Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика

Версия для печати


 Ради нескольких строчек в газете


Рано или поздно террористическое нутро все-таки дает о себе знать. Взять Фуада Шубаки. Бывший финансовый советник Ясира Арафата, как мы помним, лично занимался организацией доставки оружия и боеприпасов для "диктатуры Арафата". А после скандала с задержанным в Красном море "Карин-Эй" оказался в иерихонской тюрьме. Но играть роль бойца невидимого фронта, да еще под надзором американцев и англичан Шубаке быстро надоело. И он пообещал порвать пасть своим тюремщикам.

Пасть не порвал, но на страницы газет попал. Для любого террориста это бальзам на душу. Но славы всегда хочется пожизненной. Сама мысль, что о тебе забыли, становится невыносимой. Чтобы очередной раз напомнить о себе, Шубаки начал новую агитационную кампанию. Его адвокат А-Шуки пригрозил подать иск против палестинской администрации. И можете себе представить, что уже через несколько дней палестинский высший суд принял решение освободить Шубаки из-под стражи.

Воодушевленный А-Шуки начал готовить иски против израильского, американского и британского правительств, требуя возмещения своему подзащитному материального и морального ущерба за время его "противозаконного" пребывания в тюрьме. Израиль поначалу на эту возню внимания не обращал, но, увидев, что все гораздо серьезнее, чем могло показаться, пригрозил: если Шубаки окажется на свободе, его тут же арестуют. И судить будут уже не по самым "гуманным" в мире палестинским законам, а согласно его деяниям.

В самом незавидном положении оказались британские охранники, которые согласно заключенной между Израилем и палестинской автономией сделке, охраняют террористов в иерихонской тюрьме. Ведь в любом случае шишки набивать придется им. Ну, а Шубаки снова на коне. О нем после долгого молчания вновь пишут газеты.

Геннадий Сапожников, Полезная газета


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив