Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 О саудовской благотворительной деятельности

Саудовские благотворительные организации, как частные, так и принадлежащие королевской семье, действуют во всех концах исламского мира. Отчёты о помощи нуждающимся мусульманам регулярно публикуются в саудовской прессе. Вот несколько примеров подобных отчётов:

"Принц Салман ибн абд аль-Азиз, эмир Эр-Рияда, начал благотворительную кампанию совместно с другими тремя благотворительными обществами, пожертвовав 1,5 миллиона саудовских риалов. Али аль-Джерейзи, директор Международного исламского благотворительного центра в Эр-Рияде, заявил, что участие принца Салмана является хорошим примером для всех тех, кто хочет принять участие в благотворительных акциях вне Саудовского королевства. По словам аль-Джерейзи, в 2002 году более 83 миллионов саудовских риалов было собрано в пользу мусульманских беженцев во многих странах. Доктор аль-Турки, генеральный секретарь мусульманской всемирной Лиги, выразил свою благодарность принцу Салману, а также королю Фаеду ибн абд аль-Азизу аль-Сауду, наследному принцу Абдалле и правительству Саудовской Аравии за развитие благотворительных проектов в королевстве. Аль-Турки привёл несколько примеров саудовской благотворительной деятельности. Саудовская Аравия действует в Палестине, Косове и Чечне. Многие жертвуют деньги в помощь мусульманам этих регионов, а в особенности - палестинцам, находящимся в разгаре благословенной интифады".

"Принц Наеф Ибн Абд аль-Азиз, саудовский министр внутренних дел, выразил опасения по поводу ухудшающихся условий жизни чеченских мусульман в результате действий российской армии в Чечне и заявил, что Саудовская Аравия продолжит свою благотворительную деятельность в Чечне. Он призвал саудовский народ щедро жертвовать в пользу чеченцев".

"Саудовская делегация во главе с принцем Турки ибн Фаэд аль-Джалави, главой Саудовского комитета во имя Чечни, прибыла в Ингушетию, чтобы оценить размеры помощи, которую Саудовская Аравия окажет 200 000 чеченским беженцам, находящимся на территории Ингушетии. Принц Турки подписал договорённость с ингушским министерством по чрезвычайным ситуациям, касающуюся распределения саудовской помощи между чеченцами. На данный момент помощь попадает к более чем 50 000 беженцам. "

Саудовская Аравия утверждает, что гуманитарная помощь предназначена исключительно для беженцев и мирных граждан, однако не исключено, что под прикрытием благотворительной деятельности происходит финансирование чеченских сепаратистов. Несмотря на то, что официальный Эр-Рияд осудил взятие заложников в московском театре, саудовские публицисты и проповедники не скрывают того, что действия чеченских мусульман вполне оправданы. Во время пятничной проповеди 25 октября этого года шейх Салах бин Абдалла бин Хумейд обратился к своей пастве с таким призывом: "О Аллах, порази еретиков, накажи тиранов, атеистов и всех врагов религии. Даруй победу мусульманским правителям. Поддержи моджахедов везде - в Палестине, Кашмире и Чечне. О Аллах, порази их врагов!" В пятничной проповеди через неделю другой шейх, Абд аль-Рахман аль-Судайс, прочёл проповедь: "О Аллах, поддержи наших братьев-моджахедов в Палестине, Кашмире и Чечне и накажи их врагов, а также тиранов-евреев и сионистов, всё это в твоей власти!"

MEMRI


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.