Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Хусейн боится измены

Саддам Хусейн посадил под домашний арест министра оборона страны генерал-лейтенанта Султана Хашема Ахмеда. По-видимому, президент Ирака опасается государственного переворота. Примечательно, что генерал - родственник Саддама. Дочь опального военного замужем за младшим сыном диктатора, 36-летним Кусаем Хусейном, которого многие считают основным наследником, пишет британская газета The Guardian.

Вообще, диктатор не в первый раз применяет карательные меры к своим родственникам. В 1996 года были казнены два его зятя. Они сначала сбежали в Иорданию, но потом поддались на уговоры тестя и вернулись на родину, поверив в то, что им не будет причинен вред, за что и поплатились жизнями.

Генерал, по данным издания, имеет репутацию одного из самых смелых иракских офицеров. Он проявил свои качества в войне с Ираном в 1980-88 годах. Военный пережил многочисленные чистки в военном руководстве страны после войны и дослужился до статуса наиболее высокопоставленного генерала в армии Хусейна.

Факт домашнего ареста подтвердил независимый источник в Багдаде, хотя у многих иракцев данная информация вызывает сомнение. Дело в том, что министр продолжает принимать участие во всех заседаниях, появляется в эфире иракского телевидения, как и несколько дней назад, хотя "его дом и семья окружены личной гвардией Саддама".

По сообщению британского издания, несколько других высокопоставленных военных и правительственных чиновников также арестованы в последние дни. Хусейн, возможно, опасается того, что 700-тысячная иракская армия может не оказать ему поддержки в случае американского вторжения. Для того, чтобы предотвратить это, диктатор, по некоторым сведениям, разместил в крупных городах верных себе людей из "Моджахедин-и-Хальк", имеющих репутацию беспощадных. Их обязанность - пресекать народные волнения в случае необходимости.

По непроверенной информации, раскол в иракской армии, в частности, в элитном подразделении гвардейцев, уже произошел. По мнению экспертов, это может только ускорить начало военных действий на территории Ирака.

В то же время общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" сообщает, что группа спецназа США уже проникла в Багдад для осуществления там диверсий. По ее данным, американцы уже организовали серию взрывов малой мощности на территории некоторых объектов иракской столицы, желая проверить бдительность местных сил безопасности.

Дмитрий Иволга, Утро.Ru

  • 18-02-2003, 15:26
  • Просмотров: 245
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список