Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Ясир Арафат ответит за осла

Глава международной организации PETA ("Люди за гуманное отношение к животным") Ингрид Ньюкирк написала необычайно вежливое письмо Ясиру Арафату с просьбой повлиять на палестинских террористов. Поводом к обращению послужил теракт, совершенный палестинцами в конце прошлого месяца. Тогда обвязанный взрывчаткой осел был подорван на дороге, ведущей из Иерусалима на Западный берег, в тот момент, когда мимо проезжал автобус с израильтянами. Люди не пострадали, зато несчастное животное было разорвано в клочья. Собственно, это и заставило госпожу Ньюкирк обратиться к Арафату. "Ваше превосходительство!.. Мы получили множество звонков и писем от людей, шокированных этим жутким терактом... Если у вас появится возможность прибавить к своим многочисленным делам еще одно, то не могли бы вы передать всем тем, кто прислушивается к вам, мою просьбу не втягивать животных в боевые действия".

В беседе с корреспондентом The Washington Post, который поинтересовался, не пришло ли в голову миссис Ньюкирк попросить Арафата передать всем тем, кто к нему прислушивается, прекратить и те теракты, в которых погибают люди, глава PETA ответила, что делать этого никогда бы не стала. "Не мое дело глубоко вникать в войны, которые ведут люди".

Письмо Ингрид Ньюкирк вызвало широкий резонанс в Израиле. Власти, похоже, не могут пока понять, благодарить ли ее за посильный вклад в борьбу с терроризмом или возмущаться ее цинизмом. Поэтому они ограничились ликбезом. В заявлении представителей израильских властей говорится, что не следует "ожидать уважения к жизни животных от режима, который не уважает жизни людей".

По словам представительницы PETA, письмо намеренно выдержано в предельно вежливых тонах, поскольку это является частью стратегии организации. Сначала организация пишет вежливые письма и, только если они не действуют, приступает к более активным действиям. В странах традиционной активности PETA к организации относятся серьезно и стараются ее не злить. Ведь в выборе средств борьбы со своими врагами люди, гуманно относящиеся к животным, особенно не стесняются. В случае с наряженными в меха женщинами используется кислота, кровь или краска. В борьбе с торговцами мехом и мясоедами применяются самые разные средства - от захвата меховых салонов группами возбужденных нудистов до битья окон и даже взрывов ресторанов и магазинов по продаже одежды из меха. Формально PETA к взрывам в ресторанах и погромам меховых салонов не имеет никакого отношения, однако обычно их устраивают активисты организации, которая ни разу не выразила сожаления или неприятия таких методов борьбы.

Какие активные действия для защиты ослов от арабских террористов предпримет организация, ее представители не сообщили, а это весьма интересует израильтян. Ответ госпоже Ньюкирк Арафат, скорее всего, не напишет, и активистам PETA придется вступать в бой. "Интересно, ограничатся ли "зеленые" нудистской вылазкой у резиденции Арафата или начнут взрывать дома палестинских террористов. И в том и в другом случае я впервые окажусь на их стороне", - говорит Ари Герш, продавец в одном из тель-авивских магазинов деликатесов.

"Коммерсант-Власть"


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.