Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Запутались во лжи


Среди многочисленных человеческих пороков ложь всегда занимала особое положение. Кто только из великих не хлестал ее кнутом негодования, не сжигал на огне презрения и не предавал анафеме! Напрасно бумагу марали. Ложь как стояла, так и стоит на пьедестале почета. И никакие веяния времени не поколебали ее позиций. Наоборот, она проникла во все поры нашей жизни. Библейские заветы повсеместно сдают в утиль. Зато торжествуют новые принципы: "Обмани ближнего, ибо он обманет тебя, обмани и дальнего, ибо он приблизится и тоже обманет тебя".

Еще совсем недавно говорили, что прав тот, у кого больше прав. Теперь и это правило не действует. Особенно на Ближнем Востоке. Такое складывается впечатление, что густо замешанной арабской ложью, как дегтем, вымазали весь мир. Просто живого места не оставили. Но вместо того чтобы провалиться сквозь землю со стыда, "меченые" страны и народы делают вид, будто ничего страшного не случилось. Может, я действительно чего-то не понимаю и напрасно сгущаю краски? Тогда попробуем разобраться. И начнем, как обычно, с терминов, потому что именно они готовят обычно почву для общественного мнения.

Откройте любую газету и, если речь идет о ближневосточных событиях, обязательно встретите формулировку "оккупированные территории". Ничего подобного ни в одной резолюции ООН нет. В них говорится о "спорных" территориях. Но журналисты повторяют нелепицу вслед за политиками, а политикам либо недосуг заглянуть в оригинал либо они преследуют свои корыстные личные цели. А Израиль, словно стыдясь, что знает правду, говорит об этом шепотом, поощряя тем самым врагов клеветать на себя.

Пора навсегда смыть липкую арабскую ложь. Не палестинцы, а израильтяне ведут войну за независимость. С 1948 года, когда, поправ решение ООН о создании двух государств, именно арабы вероломно напали на только что родившееся еврейское государство. Почти 20 лет топтали они земли Иудеи, Самарии и Газы, разрушая все, что хоть чем-то напоминало о еврейском присутствии. Кладбищенскими плитами мостили мостовые, синагогальные кирпичи шли на фундаменты домов и мечетей. Было разрушено все, что можно разрушить. По варварству арабы превзошли даже фашистскую Германию. И пора бы спросить с них за эти преступления.

Еще один маленький штрих. Израильские "оккупанты" за какой-то клочок бумаги отдали Египту Синайский полуостров. Предлагали и Газу, но зачем Каиру это захолустье, где "лампочка Ильича" впервые появилась опять же при "оккупантах". А гордая Сирия, не пожелавшая протянуть руку мира, осталась ни с чем. Но теперь, как и палестинские мумии, привезенные из Туниса в "пломбированном" самолете, требует возвращения земель. Забыв о святом мусульманском правиле: прежде чем что-то получить, надо сначала дать.

Этот экскурс в историю понадобился для того, чтобы понять, почему международное сообщество сознательно передергивает исторические факты. Что заставляет даже лидеров демократических государств принимать ложь за чистую монету? На заседании Генеральной Ассамблеи ООН с подачи Египта в очередной раз обсуждался "палестино-израильский конфликт". Предложенная Египтом резолюция из шести пунктов, в частности, призывает Израиль "немедленно признать право палестинцев на самоопределение, вывести войска с "территорий" и вернуться к границам 1967 года, а заодно отменить "Закон о Иерусалиме".

О тотальном арабском терроре, естественно, в резолюции ничего не говорилось. И об антисемитской вакханалии в самом Египте. Надо было видеть воодушевление, с которым голосовали представители государств, считающих себя цивилизованными. Категорическое "нет" сказали только Израиль, Соединенные Штаты, Микронезия и Маршалловы острова. Принципиальная позиция Конгресса приносит свои плоды. После того как был принят законопроект о статусе Иерусалима и дипломатических представительств США в Израиле, на всех официальных бумагах, проходящих через госдепартамент, город Давида значится столицей еврейского государства. И это первый случай в стенах ООН, когда Америка определилась в "иерусалимском вопросе".

Голосование шло по каждому пункту. Три из них Европа приняла. По Иерусалиму воздержалась. Не потому что против его раздела на "оккупационные" зоны. Иерусалим в отличие от "территорий" защищен законом. И любая попытка изменить его должна расцениваться как грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Только Кофи Аннан, который хоть и учился в Америке да, видимо, прилежностью не отличался, этого может не знать. А Европа, которая кичится своими демократическими ценностями, пока не готова перейти Рубикон. Пока...

Потому что красную черту она уже переходила не раз. Европейский антисемитизм сегодня почти достиг довоенного уровня. По информации Totally Jewish, в британском парламенте состоялись дебаты, посвященные росту антисемитских настроений в стране. Лорд Гревиль Дженнер вынужден был признать, что "интифада, которую развязали палестинские террористы, очень напоминает ситуацию в мире времен Второй мировой войны". Подобное положение не только в Англии. И самое простое - попытаться все списать на мусульман, которые, по словам того же лорда Дженнера, в случае войны с Ираком могут начать еврейские погромы.

Погромы, однако, возможны лишь при попустительстве властей. Как только мусульмане наталкиваются на жесткий отпор, воинственный пыл у них сразу пропадает. И палестинские арабы давно бы поджали хвост, если бы не постоянная поддержка со стороны того же Евросоюза. На это можно было бы закрыть глаза, но неафишируемый экономический, политический и военный бойкот Израиля переходит всякие границы приличия. Верхом цинизма и наглости стало решение пяти европейских государств запретить убой скота по еврейским традициям и ввоз кошерного мяса из-за рубежа. На такое решилась только фашистская Германия. Теперь гитлеровские последыши заседают в Европарламенте и учат жизни других.

В конце 30-х годов Европа тоже не видела надвигающейся опасности. А когда спохватилась, было уже поздно. Сейчас все повторяется сначала. На днях один из мусульманских духовных лидеров, шейх аль-Карадхави, выступая на катарском телеканале "Аль-Джазира", пообещал скорое возвращение ислама в Старый Свет. "Пророк Мохаммед обещал нам, что сначала будет побежден Константинополь, а затем придет очередь Рима. Мы уже почти у цели". В принципе ничего нового шейх не сказал, но душу арабскую согрел. И Европе лишний раз напомнил, что ее ждет.

Другой шейх - Хасан Насралла, тоже духовный лидер, правда, чисто бандитского формирования под названием "Хизболла", был еще более откровенным. Как сообщает The Washington Post, он призвал все террористические группировки объединиться и начать крупномасштабную войну с Западом. "Я поощряю теракты-самоубийства. Не надо себя сдерживать. Эта тактика принесет нам успех во всем мире". Во многих европейских странах "Хизболла" до сих пор не числится террористической организацией. В Канаде тоже. Но после "откровений" Насраллы, готового поставить под знамя "Аль-Кайеды" 10 тысяч своих бойцов, канадский министр иностранных дел Билл Грехем пообещал "исправить ситуацию".

Булавочные уколы трудней отражать, чем ракетные атаки. А поскольку ложь - единственное оружие, которым действительно виртуозно владеют арабы, то и размахивают ею, как флагом. Соревнуясь в глупости и подлости. Министр иностранных дел Йемена Абу Бакар Кураби предостерег союзников: Израиль стремится взять под свой контроль Красное море. "Об этом говорят данные йеменской разведки", - заявил он в интервью ливанской газете Al-Mustaqbal. И добавил: "Израиль отважится на это, когда США нападут на Ирак. Это будет их большой ошибкой, потому что война станет разрушительной не только для всего нашего региона, но и для самой Америки".

Чтобы выглядеть правдоподобно, ложь должна содержать в себе хоть чуточку истины. Но поскольку этот "продукт" готовы покупать оптом и в розницу, ложь уже даже не разбавляют. Министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Наеф, которого уличили в финансировании "Аль-Кайеды", заявил, что за сентябрьскими терактами в США, "стоят евреи", потому что именно они "извлекли наибольшие выгоды из этой трагедии". И никто из западных журналистов, по сообщению Associated Press, не попытался даже возразить. Как легко, оказывается, переписать историю.

Ложь превратилась в искусство. Лгуну гораздо легче сделать карьеру и подняться до самых высот власти. В самом деле, не соврешь - не выживешь. Вот и шеф палестинской контрразведки Рашид Абу Сабах обвинил израильские спецслужбы в том, что они-де заставляют своих агентов в Газе выдавать себя за "аль-кайедовцев". И даже пообещал предъявить доказательства. Совсем недавно в ходе боевой операции израильтяне обнаружили интересный документ под грифом "совершенно секретно", подписанный все тем же Сабахом. Это распоряжение о строительстве фабрики по производству азотной кислоты, необходимой для создания взрывчатых веществ, что категорически запрещено ословскими соглашениями.

Начатый в Норвегии мирный процесс похоронил не Израиль. Он был нужен для реанимации Арафата. После чего его пустили под откос. К этому приложили руку все кому не лень. И если сегодня, скажем, британский посол в Израиле Шерард Коупер-Коулз предлагает ввести на Ближний Восток миротворческие силы, то он тем самым как бы выражает свое отношение к норвежским договоренностям. Значит, любой договор, подписанный с арабами, - чистейшей воды фикция. И, видимо, прав бывший спецпредставитель Белого дома на Ближнем Востоке Денис Росс, который заявил, что арабы отбросили мирный процесс на 10 лет назад. Я бы уточнил - навсегда.

Это, похоже, начинает понимать и администрация Джорджа Буша. В очередном полугодовом отчете госдепартамента, подписанном президентом, впервые официально говорится, что палестинское руководство грубо нарушило достигнутые в Осло соглашения и должно нести ответственность за эскалацию насилия. Более того, Вашингтон считает, что палестинские арабы по-прежнему не признают права Израиля на существование. Луч правды начинает пробиваться сквозь толщу лжи. Это еще не весна, но появились первые ласточки надежды. Буш уже принял решение о "снижении представительства "Организации освобождения Палестины" в Вашингтоне".

Ложь многолика. И мы обязаны срывать с нее маски. Или бить по голове булыжниками правды. А правда в том, что это арабы не хотят мира. После Второй мировой войны в Марокко проживало 300 тысяч евреев, в Алжире - 150 тысяч, в Ираке - 140 тысяч, в Тунисе - 120 тысяч, в Египте - 90 тысяч, в Ливии и Йемене - по 60 тысяч, в Сирии - 35 тысяч, в Ливане - 5 тысяч. Всех их безжалостно изгнали, лишив имущества и средств к существованию. Сегодня в Египте и Сирии осталось менее 100 евреев, в Ираке - 17. А в Саудовской Аравии и Иордании им и вовсе запрещено жить. Так кого поддерживает международное сообщество? Если стрелка нравственного компаса человечества все время направлена в сторону зла, то его ждет судьба динозавров или мамонтов.

Анатолий Гержгорин Полезная газета


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив