Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Дизайнеры мирового порядка

Эксперты считают, что в Иране всерьез обеспокоены развитием событий в Персидском заливе. В Тегеране понимают, что после разгрома Ирака Буш вполне может двинуть свою армаду на Иран, чтобы свергнуть режим аятолл в Иране, практически ничем не отличающийся от того, что был в Афганистане при талибах. Если власти Кабула поддерживали "Аль-Кайеду", то Тегеран финансирует "Хизболлу", которая, по мнению американцев, представляет миру не меньшую угрозу, чем организация бен Ладена.

Иранским аятоллам в эти дни крайне нежелательны любые параллели с Афганистаном или Ираком. Поэтому они и пытаются любым способом откреститься от своих западных и восточных соседей. Дабы не попасть под американскую раздачу. Вот тут-то и подвернулись под руку пять евреев из Шираза, которые в свое время были осуждены за шпионаж в пользу Израиля. Отпуская их на побывку домой, тюремные власти намекнули, что, возможно, отпуск окажется бессрочным и еврейские "зэки" не должны будут вообще возвращаться в камеру. "Мы не такие, как иракцы", - заявили иранские полисмены. А уж местная пресса быстренько довела эти слова до ушей американцев.

Что же касается грядущей войны с Ираком, то на данный момент она воспринимается фактом практически решенным. Бомбардировки Багдада начнутся во второй половине февраля, самое позднее - в начале марта. По некоторым данным, американцы выбрали для открытия войны мистическую дату - 03.03.03. В третью ночь марта 2003 года, когда на Ирак опустится кромешная мгла, Буш и двинет свою армию по направлению к Багдаду.

Тяжело предположить, сколько времени продлится эта кампания. Оптимисты утверждают, что все будет закончено в течение нескольких дней, так как иракская армия поймет, что сопротивление бесполезно. Пессимисты, напротив, говорят, что война растянется на долгие месяцы, и будет сопровождаться беспрецедентными актами террора. Правда, как всегда, где-то посередине. Но в любом случае Буш, в отличие от своего отца, не остановится на полпути и закончит "зачистку" Ирака только тогда, когда получит "голову" Саддама на серебряном подносе.

А что произойдет потом? Каковы будут дальнейшие действия американцев на Ближнем Востоке?

С достаточно высокой долей вероятности можно предположить, что после свержения Саддама Хусейна Вашингтон вплотную займется созданием новой модели мирового устройства. Американской модели. Она, в частности, подразумевает и передел нашего региона, который после реализации плана Буша будет выглядеть совершенно иначе.

В основу программы ближневосточного переустройства будет положен уже хорошо известный израильтянам план "Дорожная карта", конечным пунктом которого станет построение самостоятельного палестинского государства. На пути к достижению этой цели американцы будут давить на обе стороны, чтобы принудить их к заключению соглашения об окончательном урегулировании.

Базовыми принципами переговоров станут: отстранение Арафата от власти и выборы нового руководящего руководства ПА; уничтожение инфраструктуры террора, его вдохновителей и наиболее активных деятелей (в основном боевиков ХАМАСа); ликвидация организаций, поддерживающих террор; сбор оружия у населения: прекращение подстрекательской пропаганды против Израиля и евреев вообще; установление доверия между израильтянами и палестинцами. А в итоге - создание демилитаризованного палестинского государства, вначале с временными границами и с либерально-демократическим руководством, дружественным Израилю. Правительство переходного периода будет ограничено в полномочиях (например, ему будет запрещено заключать военные союзы с другими государствами), но через три года, когда в процессе переговоров будут определены постоянные границы палестинского государства, эти полномочия могут быть расширены. Однако при условии, что с этим согласятся обе стороны.

А что произойдет, если Израиль не согласится принять план урегулирования по-американски? Нет проблем, ответят нам из Вашингтона. Можете и дальше вести самостоятельную политику и настаивать на своей позиции. Бомбить мы вас за это не будем. Но про материальную помощь в размере 12 миллиардов долларов (4 миллиарда - подарок, остальное - гарантии для получения кредитов в международных банках) придется забыть навсегда. Бесплатные обеды и ужины бывают только в богадельнях. Америка, как говорится, Израиль ужинает, она его и танцует.

То, что мир по-американски распространяется и на другие регионы, служит для нас слабым утешением. Пока не научимся "ужинать" себя самостоятельно, план дядюшки Джо придется выполнять. Эта мысль, кстати, распространяется и на умеренные арабские режимы, которые также подпитываются из Вашингтона. У остальных же будет стоять перед глазами иракский пример. Американцы не спустят Ирану и Сирии поддержку террора и будут настаивать на ликвидации организации "Хизболла". После свержения режима Саддама Хусейна в США не будут долго колебаться, открывать новый фронт против Тегерана и Дамаска или нет. Защищать же "Хизболлу" ценой собственной крови мусульманские братья не станут. "Хизболле" придется сойти с исторической арены.

Возможно, дизайнеры нового мирового порядка уже определились со своими следующими целями. Нам же об этом пока ничего не известно. Империй зла на планете еще остается немало. Та же Ливия, например, Сомали, Судан, Йемен. За ними могут последовать Ливан, Египет и даже Саудовская Аравия. И всюду Америка будет действовать всей мощью своей армии - до полного уничтожения фундаменталистских диктаторских режимов и замены их на демократические. Этот процесс потребует немало времени, но будет завершен. Не исключено, что еще в президентскую каденцию Джорджа Буша.

Война в Ираке по существу является началом масштабного международного исторического процесса, который только стартует после свержения Саддама Хусейна. Завершится же он построением некой новой стратегической реальности, которая и будет определять все политические, экономические и даже духовные процессы XXI века.

Наблюдатели утверждают, что эта реальность будет включать в себя глобальный переворот во всех сферах. Возможно, мы станем свидетелями развала ООН, которая в последние годы только и доказывает свою полную несостоятельность в решении вопросов войны и мира. За ним посыплется блок НАТО, который после развала Советского Союза потерял какое-либо оправдание своего существования. Катализатором же этого процесса станет внутренний раскол в стане бывших союзников, последовавший за неприятием ряда европейских стран позиции США в отношении Ирака. Америка, Великобритания, Турция и некоторые другие их партнеры по антииракской коалиции окажутся по одну сторону "баррикад", Германия, Франция, Бельгией и прочие страны ЕС, отказавшие в помощи своим союзникам по НАТО, - по другую. Эти разногласия вполне могут привести к развалу Евросоюза и переделу сфер в Центральной и Восточной Европе. Далее последует Азиатский и Тихоокеанский регионы, где Соединенным Штатам будут противостоять Россия и Китай.

Как бы там ни было, а война в Ираке вполне может стать началом нового мирового порядка. Мира по-американски, который затронет не только нас, но и всю планету.

MIGnews.com

  • 18-02-2003, 15:29
  • Просмотров: 271
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список