Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 С места трагедии


Ну вот и начался новый год. Новые 365 дней ожидания. Слез. И надежд. Совсем недавно мы с вами подводили итоги ушедшего года и вот начали скорбный отсчет в новом. Взрыв я услышал сидя дома, у телевизора. За двенадцать лет, проведенные в Израиле, я научился отличать раскаты грома или взорвавшуюся автомобильную покрышку от грохота, что приносит смерть. Через несколько секунд прогремел еще один взрыв. А еще через минуту я уже стоял на пороге своей квартиры. Успев схватить камеру, диктофон и ключи от машины.

????

Больница, куда обязательно повезут раненых, находится в двух кварталах от моего дома. И уже через 10 минут я был на месте. Я хорошо знал, какая именно картина меня ожидает в приемном покое. Больница была уже оцеплена силами полиции. Но всех пишущих и снимающих пропускали без излишних проволочек. Пресс-служба одной из крупнейших клиник страны работала, как всегда, слаженно помогала нам организовать съемки. К сожалению, опыт у них собран богатый. Кроме прессы ко входу в приемный покой не допускался никто. Полиция и служба безопасности клиники работали безупречно. Без суеты принимались машины "скорой". К представителям прессы постоянно подходили сотрудники больницы. Врачи, парамедики и пресс-служба. Через некоторое время подъехала машина министра здравоохранения Израиля. Пробыв недолго в приемном покое, он подошел к прессе с первыми данными о трагедии. После чего журналистам разрешили войти в помещение приемного покоя. Заведующий приемным покоем сообщает уточненные данные о жертвах и список больниц, в которые, помимо этой клиники, были направлены пострадавшие.



Подъезжает еще одна "скорая". На "каталке" раненый. Лицо увидеть невозможно, мы стараемся не мешать парамедикам делать свою работу. За многие случаи совместной работы у журналистов и медиков выработались определенные неписаные правила. Они помогают нам по мере возможности? а мы... не мешаем им. В сторонке от центрального входа стоит машина, в которой уже нет пострадавших. И бригада отмывает от крови салон. Я не стану повторять то, что вы уже читали и слышали в новостях.

Я хочу просто показать вам на этих кадрах несколько мгновений из, к сожалению, будничной работы израильских журналистов, операторов, фотографов. Именно благодаря им мир каждый раз имеет возможность видеть, что на самом деле происходит в нашей уставшей стране. И вам уже самим делать выводы из происходящего.

????

Я не могу сегодня писать о самой трагедии. Я только что оттуда вернулся. Мне надо пережить эту ночь. А завтра я уже попытаюсь осмыслить увиденное. Но об одном случае рассказать обязан. Молодой мужчина по имени Михаил разыскивал в приемном покое своего товарища, с которым оказался рядом с местом взрыва. Режиссер десятого канала обратил внимание на разбитый мобильный телефон в его руке. Через минуту его уже окружили журналисты. Телефон лежал в левом нагрудном кармане куртки. И осколок попал прямо в него, застряв внутри и не достигнув тела. Михаил был контужен и оглушен. Он с трудом слышал вопросы журналистов. И на ломаном иврите все время повторял:

- Я почти не слышу. Мне надо найти моего друга! Я еще не знаю, где он! У меня телефон сломался, мне надо обязательно позвонить!..


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив