Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Биньямин Нетаньяху поучил британцев сдержанности


Вчера вечером глава МИД Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в Москву, которая станет последним пунктом его турне по Европе. Израильский министр пытается доказать, что европейский подход к ближневосточному урегулированию нуждается в серьезных коррективах. В Лондоне он раскритиковал британский план ближневосточной мирной конференции, сравнил Ясира Арафата с Саддамом Хусейном и заявил, что, приглашая с визитом таких лидеров, как президент Сирии Башар Асад, Великобритания заигрывает с террористами.

На минувшей неделе глава МИД Израиля Биньямин Нетаньяху совершил европейское турне, посетив Рим, Париж и Лондон. В британской столице господин Нетаньяху выступил с резкой критикой в адрес руководства Великобритании, которое израильский министр фактически обвинил в потакании терроризму.

Напомним, что премьер Великобритании Тони Блэр объявил о проведении в январе в Лондоне международной конференции по мирному урегулированию палестино-израильского конфликта, в которой примут участие представители Палестинской автономии, Египта, Иордании и Саудовской Аравии, но где не будет никого из Израиля. Израильтян это, естественно, не устраивает. Не нравится им и то, что конференция будет проходить в преддверии израильских выборов: Израиль считает, что тем самым Европа пытается вмешиваться в его внутренние дела. Израильское руководство протестует и против того, что Палестинскую автономию будут представлять назначенцы Ясира Арафата, которого Иерусалим и Вашингтон считают лидером террористов. "Если он (Тони Блэр.- Ъ) призывает к переменам в палестинской политике, палестинской экономике, палестинском образовании, то это стоит лишь приветствовать. Но если эти реформы будут поручены Арафату, то это все равно что доверять проведение реформ Саддаму Хусейну", - заявил глава МИД Израиля.

Не забыл господин Нетаньяху и о недавнем официальном визите в Лондон президента Сирии Башара Асада, который демонстративно укрывает у себя в стране представительства десятков экстремистских организаций и групп. "Если вы хотите выиграть войну с террором, нужны прямота и ясность, - сказал глава израильской дипломатии. - Приглашение лидеров террористических государств, таких как Башар Асад, в европейские столицы создает превратное впечатление, что терроризм выгоден". Обстановка на переговорах господина Нетаньяху с его британским коллегой Джеком Стро была настолько напряженной, что даже отменили их совместную пресс-конференцию, которая должна была состояться в субботу вечером. По информации британских СМИ, причиной тому стала непримиримая, с точки зрения Лондона, позиция главы МИД Израиля относительно возможностей возобновления переговоров с палестинцами.

Владимир Ъ-Кара-Мурза, "КоммерсантЪ"


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив