Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Сортир в центре салона

Согласились бы вы, чтобы в вашем доме в центре салона установили сортир? Этот вопрос я адресую премьер-министру Ариэлю Шарону, за которого многие из нас голосовали. Впрочем не сомневаюсь в ответе - кому же хочется иметь в своей гостиной такую мерзость... Но тогда почему по сути то же самое хотят устроить для всех нас? Ведь создание еще одного арабского государства на нашей земле, в сердце Эрец-Исроэль, равносильно по воздействию и последствиям устройству выгребной ямы в центре салона. Неприятно слышать? А каково обитать в таких условиях?

Свыше полувека евреи живут в своем государстве и за это время по вине арабов пережили шесть крупных войн, не считая более мелких военных конфликтов и терактов. Вы не задумывались, почему после израильских побед арабы пытались удирать подальше с занятых израильтянами территорий, хотя наши политические лидеры уговаривали их этого не делать? Да потому, что "сводные братья" подходили к нам со своими мерками - окажись победа на их стороне, они вырезали бы всех евреев поголовно, включая стариков, женщин и детей. А если кто в этом сомневается, рекомендую вспомнить кадры, обошедшие телеэкраны всего мира - как в Рамалле линчевали двух израильтян, по ошибке заехавших на территорию автономии.

Когда в первый раз я поехала с нашими друзьями-израильтянами на Голаны, по пути мне показали одиноко стоящие арабские виллы и с горечью сказали: мол, евреи в своем государстве не могут позволить себе жить в виллах, построенных вне поселений, а арабы - запросто. Потому что уверены - на них не нападут.

Вот уже полвека мы униженно уговариваем арабов жить мирно. А результат? Шесть войн с арабским миром и непрекращающийся террор, с которым мы все эти годы боролись разными методами, но практически безрезультатно. Арабов не устраивает само наше пребывание на этой земле, они не теряют надежды, что сбудется их самая заветная мечта - "сбросить евреев в море".

В последние годы с помощью США и всего мирового сообщества особо активно велись уговоры "жить дружно". Экс-премьер Эхуд Барак пообещал арабам за это немыслимую для израильтян цену. И что же мы получили взамен? Интифаду и разгул террора. Арабы от метания камней перешли к бросанию гранат, обстрелам минами и ракетами. Жители автономии при помощи "мирного процесса" хорошо вооружились и теперь могут свободно использовать это оружие против израильтян. По-прежнему, как это происходило не раз на протяжении нашей истории, нас убивают только за то, что мы евреи.

К этому призывают муллы во всех мечетях. Этому учат детей в арабских школах, финансируемых в Израиле госбюджетом, состоящим из наших с вами налогов. И в этом главная причина ненависти к евреям. А поводов для того, чтобы начать против нас "священный джихад", можно найти всегда и сколько угодно.

Напомню о событии, ставшем поводом к началу нынешней "интифады Аль-Акса". Во многих странах мирно уживаются люди разных вероисповеданий. Что происходит, когда видный политический или общественный деятель наносит визит в храм какой-либо конфессии? Его встречают священнослужители, раскладывают ковровую дорожку и, склонившись в знак глубокого почтения, показывают духовную обитель. Мы это наблюдали не так давно, когда Папа Римский посещал мечеть Аль-Акса.

Но как встретили Ариэля Шарона духовные лидеры мусульман, когда он, официальное лицо, тогдашний лидер оппозиции в израильском парламенте, совершил восхождение на Храмовую Гору - святыню иудаизма, где ныне расположены мечети? Они устроили беспорядки, призвали своих прихожан к бунту, который и послужил сигналом к "интифаде Аль-Акса".

Ныне израильские левые утверждают, что именно посещение Храмовой Горы Ариэлем Шароном стало причиной открытого военного противостояния Палестинской автономии и Израиля на всех уровнях. То есть - разрушения гробницы Иосифа в Шхеме и провозглашения ее мусульманской святыней, обстрела дорог, поселений и, наконец, Иерусалима. А также череды терактов с использованием террористов-смертников. На самом же деле, повторюсь, акция Ариэля Шарона стала лишь поводом. Не будь его, арабы нашли бы другой.

И что же израильтяне? Да ничего - многие так и продолжают уговаривать этих кровожадных зверей на манер миролюбивого кота Леопольда из одноименного мультика: "Ребята, давайте жить дружно!" В этом израильских "миротворцев" активно поддерживают те самые американцы, которые в ответ на теракты 11 сентября минувшего года, подорвавшие покой и самоуверенность единственной в мире супердержавы, уничтожили кровавый режим талибов в Афганистане и пытаются до конца истребить международную террористическую организацию бен Ладена, "подвиги" которого, между прочим, восторженно приветствовали подданные Арафата. Их празднование по поводу терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, торжества в связи с нанесением урона "большому дьяволу", танцы на улицах и раздача "конфет радости" были засняты на пленку и продемонстрированы на многих телеканалах мира. "Раис", осознав, что так можно и лишиться поддержки "мировой прогрессивной общественности", тут же окоротил палестинскую улицу и демонстративно сдал кровь для помощи пострадавшим в теракте. Что также мгновенно было заснято и передано по всем телеканалам планеты.

Буш расправился с террористами, покусившимися на Америку, используя всю военную мощь сверхдержавы. Он объявил врагами США все государства, все организации, поддерживающие террористов. Даже за попадание бомб в здание Красного креста никто не понес ответственности - на войне как на войне!

Но при этом администрация США по-прежнему требовала от Израиля вести переговоры с такими же террористами под огнем. Стало быть, террористы, посягнувшие на достоинство Соединенных Штатов, - это одно, а террористы, ведущие войну на уничтожение еврейского государства, - совсем другое?! Или, быть может, все это происходит потому, что и мы сами не особо печемся о собственном достоинстве - допускаем разрушение могил наших праотцев, прощаем обстрелы столицы, сквозь пальцы смотрим на лживую арабскую пропаганду?

Мы не защищаем свое отечество, не объединяем усилия для защиты своего будущего и будущего наших детей, как это делалось бы при подобной ситуации в любом уважающем себя государстве. Мы лишь обороняемся, причем весьма осторожно, чтобы нанести противнику минимальный ущерб и - упаси Б-же! - не повредить нашему имиджу самого мирного народа в мире. Мы и на самом деле являемся таковым, ибо одной из главных заповедей, дарованных нашему народу, являются слова "Не убий!"

И забываем о том, что заповедь эта входит в число семи так называемых "заповедей сыновей Ноя", обязательных для всех людей на свете. Наши же враги нарушают ее ежедневно. А когда мы предпринимаем ответные действия, нас осуждают не только в Европе и за океаном, но и свои доморощенные "миротворцы". Как, к примеру, доктор технических наук из Нетании Арон Ентис, заметка которого под названием "Правый марш" с подзаголовком "Отповедь слева" была опубликована на первой странице еженедельника "Секрет". В этой публикации содержался почти весь набор аргументов, при помощи которых израильские левые пытаются призвать наш народ к территориальным уступкам "во имя мира".

Ни территориальные, ни какие-либо иные уступки еще никогда не избавляли евреев от преследований и гонений. Вспомним изгнания евреев из Англии, из Испании, из Германии...Немецкие нацисты возжелали "очистить" от наших соплеменников всю планету и смогли уничтожить во Второй мировой войне шесть миллионов евреев при молчаливом соучастии всего цивилизованного мира. Теперь инициативу на себя взяла Палестинская автономия, активно поддерживаемая арабскими государствами и поощряемая "прогрессивными силами" всего мира.

Если Израиль еще существует, то лишь потому, что за эти годы, вопреки усилиям арабского мира, мы превратились в государство, способное себя защищать. Есть ли у нас моральное право защищать себя, своих детей, свое выстраданное многими поколениями государство? Каждый человек имеет неоспоримое право на жизнь, пока его действия не угрожают жизни другого человека. Действия Арафата и его окружения открыто угрожают жизни каждого из нас. Никто не уверен, что не окажется следующей жертвой в этой бесконечной цепи терактов. Мы ныне стоим у последней черты. И это должен осознать каждый еврей, живущий в Израиле. От позиции каждого из нас зависит, жить ли нам в еврейском государстве, где евреи свободны от страха быть линчеванными обезумевшей от вида еврейской крови толпой, или получить пулю в окно автомашины. Или, быть может, кто-то из читателей верит в то, что создание государства Фалястын волшебным образом решит все проблемы и наступит долгожданный мир под оливами?

Полагаю, что существование Палестинской автономии должно лишить последних иллюзий даже самых завзятых оптимистов "мирного процесса". Приблизило ли оно нас к миру? Нет - просто мы все оказались в клетке, запертой "голубями мира", в клетке, где нас легче по одному передушить. Договор Осло фактически аннулирован террористическим режимом Арафата, превратившись в орудие убийства еврейского народа. Так что же нам делать?

Возьмем пример с американцев, которые нашли в себе мужество объединиться вокруг правительства и выступить как единая нация в борьбе с жестоким врагом. Разум и весь исторический опыт нашего народа призывают нас сделать то же самое, потому что нам нужен не мир на бумаге, а мир, который позволит еврейскому народу жить без страха в своем государстве со столицей в Иерусалиме. Каждый из нас должен осознать, что альтернативы этому нет. Наши "партнеры по миру" стремятся к созданию еще одного арабского государства на территории Эрец Исроэль со столицей в Иерусалиме, в котором даже гетто для евреев не предусматривается...

Бэла Вайсберг, МАОФ

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.