Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Особенности национального суицида

Как и всегда, перед выборами в Израиле вспыхивают один за другим скандалы и разоблачения. И как обычно, все эти скандалы отвлекают публику от реальной проблемы, неизменно стоящей на повестке дня, - внешнеполитического процесса.

Как я писал в предыдущей статье, и Шарон и Мицна, претендующие на должность премьер-министра и возглавляющие две крупнейшие партии, выступают за палестинское государство. Не так давно Ариэль Шарон заявил о том, что члены его фракции, выступающие против его политической линии (то есть создания арабского государства к западу от Иордана), не войдут в возглавляемое им правительство. Кроме того, нынешний премьер-министр заявил, что палестинское государство - "дело решенное, не зависящее от Израиля, и для нас будет намного легче, если это государство будет создано при нашем участии, чем оно возникнет само по себе". Заявление вполне в духе бывшего партнера Шарона по коалиции Шимона Переса.

Еще более рьяным сторонником создания палестинского государства выступает лидер "Аводы" Амрам Мицна, заявивший о том, что переговоры с Арафатом возобновятся в том пункте, в котором были прерваны переговоры Барака в Табе. Лидеры остальных "центристских" партий предпочитают не высказывать своего отношения к этой проблеме, выступая в то же время за создание "правительства национального единства" с участием Шарона и Мицны. Понятно, что создание палестинского государства будет принято за основу политического курса такого правительства.

Из партий, однозначно выступающих против создания нового арабского государства, шансы добиться внушительного успеха на выборах есть только у "Национального единства" под руководством Авигдора Либермана. Намного меньше мест в Кнессете, если верить опросам, наберет национально-религиозная партия МАФДАЛ под руководством бригадного генерала Эфи Эйтама. Шансы же преодолеть электоральный барьер у партии "Херут" под руководством Михаэля Кляйнера, в список которой входит один из лидеров движения КАХ Барух Марзель, равны нулю, и голоса, поданные за эту партию, скорее всего, уйдут в пустоту.

Давайте попытаемся разобраться, какие последствия возымеет создание государства Фалястын у наших границ. В данной статье я попытаюсь не затрагивать вопросы исторического и морального характера (скажем, тот вопрос, что область, на которой Шарон, Мицна и Буш планируют создать новое арабское государство, называется Иудея). Поговорим о сугубо практических, утилитарных аспектах.

Тот, кто верит, что новое арабское государство не станет новым очагом радикального исламизма на планете, - законченный идеалист. Все минувшее десятилетие красноречиво свидетельствует о том, что каждое исламское государство превращалось в базу исламских боевиков - будь то Афганистан Босния, Косово, Чечня или среднеазиатские республики (в которых исламизм сдерживается исключительно благодаря бывшим коммунистическим вождям, помнящим про участь зверски убитого талибами Наджибуллы). Именно такой базой стала Палестинская автономия, куда усилиями архитекторов Осло были доставлены Арафат и его банда профессиональных убийц.

Еще более наивен тот, кто верит, что израильским силам безопасности удастся контролировать полеты гражданских самолетов компании "Палестинские авиалинии", в которых в Рамаллу будут доставляться оружие любых видов (а самолет нельзя будет остановить в воздухе, как судно "Карин-Эй" в водах Красного моря) и исламские боевики со всего мира.

Ну, а тот, кто после 10 лет со дня подписания Осло все еще продолжает верить в благие намерения Арафата и его возможного преемника (Раджуба, Дахлана или кого-то еще), по меньшей мере, глуп. Во время переговоров в Кэмп-Дэвиде Эхуд Барак был готов уступить Арафату 95% территорий Иудеи и Самарии и разделить Иерусалим, но Арафат потребовал возврата миллионов палестинских беженцев и, получив отказ, начал настоящую войну против Израиля. В этом нет ничего удивительного. Еще египетский президент Анвар Садат говорил: "Наша (арабов. - Ред.) цель - вернуть Израиль в границы 1967 года, остальное доделают наши потомки". И любой арабский лидер, вступая в переговоры с израильскими властями, никогда не забывает о конечной цели любых переговоров и маневров: уничтожить "инородное сионистское образование на священной арабской земле".

Амрам Мицна, предвидя провал будущих переговоров, говорит о том, что в этом случае "мы от них отгородимся границей, а если надо - врежем". Эта логика нам знакома со времен Барака, попытавшегося решить проблемы террора "Хизболлы" путем бегства из Ливана и создания "прочной границы на севере страны". Вопреки бравым заявлениям Барака, никто не "врезал" в ответ на продолжающиеся обстрелы боевиками позиций ЦАХАЛа и самолетов израильских ВВС, зато каждая база ЦАХАЛа стала базой "Хизболлы", а шиитские боевики уже развернули в районах, прилегающих к израильской границе, 8 тысяч ракетных установок малого радиуса действия. "Миротворцы" из ООН не только не следят за безопасностью на границе, но и активно содействуют "Хизболле" - в частности, в похищении троих израильских солдат, судьба которых до сих пор неизвестна.

Территория, на которой предполагается создать новое государство для исламских боевиков, представляет собой горных хребет, владеющий которым контролирует всю прибрежную низменность, где расположены крупнейшие города Израиля, сосредоточена основная часть населения, промышленные предприятия и важнейшие транспортные артерии страны. Каждый, кто хоть раз бывал на этих холмах, мог лицезреть, как на ладошке, весь Большой Тель-Авив. Радиус полета снарядов "Катюш" составляет от 15 до 40 км - в зависимости от установки. Радиус поражения ракет класса "Касам" (которыми уже нашпигован сектор Газы) - до 10 километров.

А теперь давайте прикинем, может ли самый высокий железобетонный забор, снабженный самой современной сигнальной системой, уберечь от поражения ракетными и артиллерийскими снарядов такие города, как Тель-Авив (16 км от "зеленой черты"), Ришон-Лецион (14 км), Беэр-Шева (13 км), Нетания (12 км), Хадера ("олимовский" район Бейт-Элиезер - 10 км), Герцлия (9 км), Петах-Тиква, Ашкелон, Пардес-Хана и Бейт-Шеан (6 км)? Расстояние до прибрежной автомагистрали составляет 12 км, до железной дороги Тель-Авив - Хайфа - 11 км, до перекрестка Раанана ("четвертое шоссе") - 9,5 км. Я уже не говорю о городах Кфар-Саба и Рош-а-Айн, которых от палестинских домов за "зеленой чертой" отделяют... считанные метры. Прилегающие к границе израильские дома попадут в радиус обстрела легким стрелковым оружием.

А теперь - информация в свете возможной иракской угрозы. Существуют станции раннего оповещения, позволяющие в максимально короткое время отреагировать на атаку с восточного направления. И расположены эти станции на территории Иудеи и Самарии, на горных вершинах Бааль-Хацор (1016 м) и Эйваль (940 м). Не буду говорить, каким ударом для безопасности страны обернется потеря этих станций.

Перейдем к самому важному аспекту проблемы - воде. Нам всем известно - Ближний Восток не изобилует этим природным ресурсом. Все войны в нашем регионе начинались из-за воды. Эта проблема видится особо остро в свете нынешнего водного кризиса в Израиле. По счастью, озеро Кинерет - не единственный источник питьевой воды. Около 70% населения Израиля (включая Тель-Авив, Иерусалим, все центральные и южные районы страны) пользуется водой, добываемой из крупнейшего водного резервуара, расположенного под территорией Иудеи и Самарии. Годовое потребление воды в Израиле составляет 2 миллиарда кубометров, и потерю этих водных источников нам не возместит ни одна опреснительная установка. Если контроль над водными источниками Иудеи и Самарии будет передан арабам, что неизбежно произойдет в случае создания палестинского государства, питьевую воду нам будут привозить в цистернах.

Создание палестинского государства неизбежно приведет и к экологической катастрофе, масштабы которой мало кто себе представляет. Варварские методы эксплуатации окружающей среды палестинцами, о которых не раз говорил, в частности, ведущий израильский специалист в области экологии профессор Михаил Нудельман, приведут к чудовищному загрязнению ядовитыми отходами и Средиземного моря, и воздушного пространства всего региона.

Наконец, на территории Иудеи, Самарии и сектора Газы расположены 144 еврейских поселения, в которых живут около 200 тысяч израильтян. Если генералы считают, что ликвидировать эти поселения будет так же легко, как разрушить город Ямит на Синае, они очень заблуждаются. Так получилось, что люди, из поколения в поколение живущие в этих поселениях, до фанатизма любят землю своих предков, на которой живут, работают в поте лица, занимаются сельским хозяйством. Совсем недавно мы стали свидетелями того, к каким волнениям привела ликвидация только одной небольшой фермы Хават-Гилад. Выкорчевывание поселений в массовом порядке вполне может привести страну, и без того раздираемую противоречиями и подверженную реальной угрозе извне, к полномасштабной гражданской войне и деморализации армии, солдаты которой откажутся выполнять преступные приказы выселять евреев из своих домов.

Тем, кто захочет бежать от этого кошмара куда-нибудь в далекие Соединенные Штаты, сделать это будет весьма трудно. Все дело в том, что аэропорт имени Бен-Гуриона расположен в самой близи "зеленой черты" и траектория разворота самолетов проходит над территорией предполагаемого исламского государства. Недавно мы стали свидетелями пуска исламскими боевиками ракет "Стрела" (советский аналог "Стингера") в израильский самолет. Только по счастливой случайности ракеты не достигли цели. После создания палестинского государства такой опасности будет подвергнут любой взлетающий и садящийся в израильском аэропорту самолет.

Еврейский народ на протяжении своей истории не раз демонстрировал склонность к суициду. О его причинах пусть рассуждают специалисты, занимающиеся вопросами коллективной психологии. Но все же надежда умирает последней, и если даже народ в своем стремлении создать у своих границ новый очаг исламского террора окончательно потерял рассудок, мне все-таки верится, что те, кто придет 28 января на избирательный участок, будут руководствоваться элементарным биологическим инстинктом самосохранения.

Владимир Букарский, Yafa.ru

  • 21-01-2003, 16:14
  • Просмотров: 400
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список