Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Тайные переговоры между Шароном и Арафатом

На церемонии открытия предвыборной кампании "Ликуда" в прошлую среду Ариэль Шарон заявил, что он "верит, что мир с палестинцами ближе, чем предполагается", и что "он не даст упустить эту возможность". В интервью, которые давал глава правительства в последнее время, он говорил, что "палестинское государство - это не мечта его жизни", но это государство будет создано - несмотря на то, что ему известно, что большинство министров и членов ЦК "Ликуда" против создания палестинского государства. Никто из присутствующих на церемонии, включая министров, не понял, о чем говорит глава правительства. Все покачали головой: "Старик сошел с ума. Он подхватил вирус "палестинского государства". На данном этапе оставим его в покое, главное, чтобы он принес нам победу на выборах".

Однако информированные источники передают, что пока вся страна занимается предвыборными скандалами в "Ликуде", Ариэль Шарон занят совсем другими вещами - определением окончательных границ государства Израиль после американских военных шагов в Ираке и, возможно, в других странах Ближнего Востока и Персидского залива, и составлением мирного договора с палестинцами.

Эти источники сообщают, что для этой цели Шарон осуществляет тайные и прямые переговоры с палестинским главарем Арафатом. В этих переговорах есть только одно промежуточное звено - заместитель Арафата Абу Мазен, который передает сообщения между Шароном и Арафатом. Основа переговоров Шарона с Арафатом и Абу Мазеном - американская "Дорожная карта", план Буша по урегулированию на Ближнем Востоке.

О чем говорят Шарон и Арафат?

Предложения Ариэля Шарона:

1. Палестинцам будут переданы территории А и В в Иудее и Самарии. Территории С плюс еще 10% территории останутся в руках Израиля и под израильским суверенитетом.

2. Иорданская долина останется под суверенитетом Израиля.

3. Все шоссе, ведущие от Израиля к Иорданской долине, останутся под израильским контролем.

4. Все израильские поселения в Иудее и Самарии останутся на своем месте.

5. Под израильскими шоссе будут построены туннели, которые соединят палестинские территории. Эти туннели будут под контролем палестинцев.

6. Данное соглашение будет выполняться в течение 10 лет, на его первом этапе прекращаются все террористические акты против Израиля и все банды, занимающиеся сегодня террором, распускаются, включая "бригады Аль-Акса", ХАМАС и "Исламский джихад". В палестинской системе образования и СМИ прекращается антиизраильская пропаганда.

7. Вопрос Иерусалима не затрагивается в переговорах. С точки зрения Шарона, Иерусалим не включается в повестку дня переговоров, и поэтому он останется объединенным под израильским суверенитетом.

Оптимизм, который выражают Джордж Буш и Ариэль Шарон по поводу переговоров, основывается на том, что Арафат постоянно дает "зеленый свет" Абу Мазену на их продолжение.

Ответы на израильские предложения, которые принес Абу Мазен от Арафата, следующие:

1. 65% территории Иудеи и Самарии будут переданы палестинцам. У Израиля останется 35%.

2. Шоссе и туннели между ними будут под палестинским суверенитетом. Они дадут эти шоссе и территорию еврейских поселений в аренду Израилю на 25 лет.

3. Переходный период, предусмотренный соглашением, займет не 10 лет, а два года.

4. Как и Шарон, Арафат не упоминает Иерусалим. Абу Мазен пытается работать над компромиссным вариантом, согласно которому Храмовая гора и часть Восточного Иерусалима перейдут под власть Иордании, но это будет представлено как совместное палестинско-иорданское управление.

На тайных переговорах с Абу Мазеном Шарон сказал, что он предлагает ему на данный момент оставить попытки получить пост палестинского премьер-министра, поскольку Шарон хочет подписать мирный договор именно с Арафатом. Это было также доведено до сведения американской администрации. Таким образом, Шарон, объявивший Арафата "нерелевантным", делает его теперь весьма и весьма релевантным.

Несмотря на оптимизм, выражаемый в Вашингтоне и Иерусалиме по поводу исхода переговоров, в израильско-палестинских отношениях не произошло никаких существенных изменений. Палестинский террор продолжается на полную мощность. Арафат все еще верит если не в победу Саддама Хусейна, то в его способность выжить.

По оценкам специалистов, Арафат никогда не подпишется под подобным договором, но тем не менее на данном этапе он дает "зеленый свет" продолжению переговоров, чтобы выиграть время и открыть каналы связи с американцами.

Даже если Арафат после войны в Ираке будет загнан в угол и ему придется подписать соглашение с Шароном, в долгосрочном плане он его не выполнит точно так же, как не выполнил соглашения Осло. Палестинцы, как и весь арабский мир, не согласятся на предложения Шарона после того, как Барак предлагал им всю территорию Иудеи и Самарии и Восточный Иерусалим. И если чисто теоретически предположить, что Арафат под давлением обстоятельств и угрозой уничтожения или изгнания подпишет договор, он будет объявлен предателем и ликвидирован самими палестинскими бандитами. Для того чтобы палестинцы и арабы согласились на какой бы то ни было компромисс, их тоже необходимо загнать в угол, например, угрозой трансфера. Однако ничего подобного не предвидится, и палестинцам сегодня просто нечего терять. Они зомбированы радикальной исламистской и антисемитской пропагандой, и в этих условиях ждать от них какого-либо рационального поведения просто глупо.

Генсек партии Труда Амрам Мицна называет слова Шарона о палестинском государстве "обманом". Он не знает, о чем говорит. Единственный, кто посвящен в планы Шарона - это Шимон Перес, и именно поэтому он выступил в прошлую среду с неожиданным заявлением о том, что в Израиле произошла "незаслуженная демонизация Арафата", что палестинский главарь сделал не только несколько ошибок, но также принял весьма смелые решения на протяжении прошлых лет.

Перес, молчащий как рыба в последнее время, ждет, пока Амрам Мицна проиграет на выборах и будет скинут с поста генсека "Аводы". Перес не оставляет надежды вновь взять контроль над партией Труда в свои руки и ввести ее в правительство национального единства под руководством Шарона на основе подготавливаемого "мирного договора" с палестинцами. Однако вряд ли надеждам Переса суждено сбыться.

evrey.com

  • 30-12-2002, 16:38
  • Просмотров: 397
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список