Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ненависть к США и ненависть к Израилю

Одно из величайших разочарований нынешнего правительства США состоит в том, что за прошедшие со дня терактов 11 сентября 16 месяцев первоначальное сочувствие к Америке и солидарность, выраженная ее европейскими союзниками, незаметно рассеялись. Время берет свое, и неторопливость США при мобилизации своих сил для атаки на зловещий режим Саддама Хусейна дала антиамериканским силам время на подготовку. Поэтому американским планам сейчас противится не только значительная часть европейского населения, но и ее когда-то вернейшие союзники - например, Германия. Еще более тревожным признаком является значительное число людей, открыто симпатизирующих Усаме бен Ладену и террористам, которые грозят гибелью всей западной цивилизации. Причем такие люди находятся не только в мусульманском мире, но и в Европе и даже (в гораздо меньших масштабах) в самой Америке.

Ненависть к Америке основывается по большей части на зависти и обиде. Ее ненавидят за всемирную гегемонию, за то, что она является единственной супердержавой, способной влиять на ситуацию во всем мире, то есть вмешиваться в события, направлять их и контролировать. Во времена экономического спада Америку ненавидят за процветание. Существуют страны строгой традиционной культуры, особенно в мусульманском мире, которые ненавидят Америку за ее свободу, открытость и несоблюдение традиционных семейных и сексуальных норм. Для тех, кто предпочитает закрытость собственного мирка, Америка является символом чужеродности и порока.

Ненависть к Израилю частично связана с тем, что его воспринимают как часть американской гегемонии. Но в настоящее время ненависть к Израилю является следствием конфликта с арабами и особенно с Палестинской автономией. Израильтян называют "американскими любимчиками" и "маленькими шайтанами", которые помогают "Большому Шайтану". Их называют угнетателями и оккупантами палестинских земель, мучителями и убийцами мирных палестинцев, а также мощной военной машиной, которая давит слабых и беззащитных. Сюда же относятся и традиционные антисемитские предрассудки, которые были с готовностью восприняты мусульманским миром. Многие мировые СМИ пытаются представить евреев в виде мистических и могущественных закулисных владык. В арабском мире воспитание ненависти к Израилю является частью государственной политики, конечная цель которой - очернить Израиль до такой степени, чтобы каждый араб считал уничтожение Израиля своим моральным и нравственным долгом.

Здесь следует отметить, что существуют определенные силы (особенно среди саудитов, египтян и некоторых других народов, которые "едят за американским столом"), чья основная цель - доказать, что Америку ненавидят во всем мире именно из-за Израиля. Они стремятся уничтожить Израиль, отрезав его от поддержки со стороны США. Но их планы не приносят плодов, и большинство американцев видят в Израиле демократическую страну и естественного союзника, который разделяет американские ценности. Большинство американцев понимает, что враги США и враги Израиля - это, как правило, одни и те же люди, тоталитарные террористы и злодеи. Но попытки сделать из Израиля козла отпущения не прекращаются, и все его настоящие друзья должны постоянно помнить об этом.

Небольшие размеры Израиля и его дипломатическая изоляция делают эту страну гораздо более привлекательной мишенью, чем США - именно из-за ее уязвимости. С другой стороны, широта и размах американского влияния достигают таких мест, куда Израиль не может дотянуться. На Дальнем Востоке, например, США ненавидят гораздо больше, чем Израиль - просто потому, что американское влияние там гораздо заметнее.

Но не следует забывать самое главное: враги США и враги Израиля - чаще всего одни и те же люди. И все они разделяют то, что я бы назвал "системой ценностей Зла". Они ненавидят открытое общество, свободу, демократию и систему, построенную на уважении к правам человека. Эти сообщества и группировки нетерпимы к "инакомыслящим", чьи взгляды отличаются от их собственных. И они становятся все более заметной частью европейского общества, которое угрожают взорвать изнутри.

Враги США и Израиля хотят вернуть все человечество в Темные века. Это настоящие силы Зла, которые следует сокрушить, чтобы человечество могло двигаться дальше, к свободе и процветанию.

Шалом Фридман, Yafa.ru

  • 24-01-2003, 17:25
  • Просмотров: 357
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список