Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Беспокойная страна

Я помню время, когда мне довелось жить в Израиле. В этой стране курили абсолютно все. После Лос-Анджелеса, где вас обмажут дегтем и вываляют в перьях, если вы закурите в радиусе пятидесяти футов от кого-либо, меня это всегда беспокоило. Как могут люди в наше время продолжать курить? Обычно мне отвечали: "У нас очень беспокойная страна". Тогда эти отговорки звучали неубедительно и вызывали у меня смех. Но теперь я ощущаю, что напряжение, в котором живет современный Израиль, должно быть поистине невыносимым. Необходимости постоянно оправдываться из-за предвзятого отношения мировых СМИ уже было бы достаточно, равно как и политики двойных стандартов, с которой приходится сталкиваться Израилю.

Не так давно в The Los Angeles Times была опубликована статья журналистки Трейси Уилкинсон, которая, по моему мнению, довольно предвзято относится к Израилю. Статья называлась "Насилие на Ближнем Востоке переносится на внутренний фронт". Как и следовало ожидать, мисс Уилкинсон снова проводит абсурдную параллель между тем, как израильское и палестинское общества дают выход своей ненависти. Меня просто бесит, когда газета называет "повстанцами" 30 000 сторонников ХАМАСа, которые заполнили стадион в Газе и приветствовали парад боевиков и двадцати будущих смертников в белых саванах. Они никакие не "активисты" и не "повстанцы". Они террористы.

Когда мисс Уилкинсон пишет о том, как палестинские дети учатся ненавидеть, она почему-то забывает упомянуть, что арабское общество учит своих детей ненависти от колыбели до могилы. Арабская молодежь учится воспринимать террористов-смертников как обычную составляющую нормальной жизни. Но если отдельные представители израильского общества копят в себе ненависть и даже претворяют ее в конкретные действия - это совсем другое дело. Все это очень далеко от полного контроля над прессой у арабов, от самопровозглашенных политиков и религиозных деятелей, которые занимаются ежедневной пропагандой ненависти.

Нет ничего удивительного в том, что после двух лет постоянных терактов ненормальное и немыслимое ранее становится нормой. Мои собеседники были абсолютно правы: Израиль - беспокойная страна, и два года на грани жизни и смерти не могут пройти бесследно. Очень сложно жить в стране, которая постоянно вынуждена себя защищать. Остальной мир обеспокоен тем, что противостояние между палестинцами и израильтянами вредно отражается на уровне насилия в их собственных странах. И их обвиняющий перст, направленный в сторону Ближнего Востока, только усугубляет ситуацию.

Публикуя подобные репортажи, The Los Angeles Times полностью игнорирует тот факт, что Израиль предложил палестинцам 98% территорий в Иудее и Самарии и часть Иерусалима, а также дополнительно 2% израильских территорий. Но газета не сообщает об этом ни слова. Она предпочитает публиковать статью под заголовком "Безрассудство Шарона", в которой пишет: "постоянный мир между Израилем и палестинцами был нарушен около двух лет назад из-за того, что стороны не смогли договориться о деталях договора "мир в обмен на земли". Совершенно очевидно, что эти люди просто не понимают, о чем говорят. А живущие в Израиле в конце концов осознали, что для арабов "окончательное решение" на самом деле означает полное и окончательное уничтожение еврейского государства - на меньшем они не успокоятся. Вы когда-нибудь обращали внимание на карту Палестины, изображенную на военном облачении Арафата? Она же включает в себя весь Израиль! Неужели вы всерьез верите, что они успокоятся, когда получат земли к западу от реки Иордан и сектор Газы?

Когда Уилкинсон увлеченно рассуждает о "враждебно настроенных СМИ", она совершенно упускает из вида такой постоянно действующий и широко распространенный фактор, как официальная палестинская пропаганда, которая является основным движущим фактором насилия. Она полностью игнорирует связь между палестинской пропагандой и палестинским насилием и при этом регулярно упоминает действия Израиля - "оккупация, блокада, блокпосты, разрушения, убийство ребенка" - как способствующие росту насилия со стороны палестинцев.

Не так давно один из моих израильских друзей, придерживающийся левых взглядов, переслал мне статью о бедственном положении несчастных палестинцев и о депрессии, которую они испытывают. Израильские левые что, не в своем уме? Или они забыли, что палестинцы оказались в такой ситуации исключительно по своей собственной воле? Из-за своей фанатичной ненависти к Израилю они помогали Арафату и его шайке набивать карманы, вместо того чтобы использовать переданные им средства по назначению. Маниакальная ненависть к Израилю легла тяжким бременем на развитие арабских стран.

Были времена, когда доходы палестинцев были выше, чем у жителей близлежащих арабских стран. Но теперь их фабрики и заводы, которые работали и приносили им доход, превратились в мастерские по производству взрывчатки. Университеты, которые могли готовить инженеров-строителей, стали центрами подготовки специалистов по разрушению. Израиль совершил непростительную глупость, вложив деньги в различные совместные проекты, а также передав их в виде прямых инвестиций. В результате Арафат получил на военные нужды почти миллиард долларов. Я помню, как раньше израильтяне охотно посещали казино в Иерихоне, которое было построено на средства, вырученные от туризма. А что теперь? Вся палестинская индустрия, вся система высшего образования (а университеты строились и финансировались Израилем), больницы и вакансии в Израиле - от всего этого они отказались в своем безумном желании уничтожить Израиль.

Поэтому простите меня за то, что я не очень обеспокоена тяжелым положением арабов. Меня гораздо больше волнует тот вред, который приносит Израилю их терроризм. Я боюсь, что израильская молодежь не сможет избежать пагубных последствий навязанного им насилия как образа жизни. Если это случится, то человеческая жизнь станет цениться еще меньше.

Арлен Пек, Yafa.ru

  • 27-12-2002, 16:32
  • Просмотров: 448
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список