, Yafa.ru

  • 6-12-2002, 16:10
  • Просмотров: 385
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список