Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Рождественский джихад

Западному миру на "католическое Рождество" пригрозили "священной войной". С таким "праздничным посланием" обратился к христианам иракский лидер Саддам Хусейн. Правда, президент на телеэкране так и не появился - "откровения Саддама" зачитал диктор. "Последователи Сатаны будут низвергнуты в пропасть", - пообещал диктатор. "Сатанистами", как не трудно догадаться, Саддам назвал американцев, британцев и "остальных сионистов".

Президент Ирака поздравил местную миллионную христианскую паству. Заодно Саддам сказал все, что думает об Америке. "Предстоящий год начнется при специфических обстоятельствах, которые, как вы знаете, создали силы зла и тьмы для того, чтобы дестабилизировать мир, спровоцировать хаос и вражду, - объявил президент. - Силы зла хотят подчинить себе все страны, взять под контроль их богатство и будущее их граждан".

Но "силы добра" не дремлют - и все это, надо полагать, исключительно благодаря Хусейну. "Америка будет шокирована результатами инспекций в Ираке. Эксперты разоблачат ложь США, если, конечно, будут работать профессионально", - произнес диктор слова, написанные для Саддама. Кроме того, на Рождество иракские власти пообещали Западу "начать джихад": "Каждый житель страны готов пожертвовать собой ради свободы".

Насколько "профессиональны" инспекторы, станет известно 27 января 2003 года, когда глава ооновской комиссии по разоружению Ирака Ханс Бликс расскажет о результатах проверок "подозрительных" иракских объектов. Эксперты даже в среду, когда католики и протестанты отмечали Рождество, отказались от выходного, посетив несколько военных баз.

По информации BBC, инспекторы ООН начали опрашивать иракских ученых, знакомых с военными программами страны. Ядерщик Сабах Абдель Нур попросил, чтобы во время "интервью" присутствовал иракский чиновник. Оно и понятно: одно лишь подозрение в "излишней откровенности" может для любого иракца закончиться тюрьмой или смертью.

Как известно, ООН обладает правом вывозить ученых из Ирака для допросов. Однако США, пока не гарантировали иракцам, что в обмен на информацию предоставят им убежище.

Тем временем премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в интервью местному телевидению открыл тайну - почему инспекторы никак не могут найти в Ираке оружие массового поражения. Шарон считает, что Саддам переправил это оружие в соседнюю Сирию. "У меня нет доказательств, но такой вариант не исключен", - заявил израильский премьер. Шарона не смущает то обстоятельство, что власти Сирии и Ирака последние несколько десятилетий друг друга на дух не переносят. И хотя в последнее время Дамаск и Багдад пытаются найти общий язык, сирийский президент Башар Асад едва ли захочет рисковать отношениями с Западом ради Саддама. Впрочем, инспекторы уже пообещали "проверить" предположения Шарона.

Владимир Дунаев, "Известия"


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.