Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

США и Канада подписывают приговор "Хизболле"

Как сообщила крупнейшая американская газета The New York Times со ссылкой на информированный источник в Белом Доме, администрация Буша пришла к выводу, что организация "Хизболла" на сегодняшний день представляет для США большую опасность, чем "Аль-Кайеда". По оценкам официальных американских лиц, указывает газета, духовный лидер радикальной шиитской организации "Хизболла" шейх Хасан Насралла по сути уже объявил войну Америке.

"Мы должны понять степень опасности и дьявольские цели, которые поставили перед собой члены "Хизболлы", - говорит неназванный высокопоставленный чиновник в Белом доме. - "Хизболла", которая изначально боролась только против израильтян, с приближением начала операции в Ираке переключила всю свою ненависть на главного покровителя Израиля - США, и на данный момент для Америки "Хизболла" опаснее Саддама Хусейна и "Аль-Кайеды". Стало также известно, что представитель демократов в Сенате Боб Грэм на одном из последних заседаний заявил, что до операции в Ираке Америка "должна решить вопрос с "Хизболлой".

Вплотную к этим сообщениям примыкает и решение Канады занести "Хизболлу" в список террористических организаций. Это решение было принято после ознакомления канадских официальных лиц с видеозаписями выступлений лидера организации шейха Насраллы, в которых последний призывал палестинцев к продолжению "партизанской войны" и террора против Израиля.

К заявлению американских лиц (также как и к решению канадских властей) в Ливане отнеслись чрезвычайно серьезно. Проявив неожиданную чувствительность к мнению международного сообщества, представитель террористической организации "Хизболла" в Ливанском парламенте счел необходимым выступить с резким протестом против "несправедливых действий Канады", в качестве оправдания, правда, не найдя ничего лучшего как заявить, что "борьба с оккупацией является выбором всего ливанского народа"(!?), а потому "Хизболлу", реализующую этот выбор на практике, к террористическим организациям, мол, "причислять нельзя".

Еще более серьезно отнеслись в "Хизболле" к явственно прозвучавшим из Вашингтона угрозам. На этот счет высказался уже глава фракции "Хизболлы" в парламенте Ливана Мохаммед Раад. По его мнению, под прикрытием операции США против Ирака союзник США Израиль непременно предпримет "коварную атаку" против представляемой им организации. Таким образом, по оценкам самой "Хизболлы", США против ливанских террористов будет действовать исключительно руками Израиля, вернее, развязав Израилю руки.

Есть все основания считать такие опасения ливанских террористов весьма и весьма небеспочвенными.

И в этом случае "Хизболлу" постигнет давно ожидающая и полная расплата за безнаказанный и подлый террор на границе с Израилем, осуществляемый подручными шейха Насраллы под прикрытием сирийских войск и ливанского суверенитета.

Жесткие заявления Вашингтона в адрес "Хизболлы" уже сами по себе полностью снимают вопрос об отношении США к возможной фронтальной атаке ЦАХАЛом ливанской границы и уничтожению всей инфраструктуры "Хизболлы" в Южном Ливане. Если такое произойдет, то действия Израиля станут фактически воплощением в жизнь планов США, а следовательно, будут поддержаны Вашингтоном. И об эффективной кампании международного прессинга против Израиля ливанцам можно будет забыть.

Вместе с тем не меньшего внимания достойна и иная версия причины резких заявлений Белого Дома. Обозначенные Вашингтоном в последние дни "дополнительные объекты" антитеррористической операции - Северная Корея, и вот теперь - "Хизболла", вполне возможно выполняют роль "ложных целей", функция которых - отвлечь внимание основного объекта антитеррористической операции - Ирака. На такую интерпретацию происходящего наталкивает анализ последних заявлений Белого Дома. Можно смело утверждать, что если демарш в отношении Северной Кореи именно в данный момент мог быть спровоцирован действиями Пхеньяна, то в столь откровенных заявлениях в адрес "Хизболлы" именно в эти дни явной надобности не было. "Объявление войны" "Хизболле" именно сейчас - это в полной мере стратегическая инициатива Белого Дома.

В любом случае, действия США по отношению к "Хизболле", являющейся заклятым врагом Израиля и евреев, будь эти действия лишь декларацией намерений или, наоборот, предвестником конкретных действий США против "Хизболлы", находятся целиком в русле интересов Израиля. Причем позитивные последствия такой политики Белого Дома для Израиля будут носить долговременный стратегический характер.

В этой связи особенно ценно для Израиля даже не само по себе военное участие США в борьбе против ливанских экстремистов, а четкое политическое определение, данное Соединенными Штатами этим врагам Израиля, - так сказать, называние вещей своими именами.

evrey.com

  • 25-12-2002, 14:25
  • Просмотров: 344
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список