Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Двойная мораль сыграла плохую шутку с антииракской коалицией

Как стало известно, на этой неделе из фондов организации "Фронт арабского освобождения" будут распределяться финансовые пожертвования семьям палестинских "шахидов", погибших в терактах против израильтян. Речь идет о распределении пятисот тысяч долларов, переведенных на счета организации иракским диктатором С. Хусейном. В очередном списке кандидатов на получение денег - три семьи, к которым принадлежали террористы-смертники, совершившие недавние теракты против израильских граждан.

Согласно установленному С. Хусейном "прейскуранту", семья террориста-самоубийцы получает пособие в сумме 25 тыс. долларов США. Семье араба, погибшего в ходе столкновения с израильскими военнослужащими, "положено" 10 тысяч долларов.

Прежде всего нельзя не отметить маниакальную последовательность стоящего на краю гибели иракского режима в его поддержке уничтожения евреев, сравнимую в своей бессмысленной жестокости с политикой гитлеровского рейха, за несколько месяцев и даже недель до капитуляции посылавшего свои последние резервы на "борьбу" с евреями.

Если говорить о поводе к началу антитеррористической операции против Ирака, то такой повод уже дан иракским диктатором, - вне зависимости от того, каковы будут результаты работы инспекторов ООН, действующих сейчас в Ираке. Финансовая поддержка терроризма, к которой без сомнения относится открытое денежное поощрение семей по признаку участия членов данных семей в терроре, как нельзя четче подпадает под сформулированные ООН чуть более года назад признаки государства, поддерживающего терроризм. Напомним, что согласно принятым в 2001 году Генеральной Ассамблеей решениям, действия стран-участниц ООН против государств, поддерживающих террор, могут вестись с применением всех доступных этим странам мер защиты, в том числе и с применением военных мер.

Таким образом, "мандат" ООН на действия против Ирака в случае открытого спонсирования им механизма террора, как это происходит сейчас априори уже получен. Проблема заключается лишь в том, что с некоторых пор, а точнее с самого начала создания антитеррористической коалиции, международное сообщество где косвенно, а где и прямо позволяет себе отделять "чистый" террор от "нечистого". К террору "приемлемому" отнесены теракты против израильских граждан в самом Израиле. К террору неприемлемому - все остальные теракты против других стран или их граждан.

Если сейчас США даже и захотели бы воспользоваться очевидным доказательством участия Ирака в поддержке международного терроризма (открытое и щедрое спонсирование семей палестинских "шахидов"), то они немедленно угодили бы в созданную не без их молчания и невмешательства ловушку. Им пришлось бы преодолеть сложившийся в последнее время двойной подход к террору. Им пришлось бы четко и недвусмысленно заявить о том, что каждое государство, официально поддерживающее именно палестинский террор, отныне является прямым объект для военной акции со стороны стран-участниц антитеррористической коалиции. Судя по всему, к такому развитию событий сегодня не готовы не только европейские и арабские союзники США, но и сами Соединенные Штаты.

А это, увы, означает, что вплоть до начала военной операции (если таковая в ближайшее время все-таки начнется) Ирак сможет беспрепятственно и под самым носом так называемой антитеррористической коалиции и ООН продолжать делать то, что он делал на протяжении всех последних лет - открыто пособничать международному террору и спонсировать его, не опасаясь неприятностей, с этим связанных.

В этом, без сомнения, заключается одна из самых зловещих "гримас" современной политической истории и один из главных упреков, который можно бросить в лицо тех, кто сегодня обязан бороться с международным террором и победить его.

evrey.com


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.