Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Мы ответственны за спасение Израиля

Мы не всегда отдаем себе отчет в том, насколько сами повинны в происходящем вокруг нас. Это последствия тоталитарного режима, в котором мы жили долгие годы, хорошо зная цену нашим выборам. Приехав в демократическую страну, мы сохранили свою ментальность. Однако при демократическом режиме ситуация совершенно иная. Так, например, избираемые нами политики целиком зависят от наших мнений и взглядов, и пока мы их не переменим, не смогут изменить свою политику и они. Мы все ответственны за то, что Израиль сейчас ввергнут в пучину террора. И не надо в этом обвинять Арафата: он лишь делает то, что выгодно ему. Разве он должен заботиться о нашем благополучии, если даже судьба собственных соплеменников и их детей его не интересует. Палестинский полицейский, у которого дома были изъяты гранаты и "калашниковы", признался, что до Осло они, палестинцы, жили намного лучше, так как могли работать в Израиле и неплохо зарабатывать, содержать свою семью. Что ж, сейчас они пожинают плоды своих ошибок, а мы - своих. В чем же наши ошибки? Послушаем, что говорят лидеры арабов и евреев.

"Право на землю дано тем, кто готов ее защищать до конца! Евреи, в страхе вернув нам землю Иерихона, Шхема и Газы, в страхе вернут нам и Яффо, и Хайфу, и Рамле, и все земли, за которые они не готовы бороться!" (Шейх Ахмад Ясин, 1999 год)

Следовательно, все наши уступки в Иудее, Самарии и Иерусалиме (вспомните Барака!) они воспринимают не как жесты доброй воли, а как символ нашей слабости и неготовности защищать себя я свою землю. И нет ничего более распаляющего арабские аппетиты, чем наши уступки.

"Никакие наши уступки не помогут - арабы хотят быть единственными хозяевами в стране. Арабы никогда не остановятся, пока не изгонят нас". (Зеэв Жаботинский. 1923 год)

Вся история нашего государства подтверждает это, особенно последний "мирный" период. Шаг за шагом уступая наши земли противнику в расчете на мир, мы вместо мира получили хорошо оснащенную, готовую к сопротивлению террористическую армию. Вместо камней в нас летят мины. А реакция на минометный обстрел Иерусалима еще раз продемонстрировала нашим противникам нашу слабость, трусость и (как ни тяжело произносить это слово) неготовность защищать свою Землю и свой народ до конца. А это послужило сигналом для дальнейшего усиления террора, который достигает сейчас неимоверно высоких отметок. И все это с единой целью - окончательно деморализовать наш народ, сломить его волю к сопротивлению. Нельзя не признать, что пока им это удается: увеличивается отъезд израильтян заграницу в поисках более спокойной жизни; увеличивается число согласных окружить себя забором вместо того, чтобы объединиться и заявить на весь мир: "Земля Израиля - народу Израиля". И повторить то, что писал в одной из своих статей убитый арабами наш министр, известный всем по имени Ганди: "Эта Земля завещана нам Торой. Здесь жили наши праотцы".

В этом - наши национально-исторические права на эту Землю, именно за это и поспешили убрать Ганди враги Израиля, именно это показывает всем нам, чего более всего боятся наши враги.

Недавно в Америке вышла книга "Атилла в "Боинге" И. Ефремова, в которой на примерах всей истории показано, что невозможны мирные переговоры с народом, находящемся под контролем экстремистской труппы. Для лидеров палестинцев, албанцев, тамилов, чеченцев принять самые выгодные условия мира так же невозможно, как было невозможно для Атиллы, Чингиз-Хана, Тамерлана приказать своим воинам отложить мечи и взяться за ручки плуга.

Если мы отдадим наши поселения, это будет лишь сигналом к легитимации требований отдать Восточный Иерусалим, после чего последует многое другое... Самое время вспомнить высказывание нашего лидера Бен-Гуриона:

"Ни один еврей, ни одна еврейская организация и даже все евреи, живущие сейчас, не имеют права отказаться от какой-либо части Эрец Исроэль! Даже если когда-нибудь кто-то посмеет отказаться от какой либо частицы Нашей Земли, еврейский народ обязан не подчиниться такому решению и не соглашаться с такой уступкой! Право на эту Землю дано нам навечно!" (Давид Бен-Гурион, 1937 год)

Сейчас уместно вспомнить, что это убеждение Бен-Гуриона в нашем праве на эту Землю сыграло свою роль в 1948 году на сессии ООН, когда разгорелся спор, по какому мандату евреи требуют эти земли. В ответ на это Бен-Гурион положил на трибуну том ТаНаХа и ответил: "По этому!" На этом спор был прекращен. Таким образом, все высказанное нашими и арабскими лидерами показывает, насколько глубоки были наши ошибки, когда мы надеялись установить мир с палестинцами, отдавая им наши земли и наши святыни. Пытаясь все эти годы установить мирные отношения с нашими соседями, мы невольно приписывали им свою ментальность, в основе которой лежит нравственность, основанная на Торе, которая требовала от нас: "не убий", "не пожелай ни жены, ни скота, ни земли ближнего".

Здороваясь, мы говорим "шалом", пожелание мира для нас священно, и мы приписываем его нашим противникам, тогда как они слова "С нами Б-г" пишут на ноже - символе насилия и власти. Политическое лицо наших "партнеров по миру" однозначно террористическое. Кстати, надо отметить истины ради, они и не особо пытаются скрывать это. Долгие 10 лет, идущие под знаменем "мирных переговоров", не говоря обо всех годах существования нашего государства, убедительно показали тщетность всех наших усилий. Исчерпаны все сроки и все подходы. Слепой может увидеть и глухой услышать, столь очевидна истина: мир нашим "партнерам" не нужен. Их цель - уничтожить наш народ и государство.

Что предлагают наши лидеры-"миротворцы" в новой ситуации, когда стала очевидной несостоятельность их надежд на мир? Сейчас их надежда на мир сводится к строительству забора или стены, в которой они видят защиту от террора, тогда как для современного оружия, которым услужливо снабжают наших противников многие страны, это не помеха. А сама защита такой границы может разорить любое государство, не говоря уже о психологическом дискомфорте и унижении, которое должен испытать народ, отдавая своих соплеменников и их дома во власть террора и тех, кто его осуществляет. Ведь без отдачи поселений этот план нереализуем.

Для убеждения тех, кто и сейчас продолжает поддерживать политиков-"миротворцев", хочу также напомнить, что по одну сторону забора с нами оказывается большинство арабов, многие из которых также яро поддерживают палестинцев, как их представители в Кнессете.

А вот и информация, которая, возможно, не всем известна. Во время теракта в Хайфе, когда было сообщено о возможностях новых терактов и давалась рекомендация не покидать дома, на Адаре, который был необычно пустым для этого времени, неожиданно синхронно из многих подворотен выглядывали арабы. Жительница Адара рассказывала об этом и о том, какой ощутила страх, когда почувствовала, что они ищут возможность выручить того, кого искали наши спецслужбы. Насколько неожиданна для нас эта новая информация? С ней перекликаются наблюдения жителей районов, в которых они долгие годы жили рядом с арабами. Раньше, говорит одна из них, я возвращалась домой в любое время, не задумываясь. А в последнее время опасаюсь, так как арабчата, завидя нас, кидают камни и убегают. Можно добавить к этому, что все чаще к терактам оказываются причастны израильские арабы, а после каждого теракта арабские соседи, живущие в одном доме с нашими знакомыми в Акко, отплясывают до двух ночи.

Наше телевидение продолжает показывать родителей самоубийц, принимающих соболезнования своих родичей, ставя их в один ряд с родителями, потерявшими детей в этих чудовищных терактах. Лицо палестинского терроризма, благодаря умелой пропаганде и поддержке СМИ всех стран, таинственным путем превращается чуть ли не в лицо жертвы нацизма, а истинные жертвы террора выглядят оккупантами на своей же Земле. Наша пресса и телевидение играют в этом не лучшую роль, нанося безмерный вред нашему народу. Никто не акцентирует при этом внимания на то, что арабские страны финансируют каждого из самоубийц. Поддерживая их семьи, эти страны являются соучастниками объявленного нам террора.

Есть ли положительные примеры в истории, которые могли бы сейчас поддержать нас в нынешней ситуации? Зеэв Жаботинский описывает ситуацию в Палестине в 1919 году, когда здесь вместе с англичанами охраняли порядок 5000 евреев со всего света, входящие в состав еврейского легиона. Жизнь, поставившая этот эксперимент, ответила на вопрос, как реагируют арабы на наличие еврейских солдат: в 1919 году в Палестине, когда арабы на каждом шагу видели еврейских солдат, все было спокойно, несмотря на ожидаемые волнения. А в 1920 году, когда к весне почти весь легион был демобилизован и от 5000 солдат осталось всего четыреста, в Тель-Хай убили Трумпельдора с восемью товарищами, а в Иерусалиме разыгралась кровавая Пасха. Замечу, что англичане тогда ведь оставались в Палестине, но не смогли или не хотели предотвратить этот погром.

Наш Арафат - это террорист, который умеет быть только террористом, в этом он ничем не отличается от бен Ладена, именуемого ныне "террористом номер 1". Ныне всему миру известна связь бен Ладена с Саддамом Хусейном и Арафатом, о чем пишет в своей книге "Именем Усамы бен Ладена" Ролан Жаккар, эксперт Совета безопасности ООН по проблемам терроризма. В ней же приведены высказывания бен Ладена о мусульманском народе, поднимающемся на борьбу с американскими агрессорами и особенно - с государством Израиль. Для тех же, кто хочет сделать вид, что это его не касается и продолжает хранить иллюзии относительно мирного процесса с "палестинцами", можно напомнить лишь, как выглядела реакция Палестинской автономии на терракт 11 сентября 2001 года, когда в Нью-Йорке рухнули башни-близнецы, похоронив под собою тысячи невинных людей, а так же то, как выступают родители террористов-самоубийц после очередного террористического акта в Израиле. И можно ли рассчитывать на установление "мирных" соглашений с террористами, не признающими никаких принципов морали и нравственности? Вся многолетняя история взаимоотношений с Арафатом и Палестинской автономией доказывает, что их единственной целью является уничтожение нашего государства. В этом их поддерживают арабские страны при попустительстве всего остального мира. Разве случайны сейчас поджоги синагог в России, Германии, Франции и других странах Европы?

Такова реальная ситуация, в которой мы находимся. И только на нас с вами лежит ответственность за судьбу наших детей, нашего народа, нашего государства. Потому что мы с вами дали право нашим политикам проводить те или иные действия, переговоры и соглашения. Одна из опасностей демократии - это равнодушие в политике, а другая - это отсутствие четких критериев, по которым следует выбирать лидеров, способных защитить интересы нашего Израиля и нас вместе с ним.

Опыт истории показывает, что преданность нашим принципам морали и нравственности сохранили наш народ, а идеи сионизма помогли создать Еврейское государство. И то, и другое - единственный пример в истории, не знающей подобных аналогов. Именно на эти идеи необходимо положиться и сейчас. Преданность им, а также готовность жертвовать своими личными интересами ради интересов еврейского народа - вот те критерии, которым мы должны следовать при выборе того или иного руководителя. Вот какие критерии должны определять наших лидеров, когда мы изучаем их предвыборные программы.

Для наших соседей по территории упущен исторический шанс на создание на нашей земле еще одного арабского государства. Стоит напомнить общественности мира, что в настоящее время существует 21 арабское государство. Одно из них - Иордания, которая после Перовой мировой войны была включена в английскую мандатную территорию Палестина, в 1921 году была выделена в мандатный эмират Трансиордания, а с 1946 года стала независимым королевством. В 1948 году ООН предложила на оставшейся территории подмандатной Палестины создать еврейское и арабское государства. Но в отличие от евреев, арабы не воспользовались этим правом, и до 1967 года никто из них и не помышлял о создании Палестинского государства, хотя эти территории находились под мандатом Трансиордании. А последующие войны против Израиля подтвердили их единственное желание уничтожить наше государство и наш народ. Все попытки в течение этого периода установить мирные отношения с арабами ни к чему не привели, а период, ознаменованный Осло, привел к открытому беспределу в виде террора против мирного еврейского населения, к новому Холокосту XXI века. Мы не вправе не видеть этого, не реагировать на это.

Проживающие на нашей земле арабы, к каким бы кланам или конфессиям они ни принадлежали (потому что все они составляют одну и ту же арабскую нацию), должны осознать одно - они живут на еврейской Земле, с которой корнями связаны все евреи, где бы они ни проживали, в единственном в мире Еврейском государстве, законы которого должны свято исполняться всеми проживающими здесь. Если кому-то это не подходит, у каждого араба есть возможность переселиться в какую-либо арабскую страну - так же, как евреи переселялись из арабских стран, кстати, потеряв все свое имущество, которым они обладали там и о чем не хочет вспоминать никто из представителей мировой общественности.

Мы вправе защищать себя, своих детей и свое государство всеми возможными методами, как бы ни негуманно это выглядело со стороны. Нашими лидерами могут быть только те, кто готов защищать свое единственное Еврейское государство, свой народ, не думая о себе лично, не оглядываясь на мнение других государств и народов.

Бэла Вайсберг, Хайфа, rodina.org.il

  • 19-12-2002, 18:04
  • Просмотров: 409
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список