Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Выбор

Макиавелли много веков тому назад учил: "Только те меры безопасности хороши, надежны и действенны, которые зависят от тебя самого и от твоих собственных способностей". Сегодня нам, израильтянам, следует об этом вспомнить.

Последний так называемый мирный период ярко продемонстрировал, что наши правители способны допускать крупные политические ошибки, которые привели страну на грань катастрофы. Обстрел Иерусалима, бесконечные террористические акты против мирного населения - вот главный результат "мирных" инициатив наших правителей. Они забыли уроки истории, убеждающие в том, что безопасность народа нельзя доверять никому, тем более - нашим врагам. Этого ли ждали наши лидеры Рабин и Перес, участники норвежских соглашений? Единственный из участников этих соглашений - Арафат, чья Нобелевская премия мира обильно обагрена еврейской кровью, - ожидал именно этого. Только Арафат достиг желаемого. Надо признать, как это ни горько, что он оказался куда прозорливее наших лидеров, передавших в руки откровенного террориста безопасность своего народа.

Каким образом удалось нам выжить свыше 50 лет, построив на Ближнем Востоке цивилизованную цитадель, одиноко противостоящую открытой агрессии арабского мира, агрессии, активно поддерживаемой всеми? Ведь и сейчас нам повседневно доказывают свою неприязнь не только арабы, но и французы, и англичане, и даже наши лучшие друзья-американцы, которые в самые ответственные моменты связывают нам руки, препятствуя борьбе с террором.

Обратимся к историческим фактам. В 1968 году в Израиле была создана первая ядерная бомба. Это было после того, как министр обороны Моше Даян пришел к выводу, что СССР намерен силой добиться отступления Израиля к границам, существовавшим до Шестидневной войны, а рассчитывать в этой ситуации на то, что США защитят Израиль, не приходилось. А ведь сегодня можно назвать лидеров, которые без всяких гарантий безопасности готовы отступить к этим границам, готовы строить забор, который может действовать только для законопослушных граждан, какими являемся мы, а не для палестинских террористов.

В. Фромер в книге "Солнце в крови" описывает историю создания атомного "щита Давида". Атомная бомба должна была стать фактором, способным удержать СССР от нападения на Израиль. Кроме того, арабы должны были, наконец, понять, что прикрытый атомным щитом Израиль неуязвим, что попытка уничтожить еврейское государство может привести к тотальному разрушению всего ближневосточного региона.

В широко разрекламированной книге американского журналиста С. Гирша "Альтернатива Самсона" подчеркивается: атомный щит Израиля - это единственное, что уравновешивает колоссальный геополитический и демографический перевес арабского мира. Может ли еврейское государство отказаться от права силы, не рискуя при этом своей безопасностью? Выступая после выхода своей книги в престижной американской телепрограмме, Гирш сказал: "Если бы я был израильским премьер-министром, то я бы сделал то, что сделал Бен-Гурион. В борьбе за выживание, которую приходится вести еврейскому государству, Израиль может полагаться лишь на самого себя".

1 июня 1981 года израильские ВВС разбомбили иракский ядерный реактор, а 17 августа 1988 года взрыв страшной мощи уничтожил иракский сверхсекретный ракетный завод, где готовились баллистические ракеты, которые могли поразить любую точку в ближневосточном регионе. Это было дуло, приставленное к виску Израиля...

Мир не применил к нам санкций. Может, этот наш рывок к современнейшим технологиям и видам оружия и оказался тем сдерживающим защитным экраном, что по-настоящему оберегает нас от агрессии окружающего арабского мира? Сегодня, когда угрозы со стороны Ирака становятся реальными, надо напомнить нашим противникам, что Израиль защищен "щитом Давида" в прямом и переносном смысле.

Духовный лидер ХАМАСа шейх Ахмед Ясин в 1999 году провозгласил: "Право на землю дано тем, кто готов ее защищать до конца! Евреи, в страхе вернув нам землю Иерихона, Шхема и Газы, в страхе вернут нам и Яффо, и Хайфу, и Рамле, и все земли, за которые они не готовы бороться!" Следовательно, только мы воспринимаем отдачу наших земель как знак доброй воли и желания установить мирные отношения с соседями. Они же воспринимают это как признак слабости и неготовности защищать себя и свою землю.

Последующие поколения оценят по заслугам и покроют позором наших лидеров, кто трусливо защищал Иерусалим, вставляя толстые стекла в окна и строя защитные брустверы. Ни один народ, уважающий себя, не допустил бы такой реакции на регулярный обстрел столицы. Мы ясно продемонстрировали, что для нас мнение других государств важнее жизни своего народа, своих национальных святынь. Это и послужило сигналом к дальнейшему усилению террора.

Нам не на кого рассчитывать в борьбе с арабским терроризмом, кроме как на самих себя. И чем быстрее мы это осознаем, тем скорее справимся с чудовищной ситуацией. Мы сами в ней виноваты, так как сами выбирали лидеров, заведших нас в тупик в надежде на мирный процесс. Мы не должны поддаваться уговорам тех, у кого не хватает мужества признать свои очевидные ошибки.

Палестинская автономия продемонстрировала всему миру, что переговоры в Осло были лишь иллюзией мира, которую наши партнеры по "мирным переговорам" использовали для вооружения против нас с единственной целью: уничтожить наш народ и наше государство. Ими потерян исторический шанс создания еще одного арабского государства на западном берегу.

Арабы, проживающие на нашей земле, должны осознать, что это Еврейская Земля, которую дал нашим отцам Вс-вышний, и что мы вернулись сюда навсегда, чтобы выполнить Его Волю. Об этом говорили наши пророки в разные времена. Борьба за свою Землю и за свои духовные ценности объединит нас в единый народ, какими мы были когда-то. Лишь перед таким народом может отступить враг.

В одном из выступлений Ариэля Шарона звучали слова, которые близки душе каждого еврея: "Сама еврейская история дает нам силы в борьбе и волю к победе. С Б-жьей помощью мы победим". Некоторые представители русскоговорящей интеллигенции, воспитанные на социалистических идеалах и атеизме, пытающиеся через Кнессет наладить жизнь Израиля на российский манер, должны осознать губительность этих идей для Израиля. Не случайно у некоторых израильтян недовольство ими переносится на всю русскую общину.

Мы вернулись на землю наших отцов не для того, чтобы распродавать наши земли, наши святыни, наши духовные богатства, которые помогли нам сохраниться как народу. Обладая атомной бомбой и сильной армией, мы свыше 50 лет пытались уговорить палестинцев жить дружно, неоднократно отбивая атаки арабских стран. Не наша вина в том, что долгожданный мир не наступил. Пора остановить новый Холокост, навязываемый нам палестинцами при поддержке арабских стран и всего мирового сообщества. Сами слова "оккупант Иудеи" по отношению к иудеям звучат кощунственно. Палестинское государство не имеет право на существование. Мы, потомки Авраама, Ицхака и Якова, являемся по праву, данному нам свыше, Хозяевами этой Земли. Наши лидеры должны брать только на себя ответственность за безопасность наших граждан и нашего Еврейского Государства, не оглядываясь на другие страны, которые исторически потеряли право решать за нас, за нашу судьбу.

Бэла Вайсберг, "Новости недели", МАОФ

  • 18-02-2003, 15:31
  • Просмотров: 324
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список